1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Профессиональные советы архитектора

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Fashionface, 07.11.12.

Метки:
  1. dmitriy_pro
    Благодарности:
    0

dmitriy_pro

Участник

dmitriy_pro

Участник

Благодарности:
    0
    _
    Не совсем лестницу я бы рекомендовал расположить на месте су. Чтобы на втором этаже она выходила в центре. А выступ если и делать то между гостиной и столовой. При такой перестановке возможно стоит перенести спальню на место су и котельной. Су и котельную расположить у входа.
    _

Добрый день!
    Честно говоря не совсем понял. Большая просьба изобразить на картинке (можно очень упрощенно).
    Спасибо!

2. Sportakus
    Благодарности:
    66

Sportakus

Живу здесь

Sportakus

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Здравствуйте а как вам такой проект https://www.forumhouse.ru/threads/334012/ какие есть минусы на ваш професональный взгляд Вместо гаража хочеться иметь спальню

3. Dreams_CaTcheR
    Благодарности:
    1

Dreams_CaTcheR

Участник

Dreams_CaTcheR

Участник

Благодарности:
    1
    @Fashionface, доброго времени суток!
    Прошу Вас оценить мой проект (размер 1430 х 1160 см). А есть ли какие-то рекомендуемые оптимальные размеры дома, с учетом экономного расходования стройматериалов (под размер стройматериалов, условно, кратно 3 м или кратно 6 м или еще как-то)?
    Жилье первое, для семьи из 4-5 человек, ПМЖ, вход практически на север, ширина передней стороны участка 29 м, участок 15 соток трапециевидной формы и угловой - сосед только слева. Подскажите, пожалуйста, как лучше разместить дом на участке и будущие другие постройки: гараж с мастерской, баню + беседку с мангалом, сарай для кур и теплицу, возможно еще и уличный туалет.
    Планировку старалась рассчитать под плиты перекрытия и в целом, чтоб было удобно (не знаю, насколько это получилось), но гостинная возможно даже и слишком большая... но есть ли смысл отрезать кусок гостинной, чтоб сделать террасу под общей крышей? у меня много цветов - возможно как-то в гостинной организовать что-то вроде оранжереи?
    Так же вопрос с крыльцом, точнее, вообще с общим внешним видом дома. при такой планировке как на картинке, будет ли дом внешне смотреться гармонично? и как исправить недостатки? (и если честно, не совсем представляю как вообще дом будет выглядеть снаружи, особенно со стороны входа)
    P. S.: Прошу прощения, я не посмотрела и зашла с аккаунта мужа.
    DSCN7717.JPG DSCN7711.jpg

Последнее редактирование: 02.11.15
  4. dmitriy_pro
    Благодарности:
    0

dmitriy_pro

Участник

dmitriy_pro

Участник

Благодарности:
    0
    Не совсем лестницу я бы рекомендовал расположить на месте су. Чтобы на втором этаже она выходила в центре. А выступ если и делать то между гостиной и столовой. При такой перестановке возможно стоит перенести спальню на место су и котельной. Су и котельную расположить у входа.

Добрый вечер!
    Попробовал реализовать Ваш совет. Если я правильно понял, то должно быть так.

Вложения:

• 1 этаж (ноавая версия).png
  5. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Не вижу никаких препятствий чтобы разместить тамбур в прихожей, глубина помещения позволяет и еще на стене смежной с кухней и котельной остается место для шкафа с верхней одеждой.
    Что касается внешнего вида, здесь тоже на мой взгляд проблемы нет, даже если тамбур выдвинуть наружу он не портит портит фасад, а является его выразительным элементом.
    Один из Ваших эскизов (№4) вполне современный - если решение тамбура продублировать на весь дом- получится очень выразительный и нестандартный архитектурный объект.

6. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Планировка в целом неплохая. Безусловно есть аспекты которые мне "режут глаз", но они не критичные (например тамбур с поворотом направления движения, скошенная стена в гостиной и др.)
    Но основным, мимо чего я не могу пройти, является расположение лестницы- ее положение в углу создает на втором этаже лишние коридоры и серьезные сложности с перекрытием- часть его должна быть консольной, это ведет к неоправданным функционально и эстетически нестандартным решениям.
    Также не понятен тамбур из гостиной- это потеря ценной площади в гостиной. Для выхода на улицу в холодное время года можно использовать главный вход- ведь зимой этим выходом будете пользоваться очень редко, на его месте оставить просто остекленную дверь, которая будет дополнять интерьер.
    Лестницу же рекомендую расположить смежно с гостиной, а кабинет и су отправить на место лестницы. Люк можно поместить под лестницей.
    Внешний вид дома чрезмерно массивен и непропорционален. Попробуйте сделать кровлю полегче - уменьшить угол. Высота кровли навеса над гаражом должна быть ниже иначе- она не будет защищать от осадков. Вообще порекомендовал бы не делать стационарную крышу в этом месте -в любом случае необходимо делать полноценную плоскую эксплуатируемую кровлю гаража, а для защиты от солнца и осадков использовать тент или маркиз. Кровлю основного дома попробуйте сделать вальмовой чтобы она была замкнута по периметру- так будет гармоничнее.

7. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Я не настаиваю, я лишь говорил о том что стоит поработать над зонированием этого помещения, попробовать различные варианты.

8. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Холл стал непомерно большим по площади как гостиная, но при этом не функциональным- задвигайте глубже прихожую и кабинет оставив лишь место для дверей в спальни +300мм.
    Что касается зонирования толовую можно сделать в выступе как Вы делали первоначально для кухни, гостиную на место столовой, чтобы сидеть спиной к холлу, а кухню смежно с кабинетом при этом можно ее отделить мебелью или декоративной полупрозрачной перегородкой от прохода из холла.

9. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Ваши изменения имеют право на жизнь. Но если хотите менять оба этажа - нужно работать с лестницей.
    Попробуйте повернуть ее на 90 градусов, не выступая за предел стен, вдоль стены со спальней, вход в спальню получится под лестнцей, санузел перенести на противоположную сторону коридора, таким образом мы сократим коридор, а лестница не будет выступать. в высвободившемся углу лестницы- место для котельной. Котельная при этом может быть одноэтажной.
    На втором этаже лестница будет "глубже" входить в дом соответсвенно площадь этажа станет чуть меньше, по левую сторону от лестницы сгруппируйте санузлы и оставьте только одну спальню с входом из нее в су. Также рекомендую немного расширить холл второго этажа

10. luxocult
    Благодарности:
    1

luxocult

Участник

luxocult

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте уважаемый архитектор, понравился такой вариант, может что нибудь подкорректируете, и как можно сделать это красивым и понятным, с расстоянием между стен и квадратурой для помещений. Чтобы строителям понятно было.

Вложения:

• 7SkhsK5hUHA.jpg
    • 14uWv4QLKi4.jpg
  11. dmitriyvladi
    Благодарности:
    3

dmitriyvladi

Участник

dmitriyvladi

Участник

Благодарности:
    3
    здравствуйте, спасибо за импульс (неделю не подходили к проекту, ждали ответ) теперь можно двигаться дальше, но теперь не понятно, а как это - продублировать решение тамбура на весь дом, что вы имеете в виду ? хотелось бы получить более развернутый ответ если можно

12. Юрич72
    Благодарности:
    0

Юрич72

Участник

Юрич72

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, прошу Вашего совета. Планируется постройка одноэтажного дома. За основу взят такой проект 269.jpg
    Хотим вместо одной из спален сделать котельную, гардеробную и основной вход, а имеющиеся по проекту ванную и котельную объединить 2691.jpg
    Перепланировка пока без размеров. Что посоветуете? Да, сам участок Участок.jpg

13. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Спасибо за совет...но я че то не могу сообразить что и как сделать...не могли бы вы нарисовать свою мысль. Хотелось бы уточнить что на втором этаже мне нужны 3 спальни и санузел большой...но мне надо что в санузел можно было попасть только из коридора...вход из спальни мне не нравиться...

14. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    вот еще вариант. постаралась учесть ваши комментарии. по кухне: у меня есть такое пожелание, пожив в совмещенной кухне/столовой/гостиной... кухню все-таки хочется отделить. во-первых - мне нужно свое место:)), а когда приходят ко мне подружки - сидим на кухне, под кофе (ну или не под кофе) хочется покурить. летом-то ладно, а вот зимой зябко:) поэтому, кухня за стеной, и перегородка между столовой - гостиной + хочется кухню не проходную. 5.jpg

15. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341