1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Профессиональные советы архитектора

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Fashionface, 07.11.12.

Метки:
  1. id23468360
    Благодарности:
    2

id23468360

Новичок

id23468360

Новичок

Благодарности:
    2
    Fashionface, здравствуйте.
    Посоветуйте пожалуйста, как лучше расположить комплекс с/у,ванная,топка.
    Получается, что при входе в дом прямо перед тобой 4двери,меня это как-то не очень устраивает. Еще думаем над эти вопросом, но может у вас будут какие-то идеи.
    План 1-го этажа Вар 3.jpg

2. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Уважаемый Fashionface, обратите пожалуйста внимание на мой пост https://www.forumhouse.ru/threads/182529/page-101#post-12904722. Правда, характер вопроса изменен: порекомендуйте цвет для выделения указанных областей (RR32 будет очень темным).

3. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Спасибо огромное за ответ.

Ломаную конфигурацию верхних спален я рисовала специально - это ниши под встроенные шкафы, поскольку гардеробных при спальнях не получилось. Вот спальня у прихожей нишу бы уменьшить до 80 см, но другого места под второй с/у я не нашла. С/у чуть уже будет - если старательно подобрать сантехнику, можно в 1300 уложиться, но принципиально это, конечно, проблему не решает.
    Эта спальня со временем, вероятно, станет гостево/кабинетом, так что с ее формой, я думаю, будет можно смириться. Серверную, например, сделаем - мы программисты :)

Вход в гараж не нужен - принципиальная позиция: запахов в доме не хочется, да и машины там храниться все равно не будут. Это место для ремонта и хранения запчастей - хобби мужа.

Спасибо, буду думать.

Да к симметрии я сильно и не стремлюсь. Но нужна, как мне кажется, какая-то идей, привязка к остальным элементам фасада. На фасаде 1-5 она есть, на фасаде 5-1 я ее не вижу и пока не могу придумать.

4. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Соотношение цветов удачное.
    Композиция фасада, безусловно, дело Вашего вкуса, но на мой взгляд, она не очень выразительна. Рекомендую поработать с пропорциями окон изменив их высоту и ширину и подумать над альтернативными решениями рисунка фасада, возможно подчеркивая углы или сделав горизонтальную композицию выделив первый и второй этаж.

5. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Дом уже построен, сейчас делаю фасады.
    RR32 не будет слишком темным, учитывая что его 25 % от общей площади? Может, выбрать что-то среднее между бежевым и RR32?

6. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Не совсем ясна ориентация по сторонам света поэтому мои коммнтарии будут касаться лишь ориентации внутреннего пространства.
    Дом на две семьи должен иметь два обособленных входа- внутренний переход должен быть дополнительной опцией а не основной, иначе концепция раздельной жизни соблюдаться не будет. Это касается и последующей возможности реализации одной из частей дома.
    планировка левой квартиры вполне нормальна, за исключением второго перехода из одной квартиры в другую в районе кухни.
    Правая же часть представляет собой сплошные переходы и коридоры среди которых есть зона гостиной, а должно быть наоборот: коридоров минимум, жилой площади максимум.
    Коридоры между кухней (и могу только догадываться что вверху расположен именно) тамбуром - бесполезная трата пространства. Кухня должна занять все пространство верхнего правого угла. Выход на улицу в обеих квартирах может осуществляться из гостиных.
    Планировка второго этажа не полноценна - нет лестницы и холла соединяющего комнаты, возможно выкроите место для санузла.
    По картинкам двухскатной кровли не видно- показана шатровая.

7. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    С планировкой все отлично, можем их предложить как пример для андрей_черных;)
    Единственное что стоит поправить в левой квартире вход в левую верхнюю спальню лучше сделать из холла ужав нижнюю спальню, такое изменение существенно повысит комфорт гостиной и самой спальни: исчезнет транзит и повысится звукоизоляция. Второй этаж отличный!
    А вот Внешний получается грубоватым. Ризолиты (выступы) получаются очень массивными попробуйте им сделать двухскатные кровли и сделать их пошире.

8. андрей_черных
    Благодарности:
    0

андрей_черных

Участник

андрей_черных

Участник

Благодарности:
    0

9. андрей_черных
    Благодарности:
    0

андрей_черных

Участник

андрей_черных

Участник

Благодарности:
    0
    upload_2015-5-26_23-14-26.png
    доброго времени суток ! входа два один с одной стороны дома второй соответственно! получается что к левой части дома будет относиться второй этаж! правая же часть будет одноэтажной! задумка такова. поэтому мансарда будет минимальной! 2 спально для детей + полезное место.

10. андрей_черных
    Благодарности:
    0

андрей_черных

Участник

андрей_черных

Участник

Благодарности:
    0
    интересует как расположить несущую стену ! правильно т. е.

11. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Я опять поправила проект. Сделала центральную стену, ризолиты сделать пошире не получается, тогда не хватит места для балконных дверей на веранду и двускатные кровли дороже в исполнении. Кроме того на 2 этаже убрала одну спальню и сделала нормальные санузлы и гардеробные. В каждой кухне сделала кладовки для хранения банок и запасов еды. В частном доме их надо иметь. Это не город в магазин не побежишь. В левой квартире определила место под камин. Пока начертила имитацию. А потом подумаю какой поставить электрический или настоящий. Конечно хочется настоящий, но не знаю как дорог он в исполнении. Надеюсь что еще раз дадите оценку моему творению.

12. AAAAA777
    Благодарности:
    2

AAAAA777

Участник

AAAAA777

Участник

Благодарности:
    2
    А вот как быть когда дом должен быть расположен на юго-восток и т. д. ?

13. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Вариант покрытия кровли для жилой мансарды лучше рассматривать мягкий, никакие утеплители не защитят от шума дождя по металлической кровли.
    Очень сложный узел стыковки зданий, он нарушает требования предотвращения образования снеговых мешков. Этот узел будет служить источником проблем поскольку осадки попадают на стену в большом количестве, что с годами приведет к разрушению отделки фасада, а после и стен. Решение должно быть комплексным, совместно с соседями необходимо изменить конструкцию: под существующую кровлю и лоток завести рулонную или стальную фальцевую гидроизоляцию и выпустить ее на стену Вашей части дома минимум на 0,5- 0,75м.
    Что касается планировки в общих чертах она вполне нормальная, единственное санузел в центре дома противоречит санитарным нормам - его следует вынести к котельной, иначе он будет создавать дискомфорт. Если хотите более глобальных изменений- они будут затрагивать перенос лестницы.
    Внешний дизайн дома скупой, на мой взгляд, следует выделить боковую часть с фронтоном куда обращены окна спален второго этажа. Это можно сделать применив другой тип отделки или декоративными колонами-пилястрами. Также можно украсить отделку окон ставнями или наличниками.

14. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Рекомендую дверь делать справа ближе к котельной. Поскольку эта зона в любом случае будет транзитной, кажеться, рациональным здесь же сделать и выход в противном случае вся обеденная зона станет транзитной и не останется места для расположения стола.

15. андрей_черных
    Благодарности:
    0

андрей_черных

Участник

андрей_черных

Участник

Благодарности:
    0
    Очередная переделка! посмотрите что не так ?!?!? upload_2015-5-29_23-59-49.png новый дом5 новый.png