1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 15

"Настоящий котел длительного горения на дровах: практикум - 3"

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 07.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    И напарничек у вас достойный. Покуда не совсем жирный, но пыжиться...
    Бис!

Только торгуя по ценам близким к рыночным (золотое правило баланса спрос-предложение) можно совершенствовать продукт. Постоянно улучшать его потребительские свойства. Помогать вне принятых обязательств потребителям.
    :hello:

А время демпинга по обсуждаемому котлу почти прошло. У меня достаточно статистического материала, чтобы понять потребительские свойства продукта и направление движения...

2. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Мне нравятся пиролизники, если чисто для дров. Если хорошие березовые дрова, то отлично работают и при этом поддаются автоматизации. Можно заставить работать в широком диапазоне мощи с хорошим кпд.

3. avia
    Благодарности:
    3.258

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.258
    Шахтные котлы также поддаются автоматизации - в этом я уверен на 100%. Просто этим никто не занимался. Летом во время Чемпионата Европы испытывал шахту без теплообменника и вручную регулировал работу шахты, основываясь на показаниях анемометра и датчика температуры, - то есть был системой управления и исполнительным механизмом.

4. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Неплохо провести бы такую работу. Но на первый взгляд главное преимущество пиролизника наличие строгого или более строго смешения воздуха и горючих составляющих, что очень важно для правильного сжигания. Наверное, это можно сделать и в шахтниках, но то это может превратить их в пиролизник. Такое мнение.

5. vitan5
    Благодарности:
    89

vitan5

Живу здесь

vitan5

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Без теплообменника дрова в шахте все не загорались?

Это Вы так развлекаетесь или натура такая?

6. avia
    Благодарности:
    3.258

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.258
    Не загорались и длительность горения, как у всех шахтных котлов. Теплообменника хоть и не было, но на выходе из газового окна была установлена камера вторичного дожига.

Мужики, как бы нам ввести табу на пререкания и перевести форум в нормальный диалог?

7. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Было бы не плохо. И welwet молчит что-то.

8. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
  9. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Да мы бессильны в этом желании, там где, сами знаете, кто бывает, там то темы закрывают, то такие эмоции, увы, проверено ... предлагаю читать его посты через сито своеобразного юмора автора, но вот уж больно лексикон угнетающий личное, а это пока человек есть человек - должно быть табу.

А сколько должен получать человек, чтобы покупать котел Холмова под 90т?

10. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Так писать особо не о чем. Котел простаивает пока. На улице относительно тепло 0 - (-5) гр. С такой температурой у меня справляется и масляный обогреватель на 2 кВт. Держит в доме температуру в 18 - 19 градусов. Хотя тут думаю ради эксперимента погонять котел без вентилятора, на естественной тяге. Два дня тут работаю, не до того будет, а там поэкспериментирую с котлом. Хочется ещё проверить систему с подхватом электрокотлом на ночь. Вобщем, как будут результаты - отпишусь.

11. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Да скорее чего в этом котле такого наворочено, что он должен столько стоить? Когда за такие деньги можно два проверенных импортных купить. Наши тазики хоть и г-но, но стоят дешевле импортных аналогов. При таких ценах, если котёл стоящий конечно, люди скоро просто копировать его начнут, и поделом. Смешно сказать - неавтоматический котёл народной мощности по цене в четверть нового автомобиля :)]

12. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    ошибаетесь, сертифицировать -легко, этим вопросом я занимался пару месяцев назад, можете поверить на слово, ибо очень близкий человек работает в этом самом госстандарте, и я получил все ответы от очень квалифицированных специалистов.

13. avia
    Благодарности:
    3.258

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.258
    А ведь никто и не принуждает покупать котлы у того или иного производителя. Выбор есть: и Калвис, и Роджек, а сейчас и Венибе. Думаю, что если поискать в Интернете можно и еще найти подобные котлы. Стропуву не беру в счет - завышенная цена. Хотя за Стропувой очередь желающих расстаться со своими кровными. У меня хороший знакомый из соседней деревни - невероятный труженик - попросил совет и, послушав мои росказни, взял да и купил Стропуву. Ждал 4 месяца. Потом передумал, продал Стропуву и закопал на участке емкость с пропан-бутаном хоть как я его не отговаривал от этого шага.
    Я вначале вообще хотел купить котел напрямую на заводе. Ну немного повозился бы на таможне, ну и что?
    Потом нашел дилера и купил у него.
    Повторюсь, на рынке нет комиссара с пистолетом системы Маузера и никто никого не принуждает. Дороговато - сдерживай свои потребности и думай головой, как выйти из сложившейся ситуации. Меня на жалость не возьмешь. Я свое дело начинал в 1992 году имея только одни брюки (вторых не было) и семью отправил на лето к родителям - не было ни завтраков, ни обедов и ждал вечер, чтобы поесть рисовую кашу с молоком, которое мне давали в качестве оплаты за работу. И к заказчикам ездил на велосипеде, имея тормозок с салом, которое прислали родители.

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Ах, ну почему никто не спрашивает, сколько должен получать человек. если двадцатикиловаттный Калвис стоит в магазине за 94 тысячи или Сторопува еще дороже?
    Получается как-то странно...

И потом, можно выставить хоть за 200 тысяч? Кто против?
    Вопрос, соответствует ли цена рыночной? Купит ли кто?

Так что мерило стоимости котла - это как проголосует за его рублем потребитель...:hello:

Если взять, к примеру, мой котелок, если, предположим, я пять штук в месяц вкую и выставлю за 90 тысяч -уверяю вас, все их возьмут. Страна большая. И пять человек, которые зарабатывают достаточно, чтобы позволить себе без напряга купить такой котелок, в нашей большой стране непременно найдутся...
    Уверяю вас...
    При этом котелок будет сиять палитрами красок не хуже иных, все будет эргономично, будет стоять регулятор оборотов дымососа, наносуперпуперквазимульти контроллер. И все что угодно от петли охлаждения до обратноко клапана...:hello:

15. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Конечно начнут, если будет с чего копировать. Даже если он 30000 рублей стоить будет. Надеюсь китайцы этот форум не читают...

Статус темы:
Закрыта.