1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 25

Теплоаккумулятор своими руками - 2

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Doobik, 07.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Woo79
    Благодарности:
    97

Woo79

Живу здесь

Woo79

Живу здесь

Благодарности:
    97
    :) Я не специалист :) Но думаю если теплоотдача у железяки больше, то и остывать она будет быстрее... мне кажеться если надо наргеть наковальню массой 100 кг до 80 градусов...надо "Икс" кг угля... но и радиаторам отопления с теплоносителем массой 100 кг... мне кажеться надо тот же "икс" кг угля...ну плюс минус 1-5 %...Будь то алюминиевые радиаторы...медные...думаю если система отопления низкотемпературная, то из чего сделаны радиаторы не имеет большого значения...хоть из золота. Алюминиевые красивые...но от наших собак оказываеться намного проще панельные отмывать:)

2. Rinat174
    Благодарности:
    127

Rinat174

Живу здесь

Rinat174

Живу здесь

Благодарности:
    127
    хотел коснутся низкотемпературного отопления)
    у меня радиаторы биметал час на улице -20 дом в шлакоблок + пенопласт сотка подача 60 дома +24
    когда на улице -10 подача 50гр если больше то окна открываем
    ну правда еще ТП в половине дома за что жене спасибо)

3. Woo79
    Благодарности:
    97

Woo79

Живу здесь

Woo79

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я тоже голову в своё время ломал...из ЧЕГО? КАК? КАКУЮ СО ВЫБРАТЬ?!?!? Потом понял...при тех условиях что у меня есть...придётся деньгу платить...и простого пути нет. Сегодня ещё раз в этом убедился:) Вчера за вечер спалил в котле 2 ведра дров и три ведра угля. Часов в 18 вечера закинул дрова, в 19 вечера закинул два ведра угля, в 20 вечера закинул ведро угля... на термометре ТА было 82 градуса, в 21 час было 86 градусов. Сегодня в настоящее время начал топить котел. на термометре ТА 50 градусов. В теории можно до завтрашнего утра дотянуть, но мне проще сейчас протопить, а завтра на работу :)На улице вчера было -4, сейчас +1. Считай сутки не работал кочегаром. Мне это нра.

4. Rinat174
    Благодарности:
    127

Rinat174

Живу здесь

Rinat174

Живу здесь

Благодарности:
    127
    а дом скока квадратов?

5. Woo79
    Благодарности:
    97

Woo79

Живу здесь

Woo79

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Да, теплые полы это класс:) Но по мне ...при всем уважении к современным материалам...в бетон только бесшовную нержавейку 321 марки...у меня боязнь протечки...а вдруг...представляю...когда мне будет 55 лет (если государство позволит) и у меня в полу потекла труба...АХТУНГ! ЭТО ПИПЕЦ. И застрелиться будет некогда...беготня будет :) Я мучился, строил СО таким образом, что любую трубу в доме (кроме второго жилого этажа) могу поменять за 5-10 минут. повсюду металлопласт и пресс фитинги. Потечёт...отрежу и опрессую. А трубы на второй этаж идут внутри канализационной трубы...всмысле не то что вы подумали:) я её специально для этой цели протянул параллельно вентиляционной трубе из гаража, и засунут туда металлопласт...если что, из гаража на второй этаж за 10 минут трубы поменяю...ленивый я очень...признаюсь. В кухне и ванной теплые полы получились незапланнированно...от ТА, кухня и ванная как раз над ним. ТА мне надо утеплять вторым слоем...при минус 5 на улице, в гараже +22, вчера пришлось двери открывать на улицу...

6. Woo79
    Благодарности:
    97

Woo79

Живу здесь

Woo79

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Каждый этаж по 65 кв. м. Два этажа для проживания и гараж. получается отапливаемая все 195 метров.

7. CoolCAR
    Благодарности:
    3

CoolCAR

Участник

CoolCAR

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, рисунок системы отопления прилагаю, подключил ТА, набрал в него воды, еще не нагревал, так просто проверял на протечку, суть в том что на СО при подключении к котлу ТА не циркулирует насос так как нету давления хотя бы в пол атмосферы, по звуку он как будто завоздушивается, если отключить ТА и подпиткой нагнать пол атмосферы то он сразу начинает качать, попробовал набрать расширитель на крыше, который открытого типа до половины что бы он давил с верху водой, все равно давления не достаточно, что можно придумать за исключением закрытого расширителя, так как на 100 литров он очень дорогущий.

8. SLAWAK70
    Благодарности:
    369

SLAWAK70

Живу здесь

SLAWAK70

Живу здесь

Благодарности:
    369
    У вас так как на рисунке? Лучше б фото реальные сделали. ТА поднят от ТТК как на схеме? ГБ...экпанзомат...открытый РБ все смешали:faq:, подмес-просто труба с краном? Предположу что по диаметр СО небольшой, а при включенном насосе нарушится естественная циркуляция в контуре ТТК-ТА, насос лучше поставить на обратке возле котла. Читал что котелок не очень:(

Последнее редактирование: 17.12.13
  9. Wyatt
    Благодарности:
    691

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    691
    В случае подвижек стяжки вследствие тепловых расширений, тонкая нержавейка перетрется гораздо быстрей, чем пластик.
    Мне скоро 53, никаких проблем не вижу в том, чтобы раздолбать перфом кусок пола и поставить пресссоединение, и до 65 лет, думаю, будет не особо напряжно. Только вот как с плиткой быть через х лет?

10. theibm
    Благодарности:
    184

theibm

Живу здесь

theibm

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Поофтоплю... В тёплый пол в доме индивидуального строительства можно хоть шланг садовый закатать, всё равно нормально работать будет, при правильной стяжке ессно...

11. CoolCAR
    Благодарности:
    3

CoolCAR

Участник

CoolCAR

Участник

Благодарности:
    3
    котелок для моего маленького дома нормальный, пока минусов в нем не увидел, подмес просто кран с трубой, мембранный расширитель для СО без ТА, когда поставил Та просто срезать его не стал, тем более пока что ТА не работает. ТА поднят выше котла сантиметров на 15
    насчет того что нарушится циркуляция между ТТ и ТА, я до этого ещё не дошел, так как не могу запустить циркуляцию между ТА и СО, потому что там нет давления а в инструкции к насосу написано минимальное давление 0,5
    сейчас хочу перепаять расширительный бачок на обратку СО, а насос поставить на подачу СО

12. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Что за насос? В ем запросто может датчик давления стоять.

13. CoolCAR
    Благодарности:
    3

CoolCAR

Участник

CoolCAR

Участник

Благодарности:
    3
    не, датчика нет, вы не поняли, насос сам то включается начинает жужать, но пока не дашь давления в систему отопления, он просто тупо не качает, тоесть по звуку как будто завоздушился, насос крутится, а циркуляции нет, по этому поводу в инструкции и пишут, что для нормальной работы насоса нужно давление от 0.5 до 1 атмосферы, насос стоит акварио ac 204-130, чёрного цвета.

14. Woo79
    Благодарности:
    97

Woo79

Живу здесь

Woo79

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Хм...когда я писал бесшовную...забыл добавить диаметр дюйм, тощина стенки от 3мм... хотя если честно...ещё пока не видел тонкую бесшовную трубу для систем отопления...
    Плитка да... надо было одну плитку снять через месяц...на неё упал наждак... еле выкрошил перфоратором :(

15. Woo79
    Благодарности:
    97

Woo79

Живу здесь

Woo79

Живу здесь

Благодарности:
    97
    У меня насос стоит на связве ТА и котёл, система открытая, качает будь здоров. Насос ВИЛО на 80 ват. Нет даже расширительного бака.

Статус темы:
Закрыта.