1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 173

Одноэтажный каркасный дом 60м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pmareev, 06.11.12.

1. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Собака лает караван идёт...

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Тут я даже напрягся, если честно...:flag::)] это законно вообще?

2. Elkinn
    Благодарности:
    5.023

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.023
    Вот по этому я всё свою жизнь учусь делать то, что мне нужно своими руками.
    Доучился до того, что уже не знаю чему еще поучиться бы :)

3. Elkinn
    Благодарности:
    5.023

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.023
  4. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Я предпочитаю учиться только тому, что мне интересно, а не тому, что нужно. Я за свою жизнь не встретил еще ни одного человека, который делал бы хорошо то, чему выучился, потому что НАДО, а не потому что НРАВИТСЯ. :hello:

5. Elkinn
    Благодарности:
    5.023

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.023
    Абсолютно правильно.
    Именно так и поступаю.
    40 лет назад, даже больше, мне была интересна электроника, радиотехника и пр. достиг своего предела очень быстро, с тех пор использую полученные знания везде, где можно и нельзя.
    30 с лишним лет назад увлекся ремонтом и улучшайзингом автотранспорта, совершенствоваться не перестал до сих пор.
    Лет двадцать пять назад начал интересоваться современными, тогда, технологиями стройки и пр.
    Понастроил с тех пор маленький городок уже наверное, и совершенствоваться не прекращаю.
    По всем этим и некоторым другим направлениям достиг уровня не суперпрофи, конечно, какие-то мелкие нюансы могу упустить, но дом с нуля, с чистого поля до последней розетки, без изысков и новомодных понтов это уже для меня проще простого.
    Причем в нескольких вариантах исполнения...

6. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    @Pmareev,
    Согласен... Но Вам просто такие не встретились
    @Elkinn, я смотрю на ваше заявление ... и хочу Вам сказать... вы на самом деле хороший хоббист и увлеченный человек... но профессионалом Вам не быть. И не потому что Вы такой ... а потому что пройдено теоретический ... дает возможность не тратить время на доказывание оного... а начинать уже с того что является следующей ступенькой. Называться "профессионалом" человек говорящий "я так делал уже не раз" - не может... он все еще на стадии обучения. Считаю профессионалом человека который попробовал это... и полюбил...получил образование по этой теме... и продолжается учиться и все пропускать через свои руки... Я ни в коем случае никого не хочу обидеть. Просто ввиду моей профессиональной деятельности приходится сталкиваться с огромным количеством "специалистов". Я давно уже жалею что, нет профессиональных училищ готовящих специалистов с базовыми знаниями... Сегодня просто куча народу просто "попробывали" дома положить плитку...им понравилось... а завтра готовы делать "евроремонт"... и все приходит мнение что все строители "заднеприводные"... и уже отмыться от этого настоящему специалисту невозможно...А такие как Pmareev, строит дом один раз в жизни...(дай бог Вам расширятся и процветать)... но у него стойко мнение о строителях... Как то так...крик души...

7. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Это 100%:super:

Я живу по принципу, что в первую очередь нужно быть человеком, а потом уже строителем, менеджером, дворником, директором и т. д.
    А, если ты говно, то дальше уже не важно все остальное, ты - воняешь...:close:

К сожалению, профессионалов осталось мало, это факт... Как в каком-то фильме фраза была: "Никто работать не хочет, одни мЕнджеры в стране...". Причем при произношении "м" обязательно мягкая, а "Е" именно "е", а не "э".

Поэтому да - работает большинство "на отвали", а какова причина уже не важно. Не умеют, или не хотят - без разницы. В обоих случаях - воняют... Ибо, если ты взял деньги за работу, то должен сделать ее хо-ро-шо, строго в соответствии со всеми нормами. :victory:

Но это на самом деле приговор всему нашему обществу. Люди все меньше и все реже остаются людьми. Миром правит бабло и принцип "Обмани ближнего, пока ближний не обманул тебя", только в матерной интерпретации. :flag:

Но, как говорит мой любимый рок-музыкант: "Есть робкая надежда...":hello:

8. Elkinn
    Благодарности:
    5.023

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.023
    @kassius, самая лучшая работа, это высокооплачиваемое хобби.
    По этому то, чем я зарабатываю или зарабатывал себе на жизнь, это уже давно не просто хобби.
    Всё изучено за несколько десятилетий досконально и проверено на своем опыте десятки раз.

Я не считаю себя профессионалом ни в какой области, но получилось так, что по некоторым направлениям уровень моих знаний таков, что совершенствоваться там нечему и давно уже.
    В результате получилось, что в трех их четырех моих профессий, мне сейчас поговорить не с кем.
    Все бывшие коллеги или затормозились на уровне ремесленника, или ушли в теоретическую науку.
    Или умерли.
    Практиков известных мне не осталось.
    Возможно есть, но я не знаю ни о их существовании ни о результатах их трудов.
    И самое главное, большинство того, что чему я за свою жизнь научился, теперь никому не нужно.
    Остался багаж знаний, из которого пользы пару процентов.
    По этому наверно занялся стройкой, тут поле не паханное, и профессионалов на каждом углу как чего-то там как за деревенской баней :)

И самое главное.
    Самое главное, чему я научился перво наперво это учиться учиться. Это не тавтология. Это методика, которую преподавали когда-то в некоторых учебных заведениях, возможно и сейчас.
    В результате мне пофигу уже давно чему учится, главное чтоб интересно было...

@Pmareev, если моя писанина тут не к месту, то можешь послать, не обижусь :)

Последнее редактирование: 26.04.23
  9. Rafin90
    Благодарности:
    1.997

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    Почитал Вашу эпопею о заборе.
    То, что у Вас выходят конфликты - Вы инициатор. Видимо нормальное общение - это не Ваш конек.

Бабушка пенсионерка видимо беспокоилась о деньгах и о том, что в результате строительных работ надо будет у забора потом порядок наводить.

Ваш профлист- это конечно полный треш. Хотя таких заборов, судя по теме -каждый второй.
    Бабушкин штакетник куда более эстетичный.

И вишенка на торте: вместо утилизации забора, Вы обременили одинокого старого человека на дополнительные хлопоты. Из-за правил форума назвать Ваши действия словами, которых Вы заслуживаете- нельзя.

10. Rafin90
    Благодарности:
    1.997

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    Ваш сарай стоит впритык к чужому забору, вода во время дождя льется на соседний участок.

Т. е. бабушке нельзя, а Вам можно? Потому как Вы "мужик" перед беззащитной пенсионеркой и решаете вопросы хамством, мордобоем, шантажем.

Дело времени, когда нарветесь. Ваш дом в деревне. А в русской деревне старая традиция решать вопросы кардинально: пускают красного петуха.

Вложения:

• DSC_1956.JPG
    • DSC_1969.JPG
  11. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Ооооо, очередной диванный критик подъехал! :um: И, что немаловажно - анонимный. :cool:
    Мог бы и на "ты" и с маленькой буквы, че ты? Все равно через экран не прилетит! :)]

Дружок, тут таких, как ты знаешь сколько уже за 10 лет было? Так что - читаем фразу под моей аватаркой и идем "есть шпроты".;):victory:

12. Федро
    Благодарности:
    38.338

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.338
    Самая хорошая работа, эта работа которая доставляет удовольствие.
    А если она еще и высокооплачиваемая, то совсем хорошо!
    Будучи в молодости к/м спорта по Шахматам, раньше был такой популярный вид спорта, привык шевелить мозгой, ну а потом понеслось, ученик токаря -токарь 6-го разряда, Портной Мужской Верхней Одежды - Цеховик-надомник, Чернорабочий на стройке - Бригадир Отделочников, Кладовщик - Зав. Складом - Менеджер - Аналитик - Начальник Аналитического Отдела - Пенсионер на удаленке.
    Из переданных знаний детям: Старший - Начальник Аналитического Отдела, Младший, пройдя работу у Бати и у Старшего стал ведущим программистом, в той же компании где и я сейчас с удовольствием работаю.
    Соседские вопросы решались кардинально.
    Старший сын женился на Соседовской внучке и теперь у нас общий участок из трех и у меня две прекрасные внучки, прикупили еще соседский участок, между ними я поставил глухой забор.
    Могли быть разногласия...
    В планах прикупить еще один участок, чтоб выпрямить перспективу.
    А то рублишко чую, побледнеет к осени!
    Кстати УШП и первый этаж с перекрытием ставили своими силами...
    Дурак был, да и денег не было особо на тот момент.

Тут согласен. Но вот нанимая рабочих и видя в них Нормальных людей, особо с дерьмовыми людьми не сталкивался.
    Может мне везет на них?

Живя четыре года на удаленке и привлекая различных работников на разные работы не встречал таких.
    Что крышники, что плиточники, что установщик дверей, что оконщик, что электрик, что установщик камер, что забор мне люди с воротами ставили, что отделочник - пятый год у меня работает, все вменяемые хорошие люди.
    Сделали свое дело на отлично и я иногда вызываю их, веранду плиткой выложить, или розетки дополнительные врезать...

Мне кажется Ваши беды от того, что Вы связываетесь с фирмами и тут нарушается связь, заказчик - исполнитель.

Сейчас выбираем всей семьей кухню и вот тут мне Ваш посыл становится понятен.
    Такого нахлобучивания я давно не встречал...

Простите за много букв, нахлынуло...

13. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Да нет у меня никаких бед. Но тезис Ваш верный. :hello:

Но вот работников, которые забор ставили, даже обедами кормил, хотите верьте, хотите нет, а забор все-таки упал. :aga:

И, кстати, есть у меня стойкое ощущение, что (как говорят иногда в телевизорах) мои слова из прошлых сообщений были неправильно интерпретированы. ;)

Нет у меня никакого негативного отношения к строителям. Я просто рассказываю, как и что у меня было… А было именно так, как рассказываю. :hello:

Оно, может, поэтому и читается интересней, нежели другие темы, где просто отчет о том, как «все прошло классно, без сучка и задоринки».:)]:aga: