1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Профессиональные советы архитектора

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Fashionface, 07.11.12.

Метки:
  1. Катюша21
    Благодарности:
    11

Катюша21

Участник

Катюша21

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо. получается лестница примерно 2 метра в ширину оптимально. И мне подсказали что я неправильно кухню разместила. Мокрое место. Либо мне по другому размещать все. буду думать .

2. musson51
    Благодарности:
    83

musson51

Живу здесь

musson51

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Fashionface, здравствуйте! С Новым Годом и Рождеством Христовым! Решили отказаться от второго полноценного этажа, т. к дети уже выросли и с нами навряд ли будут жить. Вот такие еще два проекта понравились, но не можем определится какой из них лучше. Подскажите что-нибудь по их планировке?
    -FilesZ500-res-wizualizacje-Z65-Z65_v2_view2_jpg.jpg -FilesZ500-res-wizualizacje-Z65-Z65_v2_view1_jpg.jpg -FilesZ500-res-rzuty-Z65-Z65_v2_rzut1_png.jpg -FilesZ500-res-rzuty-Z65-Z65_v2_rzut2_png.jpg
    -FilesZ500-res-wizualizacje-Z245-Z245_view2_jpg.jpg -FilesZ500-res-wizualizacje-Z245-Z245_view1_jpg.jpg -FilesZ500-res-rzuty-Z245-Z245_rzut1_png.jpg -FilesZ500-res-rzuty-Z245-Z245_rzut2_png.jpg

Последнее редактирование: 06.01.16
  3. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    @Fashionface, вот такие вопросы по предыдущему моему плану:
    Безымянный.jpg
    Можно ли изменить размеры помещений не потеряв в комфорте?
    Конкретно:
    1. Хочу заузить тамбур-прихожую. При ширине 3,3 метра какую глубину можно сделать? Щас 2,1м...но хотелось бы покомпактнее сделать.
    2. Ширина коридоров. Сразу у входа из тамбура прихожей ширина коридора 1,6м; для прохода к спальням 1,4м. Можно ли их уменьшить? Допустим у входа сделать 1,4м а к спальням 1.2м?
    3. Для рабочей зоны кухни там площадь получается 8кв.м...это думаю трогать не буду...не мало это для Г-образной или П-образной кухни?
    4. Площадь гостиной вместе с обеденным столом 31кв.м...нормально? Может тоже не трогать...все таки считаю что гостиная должен быть нормальных размеров...ваше мнение?
    5. Ну и последнее...чуть чуть смущает большая разница спален...да и вообще считаю что спальни больше 16кв.м. роскош. Хотелось бы их привести примерно в одну площадь...только как лучше сделать сообразить не могу...пока надумал лиш то чтобы сместить 13м наружную стену...ну тем самым спальни будут более вытянутые...можно так делать? Может вы какую нибудь идею подкинете как эти спальни сделать примерно одинаковыми размерами?

4. Катюша21
    Благодарности:
    11

Катюша21

Участник

Катюша21

Участник

Благодарности:
    11
    Вот немного подправила проект. Но все равно будем искать архитектора чтоб подправил проект как положено и что б удобно было.

Вложения:

• 1.png
    • 2.png
  5. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Ну собственно произвел это все в дело. Все бы ничего но одна спальня получается аж 21кв.м! не многовато ли? Подскажите что нибудь.
    Арм2.jpg

6. Reptiloid
    Благодарности:
    1

Reptiloid

Участник

Reptiloid

Участник

Благодарности:
    1
    Что скажите по этому дому? 8 х 8 без гаража вход на юг строго, 2 этаж мансарда, стены 1.5 метра

Вложения:

• дом 2 этаж.png
    • дом.png
  7. Jkmrfi
    Благодарности:
    5

Jkmrfi

Живу здесь

Jkmrfi

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! С Новым Годом и Рождеством всех! :)]
    Ух, сколько нас тут желающих получить советов и импульса;). Можно и мне в очередь за тем же:aga:
    Посмотрите, пожалуйста, наш проект. Очень хочется услышать ваше профессиональное мнение и советы относительно планировки, расположения несущих стен (на потолке деревянные перекрытия).
    И еще, один из главных вопросов: у нас близко расположены грунтовые воды, уже в полуметре стоит вода. Рекомендуют делать фундамент- монолитная плита, но я боюсь, что на такой размер 11на 16 он выльется в приличную сумму? Понятно, что на фундаменте экономить нельзя, но есть какие то другие варианты на ваш взгляд или этот самый надежный? И по крыше, как считаете, двускатная или четырехскатная лучше смотреться будет? Заранее огромное спасибо! :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/284820/

8. Vasilich29
    Благодарности:
    1

Vasilich29

Участник

Vasilich29

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Да с несущей стеной проблема. Что если перекрыть плитами L-8 метров ? Опять же на мансардном этаже тоже надо будет ставить перегородки. Эти вопросы более актуальны. Может что то посоветуете ?

9. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.796

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.796
    @Fashionface, здравствуйте! Как хорошо, что я обнаружила эту тему! Помогите, пожалуйста, если мы еще Вам окончательно не надоели :)

Уже год"кручу" планировку будущего дома. Сейчас есть вариант, близкий к окончательному, который устраивает меня по "индивидуальному понятию об удобстве". Однако я не могу оценить, выполним ли такой проект в техническом смысле. Вот здесь и загвоздка.

Вводные данные.
    1. Имеются два сдвоенных участка, общей площадью 15 соток. По длинной стороне участка растут взрослые сосны. Имеется маленький садовый домик, которым мы сейчас пользуемся, как дачей. Его во внимание не принимаем сейчас.
    Участок "торцевой", по трем сторонам дорога снт и деревья, по четвертой стороне два соседа. Забор из профнастила.
    2. Планируем одноэтажник 10*10 плюс веранда. На двух человек.
    гостей во внимание не принимаем, поскольку есть полноценный гостевой домик.
    3. Планируется использовать как зимнюю дачу с постепенным переходом в ПМЖ.
    4. Материал - СИП-панели с обкладкой кирпичом.
    5. Отопление - печь плюс электричество.

Пояснения.
    Планировку кручу уже год. В этой, что представляю сегодня, меня смущают два момента.
    Гостиная/кухня/столовая выходит на северо-восток. Вид из окна получается лучший из возможных, но света, вероятно, будет недостаточно. Я сделала небольшой вынос (заодно и мойка у окна получается). Кроме того, можно сделать стеклянные двери кабинета. И двери на веранду тоже стеклянные (и широкие).
    Как думаете, достаточно ли будет света? Не солнца, а просто дневного света?
    Второй момент - санузел. Вписала в последний момент сауну. Была у подруги на даче, у нее сделано именно так, то есть в куче туалет, душ и вход в сауну. Говорит, что нет никаких проблем (народу у них также не много). Визуально мне очень понравилось!

В нашем летнем домике веранда выходит на ту же сторону, что и здесь, на плане. Нам очень нравится, с этим проблем нет.

На плане мебель показана условно, в масштабе, мне важно было вписать крупногабаритную мебель, чтобы умещалась. В кабинете и в гостиной - раскладывающиеся диваны, в качестве запасных спальных мест.
    Извините за нестандартное представление, не освоила еще на должном уровне скетч.
    Огромное спасибо за комментарии!

Да, еще вспомнила, что нужно пояснить. В целях экономии тепла, большие окна в гостиной будут глухие. И состоять из двух независимых стеклопакетов (то есть по 4 стекла). Открываться будут только боковые маленькие окна. Надеюсь, этого будет достаточно для сохранения тепла.
    image.jpg image.jpg

10. spartak_1984
    Благодарности:
    10

spartak_1984

Участник

spartak_1984

Участник

Благодарности:
    10
    @Fashionface, Здравствуйте! Хотим купить проект дома, будем признательны, если Вы его просмотрите и скажите свое мнение по нему. дом1.jpg дом2.jpg дом3.jpg
    Ссылка с подробным описанием проекта: http://goldenmax.ru/ogallery/objects.html?obj=492

11. VitalZ
    Благодарности:
    5

VitalZ

Участник

VitalZ

Участник

Благодарности:
    5
    Буду очень благодарен за профессиональный совет в выборе проекта -https:/www.forumhouse.ru/threads/342586/

12. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    @Fashionface, Ваше мнение о таком плане?
    Безымянный.jpg

13. Whitenochka
    Благодарности:
    0

Whitenochka

Новичок

Whitenochka

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Очень нуждаюсь в совете и в комментарии по проекту дома. Решили построить дом для ПМЖ из бревна 28 диаметра. Работали над проектом почти год. Хотели разместить все помещения так, что бы было всем удобно. Например: спальня для родителей была изолированна, а гостинная выходила на закат солнца, и еще очень хотелось вписать второй свет. Вроде все сошлось по проекту, но все равно хотелось бы совета от профессионала и вообще мнения со стороны по нашему проекту. Заранее спасибо
    IMG-20160116-WA0000.jpg IMG-20160116-WA0001.jpg IMG-20160116-WA0002.jpg

14. Погорецкий
    Благодарности:
    0

Погорецкий

Участник

Погорецкий

Участник

Благодарности:
    0
    Судя по всему дом одноэтажный. Возникает несколько вопросов. гостевую и кухню размер примерно 7м на 8м каким образом будете перекрывать? Второй фундамент 17м в длину очень сложная штука интересно посмотреть его проект. Мне кажется проще и надежнее сделать второй этаж

15. vmaxime
    Благодарности:
    23

vmaxime

Участник

vmaxime

Участник

Благодарности:
    23
    На счет второго этажа - отказались. Участок позволяет делать одноэтажный, да и с лестницами не очень дружим. На фото видны размеры этой зоны. А что именно Вас смущает в фундаменте? И что Вам из проекта хочется посмотреть?

Вложения:

• одноэтажный.jpg