1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Профессиональные советы архитектора

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Fashionface, 07.11.12.

Метки:
  1. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Теперь все стало на свои места!)
    по набору помещений теперь порядок!
    С коридором сложнее, просто перенос входа может не решить проблему, наиболее удачным решением может быть перенос его на длинную наружную стену (которая на плане сверху) в таком случае он существенно уменьшится. Но могу предположить что участок не позволит. В таком случае понадобится изменение планировочной, а по сути поворот или зеркальное (диагональное зеркальное) отображение планировки чтобы вход все равно оказывался на протяженной стене.

2. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    вы знаете, думала я о том, чтобы вход в дом сделать по длинной стене. ширина участка, по-моему, позволяет. 23 м. но крутила я комнаты и так и сяк, не ладится у меня со входом в другом месте. так-то, мне кажется, очень логично - из калитки в дом, а с другой стороны, находясь на террасе, не видишь входную дверь и кто там ходит. придется закрывать?

3. anasty_
    Благодарности:
    0

anasty_

Участник

anasty_

Участник

Благодарности:
    0
    @Fashionface спасибо вам огромное за подробный и грамотный ответ!
    Вы дали очень дельные советы и рекомендации, мы их обязательно учтем! :) Сразу видно профессиональный взгляд!

4. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Всегда пожалуйста!)

5. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Стилистика"кубизма" и "модернизма" то, что отражает современное направление архитектуры присуща домам с односкатной кровлей - ведь это новая эстетика и требует новых решений. Другой вопрос что эта эстетика может быть более "человечной", то естьс применением натуральных материалов она может быть более уютной и одомашненной.

6. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Ну так попробуйте повернуть его на 90 градусов чтобы длинная стена оказалась напротив калитки и немного поменяйте местами помещения. А вопрос с контролем входа на участок имеет массу бюджетных решений от примитивной сигнализации срабатывающей при открытии калитки до видеонаблюдения.

7. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Спасибо за такую высокую оценку, при наличии свободного времени всегда к Вашим услугам!

8. Серпантин
    Благодарности:
    148

Серпантин

Живу здесь

Серпантин

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Вы извините, я без спроса в ваш диалог, но в вашем проекте очень много всего не так. "Мокрые помещения" разбросаны по дому, это потребует больших сложностей с трубами, в этих же помещениях нужна вытяжка, трубы которой будут торчать в крыше как кривые зубы у бомжа, узкие длинные коридоры, маленькие помещения. Вы попробуйте взять готовые проекты и в них пом менять то что Вам не нравится. Просто в планировке есть свои законы и правила. Забыл про расположение несущих стен, от которых тоже много чего зависит, особенности материала стен, фундамента и т. д. Ещё раз простите, не обижайтесь.

9. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    я не обижаюсь, наоборот, хочу, чтобы говорили, указывали на что-то. но по мокрым помещениям в авторской теме прочитала, что пусть будет лишние метры при стройке, но удобство проживания. согласна с этим. про несущие стены ничего не скажу, фундамент - плита, материал - точно не брус и не каркас. пеноблоки, скорее всего.
    я за основу и брала готовый проект, у самой с воображалкой туго очень:aga:

10. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    ААААА, "шеф, все пропало!". у меня вход на участок с южной стороны! этож если я туда дом поставлю, он мне все затенит? вот план поселка, мой - 52. 3-06-12-12-Model-(2).jpg

11. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    добрый день. смотрите, а если вот так? image_3.jpg

12. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    А что если вход расположить на месте су, а дом при этом - у западной границы?
    В таком случае жилые помещения (спальни выходящие на юг и кабинет) окажутся в более выигрышном положении.
    Чтобы сократить коридор ведущий к котельной, вход в нее можно организовать из зоны кухни-столовой. В свою очередь хозяйскую спальню расширить на ширину коридора.
    Еще рекомендую поработать над общими габаритами дома: необходимо расширить зону гостиной, поскольку даже сейчас, при относительно небольшом диване, для прохода остается мало места. Помните- этот проход будет достаточно интенсивно использоваться. Чтобы сохранить баланс площадей дом можно сократить по длине (за счет увеличивающейся спальни).

13. dmitriy_pro
    Благодарности:
    0

dmitriy_pro

Участник

dmitriy_pro

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, Уважаемый Fashionface!
    Задался целью построить дом для ПМЖ для семьи из 4-х человек.
    Пока в планах двухэтажный дом из керамзитобетонных блоков с обшивкой сайдингом вкупе с утеплителем. Основное требование к дому - удобство проживания и отсутствие сложных конструктивных элементов (с целью удешевления строительства). Земля со всеми коммуникациями (газ, вода, свет и канализация) выбрана (ориентир по сторонам света на картинке).
    Проект пока не заказывал. Для начала самостоятельно пытаюсь сотворить "предпроект".
    Прошу помочь советом и покритиковать то, что в настоящее время получилось.
    Заранее благодарен.

Вложения:

• 1 этаж.png
    • 2 этаж.png
    • Визуализация1.png
    • Визуализация2.png
    • Визуализация3.png
    • Визуализация4.png
  14. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Зонирование в проекте выполнено удачно, даже можно сказать что первый этаж вполне неплохой) Но недостатком являются коридоры на первом и втором этажах. Как всегда причина тому- лестница, к которой чтобы попасть необходимо пройти весь дом. Более выигрышным вариантом будет ее расположение в центре, меду кухней и помещением 9,38м2- тогда и на первом и на втором этаже сократится площадь транзитной зоны. На втором этаже помимо этого рекомендую торцы коридора занять помещениями (слева увеличив одну из спален- чтобы в ней был эркер, в котором была лестница, а справа- увеличить или перенести в торец коридора гладильную.).
    Что касается простоты решений конструктива в текущем исполнении у Вас лестница выходит в зону столовой- что влечет за собой необходимость возведения монолитного участка.

15. dmitriy_pro
    Благодарности:
    0

dmitriy_pro

Участник

dmitriy_pro

Участник

Благодарности:
    0
    Зонирование в проекте выполнено удачно, даже можно сказать что первый этаж вполне неплохой) Но недостатком являются коридоры на первом и втором этажах. Как всегда причина тому- лестница, к которой чтобы попасть необходимо пройти весь дом. Более выигрышным вариантом будет ее расположение в центре, меду кухней и помещением 9,38м2- тогда и на первом и на втором этаже сократится площадь транзитной зоны. На втором этаже помимо этого рекомендую торцы коридора занять помещениями (слева увеличив одну из спален- чтобы в ней был эркер, в котором была лестница, а справа- увеличить или перенести в торец коридора гладильную.).
    Что касается простоты решений конструктива в текущем исполнении у Вас лестница выходит в зону столовой- что влечет за собой необходимость возведения монолитного участка.

Спасибо за комментарий!
    Если я правильно понял, то первый этаж предлагается сделать приблизительно так?

Вложения:

• upload_2015-10-28_15-31-26.png
    • 1 Этаж (измененный).png