1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Профессиональные советы архитектора

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Fashionface, 07.11.12.

Метки:
  1. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Дом для Пмж в отличии от квартиры имеет потребность в подсобных помещениях где будет располагаться инженерное оборудование, хранится дополнительные предметы быта, поскольку образ жизни также отличается как и сам тип жилья. Также площади отдельных помещений должны быть больше.
    Что касается данной планировки в целом все просто и лаконично-это плюс, но баланс площадей не соблюден. Холл имеет площадь в половину кухни- столовой, это не верно: либо холл уменьшайте и площадь отдавайте "полезным" помещениям, либо дом увеличивайте добавляя площадь гостиной с кухней. Дом ведь строится не на год и не на два, даже в условиях строгой экономии рекомендую задуматься об инвестиции в будущее чтобы через несколько лет не прибегать к реконструкции.

2. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Рисунок вполне понятный.
    Для дома в стиле шале характерна двухскатная кровля с коньком по длиной стороне- рекомендую этого придерживаться. В Вашей планировке зонирование выполнено не плохо, даже хорошо, но лично мне не понятна зона второй гостиной в спальной зоне, за счет нее я бы рекомендовал расширить спальни или добавить еще один санузел.

3. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Мои рекомендации носят обобщенный характер, каждый видит свое индивидуальное жилое пространство по своему исходя из своего образа жизни, статуса, поэтому в многие нюансы в том чисе те о которых говорите я не вмешиваюсь)
    Что касается тамбура- думаю не стоит его выдвигать.

4. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    261

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Спасибо большое за ваш труд. Постараюсь немного облегчить его и вставлю прямые ссылки на наш диалог:
    Вопрос с планировкой и анкета дома
    Ваш ответ на него
    Переработанный вариант
    Ваш ответ на него
    Так же в это сообщение приложу обсуждаемую планировку для удобства.

Проясните, пожалуйста, пару моментов в ваших замечаниях.
    1. Расположение лестницы - Правильно ли я вас понял, что поменяв между собой прямоугольник "туалет + тех. помещение" и "лестница" в этом я смогу выиграть площадь сан. узла на втором этаже и это будет более правильно. Есть ли какие-то еще достоинства у подобного обмена? В качестве недостатка усложняется инженерная система. Если в случае водопровода и канализации на кухню только удлинение магистралей, то вентиляционные воздуховоды из кухни (для кухонного зонта и вытяжки) придется поднимать коробами или по лестнице или через спальню.
    2. Что вы подразумеваете под функциональными потоками? И в чем их нарушение? Далеко вход на лестницу или неудачные проходы/расположения других помещений?
    3. Про три окна думали, но у жены сомнения, что с других сторон фасада будут по два окна, а тут три и будет некрасиво смотреться. Хотя мне нравится идея трех окон.
    4. В чем могут быть сложности в отделке, если не принимать идею трех окон? Есть стандартный шаг в отделке, под который разрабатывают материалы? Или какие-то иные причины?
    5. Окно в гостиную должно быть больше, а какие ориентиры есть, чтоб подобрать его размер и соотношение сторон? Норму по свету поможет исполнить верхнее (по плану) дверь-окно. Есть желание сделать его, как двустворчатую стеклянную дверь. Проем получается порядка 1200 * 2000.

Спасибо большое заранее.

Вложения:

• дом.jpg
  5. АленаГорбачева
    Благодарности:
    1.020

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    @Fashionface, добрый день. Покритикуйте, пожалуйста, планировку дома.
    Регион-восточная Сибирь.
    Участок ровный, 9 соток (бывшие сельхоз. угодья)
    Дом в 1 этаж. Цоколя нет.
    Под ПМЖ.
    Материал-брус на 180.
    Вид отопления: водянное. Котел комбинированный: эл. энергия и дрова. Плюс планируем отопительно-варочную-камино- печь.
    Семья из 2 чел
    наш.JPG Вход в дом, гостевая спальня будут на северо-восток.

6. Павло
    Благодарности:
    0

Павло

Новичок

Павло

Новичок

Благодарности:
    0
    @Fashionface, добрый день. Покритикуйте, пожалуйста, планировку дома.

планировка.png

7. Shurgan
    Благодарности:
    0

Shurgan

Новичок

Shurgan

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем участникам здравствуите!
    купили участок земли в 10 соток, выбирали проекты... по красоте и по удобству для себя. Нашли проект дома которыи и внешне и внутри нам понравился. привожу картинки с саита: http://teremgrad35.com/proekt-doma-daniya-172-m2 не реклама, просто самыи первыи по картинке поиск. (если что мы живем в Тюмени) Хотим строить из проф, бруса на что в данном проекте уделить внимание? может что то изменить? Спасибо кто ответит. С фундаментом я думаю будем делать ленту, а там где спальня 1 этаж и кухня с гостинкои будем делать уже стараться плиту.

8. Shurgan
    Благодарности:
    0

Shurgan

Новичок

Shurgan

Новичок

Благодарности:
    0
    я конечно не спец, и вообще сам хочу строиться, но спальня с гаражем не стоит делать, это конечно мое мнение.

9. Tod85
    Благодарности:
    2

Tod85

Живу здесь

Tod85

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо Вам большущее за комментарии и новые взгляды). Подскажите, пожалуйста, что вы имели ввиду под оправданием большого холла первого этажа? Какие решения можно здесь рассмотреть!

Вложения:

• image.png
  10. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Таков вариант как по мне не очень удачный. Может еще какой вариант сможете предложить? Я не вижу куда ее еще можно запихнуть (Ну и вопрос: как будет смотреться дверь перед лестницей! мне кажется глупо...

В целом проект мне тоже понравился ну вот проблема с вентиляцией...все помещения нуждающиеся в вытяжке стенами не соприкасаются друг с другом...потребуется аж 4 трубы на крышу выводить (не нравиться этот момент...

11. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    @Fashionface, все еще по этому проекту советуюсь:
    1.jpg 2.jpg Z230_план.jpg
    А если лестницу расположить таким образом:
    Лестница.jpg
    Она как раз будет выходить к окну (будет освещена)...и особо в детской спальне не помешает.
    А планировку этажа под крышей придумал такую:
    Лестница2.jpg
    Холл получается хорошо освещен окном. Две кладовки. Санузел небольшой над основным. Проход шириной 1м. А кинозал со спальней разделен перегородкой по центру окна (половина окна освещает спальню, другая половина кинозал. В санузле делать мансардное окно. Минимальная высота где начинается скос крыши 1.5м
    Больше ничего удобнее придумать не смог. Ваше мнение по такому раскладу?

12. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что неудачно расположена дверь с/у на втором этаже. Есть вероятность, выходя из спальни, получить этой дверью в лоб:aga:. Её лучше сдвинуть вправо или даже сделать открывание внутрь с/у. Вроде, как так не надо, но если очень хочется... Я себе сделаю:close:.

И из личных предпочтений:|:. Мне очень нравится, когда вход в гардеробную выполнен не обычной дверью, а раздвижными зеркальными дверями (как у шкафа-купэ). У меня так в квартире и в доме так буду делать.

13. Tod85
    Благодарности:
    2

Tod85

Живу здесь

Tod85

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо, учтем

14. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    @Fashionface, скажите что думаете о такой планировке? Вход получается с севера...Может если можно что уменьшить не в ущерб комфорту то подскажите...по мне минус в том что в большом санузле нет окна...как исправить грамотно?
    Безымянный.jpg

Последнее редактирование: 12.12.15
  15. dobrosfera
    Благодарности:
    28

dobrosfera

Участник

dobrosfera

Участник

Благодарности:
    28
    Интересно ваше мнение по купольному каркасу дома на деревянных замках, который собирается без единого гвоздя за пару часов https://www.forumhouse.ru/threads/339145/