1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из профилированного бруса. Грамотная экономия

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ArsHouse, 07.11.12.

1. jackspb
    Благодарности:
    156

jackspb

Живу здесь

jackspb

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Недавно вытаскивал столбы от старого забора - мет. труба диаметром 63мм, толщина стенки около 3мм, забор делал дед жены в 1987 году, столбы не красились - трубам ничего не стало за 25 лет. У меня фундамент из трубы 110мм со стенкой 4мм, снаружи покрыт спец. составом (реально по виду что-то типа эпоксидного наливного пола), внутри трубы заполнены сухой ЦПС - думаю стоять будут не хуже забора... Вообще фундамент выбирают в зависимости от типа грунта - у нас например глина/суглинок и высокий уровень грунт. вод, поэтому мелкозаглубленная лента не подходит. Делать бетонный фундамент на глубину промерзания очень накладно...
    полностью согласен, не дешевле если делать из нормальных материалов и не своими силами
    СНиПы в настоящий момент носят рекомендательный характер и не являются нормативным документом. Если в действующих нормативных документах нет таких требований, то значит что соблюдать это не обязательно. Например при работе в нашей отрасли мы указываем в договорах, что подрядчик должен выполнять требования профильного СНиПа, иначе он не обязан этого делать.

2. ArsHouse
    Благодарности:
    4

ArsHouse

Участник

ArsHouse

Участник

Благодарности:
    4
    Сейчас нахожусь на стадии выбора производителя профиля (гребенка). Как писал ранее, в Нижнем производителя и грамотных строителей по брусу не нашел. Пока склоняюсь к известному на форуме Тверскому производителю, который так же, если верить их сайту занимается и строительством. Заказывать буду только первый этап. Потом, через годик, после устойки, дострою силами своих строителей. Может есть у кого–нибудь опыт по работе с приезжей (из другой области) бригадой? Как я понимаю, пока дом будет садиться, за ним профессиональный присмотр должен быть. А их ищи–свищи

3. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Экономия может быть в выборе поставщика. Столкнулась с двумя фирмами, которые уверяли, что они производители, а на самом деле посредники-строители. Одна из них немножко присутствует на форуме). Не буду портить им малину) 500 руб с куба тоже экономия

4. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    По опыту- стоимость бруса в фирмах и у производителя примерно одинаково- они потом рибейтами и скидками расчитываются - по москве практика именно такая. Цену держат единую, фирмам потом просто часть возвращают- это как холодильник в магазине кредит. Стоимость кредита зашита в цену, а без кредита скидку не дадут)

Хато производитель 100% возьмет деньги за проект если конструктор брать- а вот в строительной фирме делают обычно за их счет)

5. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    У нас именно наоборот получается, скидка на наш брус у производителя и московских строителей на 500-600 руб за куб разница. И за проект нужно заплатить, а потом при заказе вычитают. И это у архангельских производителей и у кировских. 50 тыс небольшая экономия, но к концу стройки будет очень кстати

6. ArsHouse
    Благодарности:
    4

ArsHouse

Участник

ArsHouse

Участник

Благодарности:
    4
    А что входит в проект? Мне достаточно только побревенки для производителя.

7. vova1975
    Благодарности:
    127

vova1975

Живу здесь

vova1975

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Ещё касаемо разумной экономии вот какое наблюдение. Чем больше дом, тем дешевле обходится квадратный метр площади. След-но, иногда выгоднее совмещать постройки разного назначения в одной коробке. Помимо экономии денег, получается удобнее в эксплуатации, проще делать коммуникации, экономится площадь участка... Дом-баня однозначно дешевле и удобнее, чем отдельно дом и отдельно - баня. Дом с террасой дешевле и удобнее, чем отдельно дом и отдельно - капитальная беседка. В некоторых случаях выгодно совмещать дом и хозблок - тут ещё вдобавок появляется такое преймущество, как возможность дальнейшего расширения.

Ну, разве что гараж я бы к дому не пристраивал - слишком шумное и вонючее помещение.

8. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Это не наблюдение! Это для кого-то печальный ФАКТ.

9. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Согласен на все 100%. У тестя с тещей гараж на первом этаже дома. Причём их спальня на первом этаже имеет общую стенку с гаражом.
    Насмотревшись на меня, тесть недавно купил дизельный авто. Тесть: "урчит прикольно"
    Теперь теща озадачена доп. звукоизоляцией - когда тесть авто в гараже заводит, слышно хорошо. :aga:

10. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Ну а я не совсем согласен. Я регулярно езжу на выходные к знакомым, у которых гараж в доме. Зимой сам напрашиваюсь, если нужно что-то в машине отремонтировать. Никаких проблем! Просто все продумано: отопление, звукоизоляция, вентиляция, водопровод. Конечно звуки доносятся - но ненамного сильней, чем от проезжающих мимо машин. Нужен правильный проект и хорошее исполнение. А делать отдельно стоящий отапливаемый гараж с водопроводом - это уже целый недешовый дом, в который зимой надо идти полностью одевшись.

11. Pavelplotnik69
    Благодарности:
    342

Pavelplotnik69

Живу здесь

Pavelplotnik69

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Мы тоже тверские, готовы пободаться за заказчика. И материал у нас свой и опыт по монтажу дай бог каждому! Если интересно, дайте гудок.

12. Jane3105
    Благодарности:
    2

Jane3105

Новичок

Jane3105

Новичок

Благодарности:
    2
    Pavelplotnik69, здравствуйте, а вы сами на себя работаете со своей бригадой или в какой-то фирме состоите? Интересно было бы ваши координаты, мы тоже подыскиваем себе строителей для дома из проф. бруса.

13. Pavelplotnik69
    Благодарности:
    342

Pavelplotnik69

Живу здесь

Pavelplotnik69

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Jane3105 ,здравствуйте. Вся информация у вас в личке.

14. Хантер78
    Благодарности:
    101

Хантер78

Живу здесь

Хантер78

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А кто должен принимать котельную? У меня друзья дом регистрировали и про бойлерную никто не спросил.

15. Хантер78
    Благодарности:
    101

Хантер78

Живу здесь

Хантер78

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Киньте и мне в личку.