1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 15

"Настоящий котел длительного горения на дровах: практикум - 3"

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 07.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    нууууу, тут не согласен...смотрим на китай

2. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Тут согласен. Китайцы могут: им построить мегаполис или скопировать "шатл" теперь уже "тьфу". Я говорил о наших российских конкурентах.
    Но все равно пытаться надо! Надо разрабатывать. Нас ведь хорошо учили: я маркетолог, но вполне в теме, а мои шефы-разработчики круче.
    Респект Владимиру Геннадьевичу! Он знает и помнит разработки 40-50-х годов, тогда было наработано очень много полезного в теплотехнике именно под наши условия, он не дает потерять этот потенциал.

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Абсолютно точно. Согласен.
    Самый первый свой котел на 250 кВт (более 10 лет назад) я содрал на одной автобазе. Чуть подработал - продал парочку... а потом "повторил путь плагиатора"...
    А потом как вы сказали - с точностью сто процентов. Масштабирование мощности, изменение геометрии и проч - уже без проблем...:hello:

4. 9CHILL999
    Благодарности:
    60

9CHILL999

(я только учюсь!)

9CHILL999

(я только учюсь!)

Благодарности:
    60
    можно и ключи если они вам не нужны...

5. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Назовем это "путем плагиаВтора".
    Владимир Геннадьевич, приношу свои извинения: я вволю пообщался в Вашей теме, мне было очень приятно, и я надеюсь, что не напряг Ваших посетителей.

6. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Простите, господа, ей богу не понял, к чему столько трудов с покраской - разве можно в хозяйстве домашнем за редким исключением эксплуатировать такой котелок без теплоизоляционного кожуха? С кожухом совсем другие требования к покраске. Кожух просто просится, иначе после первой же топки у потребителя будут "банные" ощущения. Или может чего не так и что-то ещё предлагается к изделию?

7. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Да нет. Я очень даже вам благодарен.
    Благодаря вашему появлению хоть поговорили конструктивно. И никто сегодня здесь не не заводил тягомотину о третьестепенном, не злобствовал и публично не харкался...
    Заходите еще!
    Да здраствует "Терморобот" самый лучший "Терморобот" в мире!
    :|:

8. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Ну это видимо кому как. Лично для меня отсутствие кожуха только плюс. Котел дополнительно собой согревает котельную. Так что меня такой вариант устраивает.

9. Kotofey
    Благодарности:
    27

Kotofey

Живу здесь

Kotofey

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Терморобот, я с вами не согласен, если копирует человек не разбирающийся в оборудовании то конечно получится как вы описали. Но имея опыт и образование в данном направлении понять что и для чего в котле установлено не так сложно. Я б вооще не умчался с разработками, а делал бы как любит говорить kholmoff, смотреть и учиться, все придумано до нас, и повторить линейку котлов не так сложно. В крайнем случае купить всю линейку, разобрать и тупо до милиметра скопировать. Потратишь меньше времени на разработки.

kholmoff, скажите, а почему вы отказываетесь от прямоугольных компенсаторов и переходите к круглым (стержням) ?

10. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Валерий, разве против, хотя тут ведь тоже много нюансов, например, окажется, что рабочая температура котла градусов 80, а она должна быть около и столь большая греющая поверхность, например, в межсезонье ... нужно из помещения котельной устраивать баньку, да и кпд. С точки зрения технологичности производства котла, который собрался конкурировать с лучшими приборами, такжепо потребительским качествам котел Холмова является полуфабрикатом, пусть и интересным, в чём-то (потенциально) хорошим. Это как предсерийный экспериментальный образец. Вот если автор опроверг или даже ошарашил бы нас результатами испытаний не задавали бы вопросов по котлу Холмова. Мы ждём, Валерий, от Вас описания уже серьёзного использования котла в зимнем режиме, что вот такой-то дом с таким утеплением расходует столько то дров, когда на улице столько-то, что сам пробыл около котла столько-то, сделал такие-то манипуляции... Конечно, это на Ваше усмотрение. Мне тоже народ задаёт вопросы на счёт этого котла, что могу ответить, когда это черный ящик до сих пор. Интерес в бытовом секторе использования. Топикстартер в своё время так завёл всех нас, что тема эта не "отпускает", несмотря на то, что уже прошло много времени. Чуточку не так даже спросишь его, "огреет" как с настоящего работающего котелка пиролизным газом...

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Надежнее. И удобнее в монтаже.

Тогда на помойку надо выбрасывать систему отопления, коли она требует 80 градусов в межсезонье...
    А у меня нет конкурентов. Во всяком случае таковые мне неизвестны. Если можно - озвучте имена пары лучших...
    Доказательства полуфабрикатности - в студию! Хотя бы одно.
    Это не предсерийный образец.
    А должен?
    Потребителю долгогрея это фиолетово. Гонка за экономией одного-двух поленьев в день - это в тему пиролизных котлов. Это там гонка за кпд. Изначально мой котел задумывался как аппарат длительного горения и акцент в нем сделан на долгогорство со средним кпд.
    Вот мерзавец! Ну не поросенок ли, ентот автор?

А наш котел в отличие от пиролизника никого ничем не огревает...
    :hello:

12. Kotofey
    Благодарности:
    27

Kotofey

Живу здесь

Kotofey

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А какие подводные камни у прямоугольных компенсаторов? На вскидку так с ними будет проще собирать и подгонять удобней.
    Со стержнями будет страдать внешний вид.

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Ничего себе, "спросишь"..

Вот некоторые (совсем далеко не все) "спросы". Только за пследнее ваше активное"выступление"
    Цитирую:
    1."сбегайте может поможет, но лучше в клинику, правда, это нынче очень дорого? Вы даже не мужик по своим качествам, чего мне с вами напрягать нерв... зато люди из того, что выше, извлекают полезное, да и вы, только лукавите."
    2." с горестью смотрю на убогость ваших решений в автоматизации котла "
    3."Дорогой, Володенька Холмов"
    4."Да, нефиг лукавить, понты выкладывать и строить из себя гиганта, косяков у вас тьма"
    5. "Видите, живой пример котел от бол. Он лучше вашего. Указали вам на недостатки, причём неоспоримые и столько дури выложили и раздули костер"
    6."Я понял вашу под-ю логику: типа обидеть мастера, представить форумчанам врага, самому типа очередной 100-й раз "уйти" и т. д. закрыть тему очередную (неудобна она стала)"
    7."Да, живите спкн, но котел ваш полуфабрикат, тут вам не открутиться"
    8."вот уже второй день слышу вопли не совсем здравого человека"
    9."Я же знаю, что вы за свои слова не отвечаете."
    10."мне здесь интересно всё, кроме медицинских кризов главного профессора-котлодеятеля"

И это практически изрыгнуто за один вечер.
    Это называется - задавать вопросы...
    Потом вам ваш же кал падает на вашу же главу - а вам это не нравится... И вы говорите, что в этом я виноват...
    Нет, я готов предметно отвечать. Но когда спрашивают конкретные люди про конкретные вещи...
    А серьезно с ни с вами, ни постоянно говорящем вам "спасибо" за такие и подобные им гадости в мой адрес подхалимом, просто не представляется возможным...

Собирать не совсем удобней. Не дай Бог повело наружнюю обечайку или чуть при гибке угол увели - может не совпасть и надо будет на
    "робота " ставить котел. или домкратить...Зачем лишние напряжения?
    Пусть страдает внешний вид. Я лучше куплю "пострадавшего", но надежного, чем с заведомо существующими в десятки тонн напряжениями агрегат.
    Прямоугольные компенсаторы можно, нужно и необходимо приоритетно ставить только тогщда, когда котел собирается в кондукторе.
    Мне не по силам потратить 20-25 тысяч на кондуктор под котел конкретной мощности.
    Поэтому и собираем на стапеле...

А на стапеле, как говорит молодеж, рулит классический компенсатор...

14. Kotofey
    Благодарности:
    27

Kotofey

Живу здесь

Kotofey

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В чем то вы правы.
    Стержни варятся с одной стороны в стык (к внутреней по воде стенке) а в наружной отверстия?

Если повело обечайку при гибке то как тут привязан тип компенсаторов, при обоих напряжения будут пока обечайку не исправишь.

В свое время я подобные компенсаторы делал, и не заморачиваясь, потому как лазера небыло а был сверлильный станок. Вид ужасный, если стержень приварен хорошо то котлы держали 6 очков, и никаких деформаций, даже намеков на них небыло. И в отличии от ваших котлов обечайка была сварная, листогиба тож небыло.

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Ни в коем случае встык варить нельзя. В моей практике был случай, когда при пуске котла на 250 кВт гидроударом вырвало с мясом стержень, привареный по этой технологии... Отверстие должно быть сквозным и штырь должен быть обварен...
    Это вам кажется. Если делать, например, при диаметре стежня 12 отверстие под него, например, 16 то ничего тащить никуда не надо. потом "косяк" нецентровки прикрывается "пятаком" - и все довольны. все смеются...
    Вы невнимательны.
    несколькими страницами раньше я написал, что отказываюсь от гибки за исключением люков и мелких компонентов. И подробно расписал почему., по какой причине.
    Сегодня уже заказали три котла на резку по безгибочной технологии...

Alisan,
    как обещал, я постарался передать на фото реальный цвет.
    Вот. выкладываю...
    Во-первых, на люках как была термостойкая краска, так и осталась. причины понятны без коментариев...
    А корпус красили вот такой краской
    [​IMG][​IMG]

Цвет получился вот примерно таким
    [​IMG][​IMG] (чуть-чуть темнее)

Общее цветосочетание выглядит примерно так..(на фронте котла не пятно - а тень фотографа)
    [​IMG][​IMG]
    Ну, вот еще картинка...
    [​IMG][​IMG]

Статус темы:
Закрыта.