1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Профессиональные советы архитектора

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Fashionface, 07.11.12.

Метки:
  1. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    В своем доме можно реализовывать самые смелые и самые амбициозные решения в том числе скошенные стены как по горизонтали так и по вертикали. Но при этом важно сохранять функциональность и эстетику, ведь острые углы которые получаются на Вашей схеме будут не только обузой, но и с точки зрения дизайна интерьера будут создавать сложности. Любое решение должно быть чем то аргументировано и обосновано, если делать скошенные, скругленные, наклонные и другие стены в первую очередь они должны эффектно смотреться и быть оправданы хотя бы эстетикой, параллельно с этим им можно подбирать функциональное назначение: встраивать индивидуальную мебель использовать соответствующий декор и аксессуары.

2. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @Fashionface Ранее планировалось подлестничное пространство огородить сплошной стеною, получив дополнительную кладовую под лестницей. В этом случае холл получался квадратным и размером 3х3 метра, но потом посмотрели и решили отказаться в пользу увеличения прихожей. Тамбур на входе решил делать обязательно, что бы меньше выстужать дом зимою Котельная раньше была коротким 5-ти метровым пристроем, не во всю длину дома и имела отдельный уличный вход, выхода в дом не было, на кровлю котельной ранее был выход, как на гараж (получалось что-то вроде балкона что ли). Ну а так как решили отказаться от подлестничной комнаты (дом на плите, подвала нет), то что бы не лишаться помещения для хранения, удлинили котельную и сделали дополнительную дверь, что бы можно было кладовой пользоваться в любое время без выхода на улицу. Так же решили увеличить комнаты второго этажа, отказавшись от эксплуатируемой крыши над котельной, т. к. посчитали, что по квадратуре 14-ти метровые комнаты все же маловаты для семьи из 6-ти человек. Спасибо за ответ!

Последнее редактирование: 21.03.16
  3. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Окна выглядят безусловно эффектнее стандартных, дом благодаря им выглядит нестандартно и обладает индивидуальными чертами. Разумеется такие окна имеют более высокий уровень теплопотерь, за что придется платить- но здесь решение должно исходить от Вас. Эксплуатационно, помимо энергозатрат, такие окна имеют все те же свойства что и стандартные.
    По планировке, без названий помещений сложно судить об их функции, но по схеме могу сказать что лабиринт с круговым движением (очевидно при входе на кухню)- это бесполезная потеря площади. Вход может осуществляться и через смежное помещение (предположительно гостиную)

4. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Всегда пожалуйста!)
    Сразу пару слов о котельной. Для котельной лучше предусматривать отдельное помещение- это позволяет выделить в доме подсобную хозяйственную зону, где помимо самого отопительного прибора будет находится обвязка системы отопления, холодного и горячего водоснабжения а также вспомогательных систем.
    Что касается газового оборудования его размещение строго регламентируется, устанавливать его в тамбуре, холле прихожей недопустимо и Вам не согласуют такое решение. Котел может быть либо в котельной, либо в санузле, либо в кухне, при условии соблюдения необходимых параметров помещения.

5. rumax78
    Благодарности:
    61

rumax78

Живу здесь

rumax78

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Спасибо за ответ.
    С окнами хочу рискнуть всё же. Надеюсь будет достаточно света. В зале между окнами предусмотрел место под электро-камин. Надеюсь не замерзну)

Перерисовал планировку. Слева направо: Кухня, Зал, Спальня, Тамбур/Гардероб, Холл, Спальня, Котельная/Кладовая, Ванная, Кабинет.

LEVA-PLAN1.jpg

6. vadimm88
    Благодарности:
    10

vadimm88

Участник

vadimm88

Участник

Благодарности:
    10
    @Fashionface,
    Хотел поблагодарить за Вашы ответы. Читаю и понимаю как у меня возникает каша в голове от такого объёма информации. И благодаря Вам и Вашей помощи мы можем построить свою мечту...
    Дай Бог терпения и сил Вам за благое дело.

7. Фаниль19
    Благодарности:
    6

Фаниль19

Живу здесь

Фаниль19

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день (вечер,ночь)!
    Посмотрите, пожалуйста мою планировку, и скажите какие минусы есть. План так то утвержден, но пока есть время до начала строительного сезона, может что-нибудь изменить надо.
    размеры 10,5*6,3м, гостинная 20кв.м. (картинка старая), ширина коридора 2м, детские примерно по 14кв.м.
    Лестницу с площадкой никак не получится вписать (заранее отвечаю)
    Тамбур будет неотапливаемая веранда.
    1 этаж.jpg 2 этаж.jpg

8. AntonyM
    Благодарности:
    59

AntonyM

Живу здесь

AntonyM

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Здравствуйте! Что скажете по планировке 1го этажа? В частности не могу в таком варианте придумать вход в кухню. Хочется как-то эту зону отгородить. Жить будем с маленькими детьми, поэтому кухня-гостиная по мнению жены и ее знакомых очень удобна для наблюдения за ними.
    Кроме 1го этажа в доме цоколь под гостиной и спальнями и мансарда над ними же с минимальной высотой потолка 1,5 м. кухня перенос объединил.jpg план цоколь.jpg план цоколь.jpg план 2 эт..jpg И подскажите как лучше расположить газовый котел? Думал в проходной комнате, из которой вход в комнату отдыха (КО). Печка банная тоже на газу. Дом ПМЖ.
    В цоколе планировалось размещение бильярдной-спортзала под гостиной, с/у. А в другом отсеке хоз. комната и холодная комната для хранения заготовок. На 2 эт. 3 спальни и общий холл. Гараж использоваться будет больше как хоз. помещение с велосипедами, санками, мастерской, морозильной камерой. Погреб для овощей под ним.
    Также в порядке бреда есть такой вариант. Так кухня ближе в вентканалам и ванной, неплохое зонирование столовой. Но тогда негде камин разместить.

Вложения:

• вариант.jpg
  9. viki9206
    Благодарности:
    32

viki9206

Живу здесь

viki9206

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Fashionface, спасибо за ваш ответ и советы. Мне бы тоже хотелось использовать этот длинный вход на участок, но не знаю как. Его ширина 12 м минус отступ от соседних участков по 3-3,5 м, остается 5-6м - для всего дома мало, значит все равно надо дальше разворачивать Г-образно. Попробую, но может подскажете подобный проект?
    Если же оставлять этот вариант, то есть вопрос по крыше одноэтажных частей дома, планируем вальмовую угол наклона не больше 18 - как ее сделать ? (Много углов при соединении с двухэтажной частью и хочется, чтобы было эстетично).Посоветуйте, пожалуйста. Выкладываю чуть измененный план 1 этажа и Рисунок новый.png Рисунок3.png Без названия.png желаемый внешний вид

10. владимир111333
    Благодарности:
    86

владимир111333

Живу здесь

владимир111333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Скажите в какой части страны собираетесь строится и какой материал предполагаете использовать для стен?

11. владимир111333
    Благодарности:
    86

владимир111333

Живу здесь

владимир111333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    вопрос выше

12. vadimm88
    Благодарности:
    10

vadimm88

Участник

vadimm88

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день.
    Застройка будет Московская область в Раменском районе, семья 4 человека (двое детей),материал стен газобетонный блок D500 толщина 400, В 3,5,+штукатурка (или кирпич, ещё думаю) или пенопласт и штукатурка

13. владимир111333
    Благодарности:
    86

владимир111333

Живу здесь

владимир111333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    а вы просчитывали - газобетон + кирпич = безостаточность материала или как-то так, имеется ввиду кратность длин дома и кратность материала, тоже сейсчас в активном поиске только географически в сибири

14. vadimm88
    Благодарности:
    10

vadimm88

Участник

vadimm88

Участник

Благодарности:
    10
    на самом деле при заказе блока Вам просчитает продавец-консультант сколько нужно м3, с кирпичом по любому будет дороже, чем штукатурка-но я планирую вывести коробку под крышу, конечно надо сразу учитывать фундамент под кирпич или нет,...
    честно очень жду ответа Fashionface по своему плану-хочется подвести итог своей хотелки...
    и думаю не правильно в этой теме получать ответ от меня (не профессионала)
    Тема:
    Профессиональные советы архитектора

15. Рада_
    Благодарности:
    0

Рада_

Участник

Рада_

Участник

Благодарности:
    0
    @Fashionface и все сочувствующие, доброго дня!
    Оч нуждаюсь в доработке внешнего вида планируемого дома. Проект индивидуальный. За основу брала вот этот: 1й файл - vid1. Дом понравился гармоничной асимметрией и стилем. Неомодерн, насколько я понимаю.
    Но в результате проектировщик смог родить только этот вот почти квадратный домик...
    Планировку долго прорабатывала под свои пожелания, под расположение по частям света и фэн-шую и пр. Она полностью устраивает, хотя конструктивная критика приветствуется. А вот внешний вид до сих пор удручает. Как я не насиловала юного архитектора, никаких оригинальностей и фишек он не родил. В конце концов послал меня куда подальше со словами: "Внешний дизайн - это не моя задача. Мое дело - привести внутренний конструктив и внешний вид в более менее гармоничное соответствие!" Ну тут я спорить уже не смогла, смирилась. А как открываю проект, так расстраиваюсь... Помогите, пожалуйста, хоть какими-то рекомендациями! Хочется что-то в неомодерне или в неоклассике, но без вычурностей, шоб не дюже фильдиперсово былО:). Например, как в послед. рисунке "желаемое_2". Ну приблизительно, конечно. Или все безнадежно и придется обыгрывать дизайн по факту, уже опослЯ постройки?

Вложения:

• vid1.jpg
    • _1.jpg
    • _3.jpg
    • _4.jpg
    • _7.jpg
    • Желаемое_2.jpg
    Последнее редактирование: 25.03.16