1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Профессиональные советы архитектора

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Fashionface, 07.11.12.

Метки:
  1. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    @Fashionface, скажите пожалуйста что думаете об этом проекте?
    1.jpg 2.jpg План.jpg
    Я его хочу чуть переделать вот так: убрал терасску возле одной спальни...тем самым увеличил ее; убрал санузел из хозяйской спальни и добил этой площадью площадь котельной но нужной по норме.
    План2.jpg
    Вот в проекте есть лестница П-образная. Мне почему то хочется под крышей сделать что то типа домашнего кинотеатра. Думаю может стоить лестницу переделать под Г-образную? ЧТо скажете по этой идее с кинотеатром вообще?
    План2-2.jpg 2-22.jpg

2. doc175
    Благодарности:
    17

doc175

Участник

doc175

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый день!
    upload_2015-11-20_16-50-15.png
    Проживаю в Брянске. Интересует мнение о данном проекте.

3. doc175
    Благодарности:
    17

doc175

Участник

doc175

Участник

Благодарности:
    17
  4. musson51
    Благодарности:
    83

musson51

Живу здесь

musson51

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Здравствуйте, уважаемый @Fashionface!Прошу критики по выбранному проекту
    Веста.jpg ,вид с права вид с лева.jpg вид сзади вид с права.jpg вид с лева вид сзади.jpg планы этажей
    план 1-го этажа Веста.jpg план 2-го этажа.jpg .
    Спасибо!

5. faids
    Благодарности:
    1.016

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Просьба прокомментировать проект который получился в результате длительного обсуждения на форуме.
    Дом одноэтажный каркасный 15х8м, вход на северной стороне (сверху), минимум окон на севере/востоке/западе для энергоэффективности.
    ПМЖ, семья папа-мама и 3 маленьких детей 5-3-1 года, дом стоит в своем саду на северной стороне участка 21х19.

006.jpg

через 8-10 лет по мере подрастания детей планируется реконструкция зоны детской/гостиной по закладным

005.jpg

Большое спасибо!

6. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Вопрос к архитекторам:
    1.jpg
    хочу вот этот домик сделать с фасадом из сочетания двух цветов облицовочного кирпича - основной желтый и углы и окна коричневый. Там есть колонны по трем углам дома. Я думаю их залить из бетона в круглую опалубку и покрасить в коричневый...как думаете красивее будут чем кирпичные?

7. ElenaSol_04
    Благодарности:
    0

ElenaSol_04

Новичок

ElenaSol_04

Новичок

Благодарности:
    0
    image.jpeg Добрый день! Хочу услышать Ваше мнение по поводу планировки одноэтажного дома. Планировали из того, что необходимо 4 спальни. Дом получается большой и длинный, какую крышу посоветуете. Очень хочется приблизится к стилю шале, но не знаем как. За ранее благодарна за ответ. Извините за рисунок, позже выложу компьютерный вариант

8. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639

9. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Начну с моего основного замечания: расположение лестницы- крайне неудобное и к перекрытию в Вашем случае вопросов нет. При таком расположении лестницы теряется площадь на обоих этажах. И функциональные потоки внутри дома оказываются нарушенными.
    Поэтому настоятельно рекомендую поменять местами лестницу и котельную.
    Что касается окон их по левой стене необходимо делать 3- иначе будут сложности с отделкой. Два окна разнести к краям фасада и одно узкое в центре.
    По окну в гостиной не принципиально - оно однозначно должно быть больше и вероятно не стандартных габаритов- поэтому его расположение не должно корреспондироваться с окнами второго этажа.

Последнее редактирование: 03.12.15
  10. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Планировк
    Планировка, разумеется, продуманная и имеет право на жизнь, но на мой взгляд- очень сложная. Огромное количество перегородок, углов выступов и поворотов- это все лишние затраты в строительстве и огромное увеличение бюджета для отделки. Также к такой планировке подходят только определенные стилистические решения интерьеров, но, возможно, Вас это и превлекает.
    Лично я сторонник более лаконичных решений с простыми линиями, меньшим количеством коридоров и четким выделением функциональных зон. В данном случае имеем целый лабиринт из подсобных и технических помещений. Также считаю неоправданным вход в спальню из гостиной, рекомендую объединить входы во все спальни из одного холла.
    ПО внешнему виду сочетание цветов которое выбрали мне импонирует, но яесли хотите добиться массивности и фундаментальности внешнего вида для выступающих углов лучше использовать более темный цвет именно он в нашем подсознании формирует массу. Светлая вставка внутри - будет создавать благородный фон.

11. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Это тоже пример лаконичной планировки - помещения максимально просторны и функциональны. Мое постоянное требование к расположению лестницы здесь учтено и удачно)
    Но есть и недостаток- проходная кухня это неудачное решение. Это ведет к распространению загрязненного воздуха в доме, вся рабочая зона оказывается на виду всех вошедших в дом и ряд других недостатков- об этом писал в первых постах данной темы. Исходя из этого рекомендую подумать об обмене положением кухни и гостиной.
    Также могу порекомендовать подумать о балансе площадей с одной стороны кухни, столовой, гостиной и остальных- с другой. Первые полагаю можно немного увеличить.

12. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    В данном проекте основное преимущество-это разделение на общественную и спальные зоны. Недостатка вижу два - затяжной транзит через зону гостиной в спальни, в этом проекте даже сделана попытка это устранить путем врезания входной зоны в дом, это ведет к лишним затратам в строительстве и повышению теплопотерь (увеличена площадь наружных стен), более удачным будет решение расположения входа на месте котельной- так площадь будет более рационально задействована.
    Второй момент - это санузел выходящий в центр дома- это создаст дискомфорт всем-необходимо перенести дверь.

13. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    В данном проекте основное преимущество-это разделение на общественную и спальные зоны. Недостатка вижу два - затяжной транзит через зону гостиной в спальни, в этом проекте даже сделана попытка это устранить путем врезания входной зоны в дом, это ведет к лишним затратам в строительстве и повышению теплопотерь (увеличена площадь наружных стен), более удачным будет решение расположения входа на месте котельной- так площадь будет более рационально задействована.
    Второй момент - это санузел выходящий в центр дома- это создаст дискомфорт всем-необходимо перенести дверь.

14. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Длинный и большой холл за который я как правило критикую -здесь является изюминкой проекта учитывая то, что он заканчивается окном -это может иметь выразительный эффект в интерьере. Чтобы оставить такой холл нужно будет поработать над его решением чтобы он был оправдан в противном случае это бесполезная площадь которую можно сократить перемещением входной группы.
    По второму этажу мое внимание также обращено к холлу. Лестница здесь на месте- но вход в две нижние (на плане) спальни требует увеличения холла а следовательно потери полезной площади. Здесь просторный холл оправдать не получится - он не правильной формы и в оформлении не будет целостным и гармоничным, поэтому рекомендую увеличить нижнюю правую спальню, а гардеробы пропорционально разделить между спальнями со входом из последних.

15. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Лестницу рекомендую развернуть на 90 градусов, таким образом чтобы она была по центру холла второго этажа. Благодаря этому высвободится пространство перед лестницей на первом этаже - и освободится угол в гостиной (вверху справа), при изменении расположения мебели возможно получится вынести обеденный стол в гостиную, сформировав зону столовой и сократится площадь коридора второго этажа.
    В остальном планировка годится!