1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Профессиональные советы архитектора

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Fashionface, 07.11.12.

Метки:
  1. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Планировка путанная- от
    этого и все проблемы с вешним видом. лестницу в гостиной и второй этаж над ней же- теряете ощутимую часть площади и пространства. Как на счет второго света? - если второй этаж будет над спальней, а гостиная высотой 4,5 м?
    дальше попробуйте оптимизировать планировку- разделите дом на 3 блока например Гсотиная с кухней первая часть (приподнятая со скатом в сторону кухни) вторая часть двухэтажная со спальнями, и третья прихожая самая низкая- получится логичный силуэт. Вообще может неплохой домик получиться.

2. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Основная проблема- не вижу котельной и гардеробной у входа. выход в сад через кухню возможен, но тамбур 100% лишний- в холодное время года террасой редко пользуются поэтому можно выходить прямо через одинарную стекляную дверь или обходить дом кругом. На счет второго этажа комментарий mallory- уместныйочень правильно сделать гардеробные при спальнях.

3. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Спасибо за внимание к моей проблеме. Вы правы -ключевое -разделить на блоки. Но..я типа и так сделала 3 блока- у меня получается один блок - кухня и гостиная, а другие 2 - поперек разделены
    коридором, т. е комнаты на одной стороне- сан-тех на другой. Не могу никак придумать иное разделение- не хочу кидать коммуникации через дом, а это ограничивает(.

Не хотела делать второй этаж вообще и тем более над спальней. Из- за этого и все проблемы (Гостиную лестницей не жалко нагрузить- мы гостиной никогда не пользовались нигде- не нужна она нам, не планируем гостей, если честно, это просто нам общая не спальная комната).
    Вариант, который вы предлагаете - из 3х- частей- я с него начинала, и как раз середина была 2 этажа и она получалась огромная (а второй этаж мне тоже не нужен) -нас всего двое! Просто хотелось чуть-чуть на верх - светелку.

Итого, поясните. В варианте, который Вы предлагаете- это все на какой формы фундаменте? Несущих стен внутри надо 2 - между блоками? Под них подстраиваться? И крыши все в одну сторону уклон предлагаете?
    И я так понимаю, какую-то часть с потолком 4.5 м делать таки предлагаете?

4. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Втрой и третий блоки лучше разделить не поперек а вдоль. коммуникации через весь дом поверьте на Вашей площади не такая уж и проблема лишних 10 м трубы не сильно удорожают. можно сделать деление трехчастным по другому:
    - средний блок гостиная
    - с одного бока от нее- спальни, с другого- кухня и санузлы с котельной.
    Кровли можно сделать и двухскатные и односкатные, а можно их сдеать с разными уклонами.
    Стены между каждым блоком несущие

5. AlexaAS
    Благодарности:
    36

AlexaAS

Живу здесь

AlexaAS

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Доброго времени суток!
    Требуется профессиональный совет.
    Планирую строить летний домик 6х4 с навесом 2м по длинной стене с возможностью зимних приездов и кратковременного проживания. Высота до перекрытия 2.5м, крыша двускатная 1.5м до конька. Каркас - стены, полы, крыша 150 мм с утеплением.
    Собственно сам вопрос. Фундамент считал столбчатый (на песчаной подушке тротуарная плитка 50х50 см на ней 4ре фундаментных блока в 2а ряда, всего таких 12 столбов), на фундамент по гидроизоляци ростверк из 2х досок на ребро 150х50 мм по периметру и по центру, к нему с шагом под утеплитель лаги из 150ки.
    Так вот, сомнения меня терзают по поводу устойчивости к сильным ветрам незакрепленной конструкции к фундаменту в моем случае.
    Может быть закрепить к столбам, чтобы был как дополнительный груз (а как?) уголками через анкер достаточно будет?
    Заранее благодарен, жду с нетерпением ответа!

6. GreenBull
    Благодарности:
    23.626

GreenBull

Из леса

GreenBull

Из леса

Благодарности:
    23.626
    Добрый день! :hello:

Тоже требуется профессиональный совет по планировке.

Каркасный дом, готовность на сегодня – стены первого этажа.
    Plan-57.jpg _MG_1545.jpg _MG_1764.jpg

P. S. Мой первый дом, мог и напортачить, исправить ещё не поздно.

7. neturom
    Благодарности:
    58

neturom

Живу здесь

neturom

Живу здесь

Благодарности:
    58
    1.jpg Очень хочется услышать профессиональное мнение о данном проекте. По конструктиву вопросов нет, хотелось бы пройтись по планировке и фасадам.

Вложения:

• 3.jpg
    • 2.jpg
  8. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Узел опирания фунд. блоков не совсем понятен шаг я так понимаю 2х2 м, да и с плиткой тротуарной тоже вопрос (я так понимаю - это то что есть)- высокая вероятность не понесет. В Вашем доме самой тяжелой частью будут фунд. блоки- судя по количеству их может на ленту по периметру хватить- о таком варианте не думали?
    А Ваши сомнения весьма не беспочвенны - и ветра и небольшой крен конструкции или просадки многое может повлиять на деформации желательно закрепиться- как вариант за монтажные петли блоков или дополнительно делать монолитные упоры сверху на блоках для Вашей обвязки.

9. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Планировка простая и лаконичная - вопросов к ней никаких нет. все логично и понятно. Сантехника вся в одном месте минимум ненужных пространств. Единственное может быть кладовка у кухни- но места ей не вижу. И подумайте о террасе с выходом из гостиной-столовой, очень важная деталь при жизни в своем доме.

10. Nai74
    Благодарности:
    45

Nai74

Живу здесь

Nai74

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Спасибо вам что помогаете!
    Прощу у Вас тоже помощи. Нарисовал по типовому проекту взятого с интернета и немного доработал.
    Подскажите что можно добавить, что можно убрать.
    По конструктиву:
    Фундамент мелкозаглубленный, высота цоколя 60 см.
    Стены из газоблока толщиной либо 300 мм, либо 400. Пока не решил для себя как дешевле.
    Заранее спасибо!

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.GIF
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
  11. AlexaAS
    Благодарности:
    36

AlexaAS

Живу здесь

AlexaAS

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Fashionface, уточню блоки фундаментные 200х200х400 мм без петель, шаг столбов по длине - 3м, по ширине и навесу - 2м, ростверк из 2х спаренных досок 150х50 мм лежит на столбах по 2ум слоям гидроизоляции.
    Далее попробую массу строения и ветровую нагрузку сравнить.

12. AlexaAS
    Благодарности:
    36

AlexaAS

Живу здесь

AlexaAS

Живу здесь

Благодарности:
    36
    GreenBull, с интересом слежу за Вашей темой, а по поводу планировки Ваш проект, на мой взгляд тоже, является оптимальным, все тщательно продумано и удобно организовано.
    Топикстартеру мои извинения, не мог удержаться от комментария.

13. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    На мой взгляд не очень удачная ориентация гостиной - она должна смотреть в сад в дополнение к этому гараж, ведь он съедает лучший обзор в доме. Гараж 100% на противоположную сторону к техническим помещениям. Немного перегруппировать помещения- кухню я бы отправил на место гостиной столовую на место лестницы а гостиную на место кухни со столовой, лестницу соответственно зеркально к гаражу немного подвинув су. Конечно Вы скажите куда маленький санузел на втором этаже чтобы сохранить близость к стоякам- здесь есть над чем подумать, но согласитесь гостиная с видом в сад и кухня с видом на вход (чтобы хозяйка контролировала приходящих) это значительно важнее.

14. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    По планировке могу сказать что на первом этаже рядом с гостиной лучше разместить кухню - так и к коммуникациям подключиться проще (ведь санузлы рядом) да и в спальне мешать не кому не будете, а в последствии еще сделаете и выход на террасу чтобы было близко от кухни и от гостиной. По второму этажу вопросов нет. Учитывайте размеры ступеней высота подъема 150- 165мм ширина 300- 280мм- это наиболее комфортные соотношения. Внешний вид не комментирую - все предельно просто и незамысловато.

15. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Да я думал о других фунд. блоках, в любом случае нужна связка для ростверка с фундаментом, так как сейчас жесткости нет. Возможно монолитные участки сверху по столбам с моноличенными закладными деталями.