1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Профессиональные советы архитектора

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Fashionface, 07.11.12.

Метки:
  1. favorit1982
    Благодарности:
    3

favorit1982

Участник

favorit1982

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с планировкой дома с западным фасадом. Думаю строить дом 11 на 9 в 1,5 этажа. С крышей ещё не определился будет это двухскатка или мансарда. Хотелось бы чтобы котельная была отдельным помещением вместе с тамбуром (пристроенным к дому). Центральная несущая стена (возможно будет). Кухня и гостинная чтобы не были совмещены. Чтобы лестница стояла в холле, а не на кухне или в гостинной. Полноценный с/у на первом этаже. Не знаю нужен ли он на втором этаже. С планировкой второго этажа пока не определился, может что подскажете. Второй этаж планирую две спальни и кладовая, ну это уже когда закончу первый этаж. И ещё помогите с планировкой участка. Где поставить дом? Участок 30х30. Может кто то подскажет другую планировку, буду очень вам благодарен. Сторить собираюсь своими силами.

Вложения:

• IMG_20161108_193538.jpg
  2. Alex_sg
    Благодарности:
    6

Alex_sg

Участник

Alex_sg

Участник

Благодарности:
    6
    Строить планирую из газобетона или тп, второй этаж полноценный или мансарда, думаю.
    Если котельную объединить с туалетом то подходит под газ (ну а вдруг) размеры наружные 8,5-10,5 примерно.
    крыша двускатная, в гостиной камин слево у стены лестницы
    Покритикуйте

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  3. Valery30
    Благодарности:
    9.989

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.989
    Камин - имитация? Иначе, где дымоход на 2-ом этаже?
    А так планировка вполне нормальная. Только немного надо доработать. Выровнять расположение окон по этажам.
    Как будет перекрываться 2-ой этаж? Если по деревянным балкам, то внутренние несущие стены надо продолжить и на 2-ом этаже.
    Если тип перекрытия, позволяющий перекрывать без внутренних несущих, то стены по бокам от лестницы следует подвинуть к ней. А санузлы поменять местами. Дверь в маленькую спальную сдвинуть на уровень стены соседней спальни.
    Пролеты лестницы лучше поменять местами и сделать вход в спальню со стороны лестницы. А между родительской спальной и соседней разместить шкафы. Как на изображении. Можно разной длины
    upload_2016-11-10_18-52-35.png

На первом этаже проходы в первой от входа внутренней несущей стене расширить заподлицо с боковыми стенами. Стенку тамбура-прихожей передвинуть к входу, сделав собственно тамбур и прихожую. На 1-ом этаже достаточно одного санузла.

4. Marca4
    Благодарности:
    506

Marca4

Живу здесь

Marca4

Живу здесь

Благодарности:
    506
    @Fashionface,
    Добрый вечер
    У меня такой вопрос Нарисовал планировку по проекту Z10 но с уменьшенным размерам под участок.
    Хотелось бы в будущем сделать мансарду.
    Вопрос касается лестницы изначально по проекту она расположена как у меня на плане но меня это не очень устраивает т. к за счет изменения размеров дома спальня становиться неудобной.
    Реально ли ее куда нибудь перенести? может быть сделать ее из зала? Сможете помочь?
    План.jpg

5. TanyRubic
    Благодарности:
    218

TanyRubic

Живу здесь

TanyRubic

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Добрый вечер! Оцените, пожалуйста, проект каркасного дома 7 на 9 с печным отоплением.

Вложения:

• план рис.jpg
    • план.jpg
    • план2.jpg
  6. Rock_Machine
    Благодарности:
    15

Rock_Machine

Живу здесь

Rock_Machine

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Добрый день уважаемые архитекторы. Подскажите пожалуйста с помощью какой программы спроектированы эти проекты: image.png image.png image.png image.png

7. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Виктор!
    Огромное спасибо! :love:
    Мы достроили наш/твой проект :hello:
    Все свежие фото в теме по ссылке у меня в подписи!
    Если надо пришлю крупные.
    Внешняя отделка дома теперь летом
    Вживую весь комплекс просто супер, как и запроектировали.
    Немного не успели до мороза покрасить вчерновую террасу дома, так, одним слоем покрасили пинотексом пропиткой чисто на зиму и припарковали вопрос до весны.
    Столб под крышу крыльца поставили, все прошло удачно.

Спасибо еще раз за отличный проект и помощь! :hello:
    Ну не прощаемся, с меня фотки как отделку закончим и красоту наведем.
    Двойные столбы на террасе дома оказались очень в тему, смотрится отлично.
    Крышу террасы пока не подшивали, по весне... прибили сбоку пару досок чтоб закрыть стык и оставили до весны

Вложения:

• IMG_8786.JPG
    Последнее редактирование: 19.11.16
  8. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    @Savelolg, а снегу много было крыши террасы?

9. Valery30
    Благодарности:
    9.989

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.989
    А зачем вам 2 печи в небольшом доме? Уже полвека назад в селах (без магистрального газа) отказались от двух печей (печь с плитой и печь для отопления). В печь с плитой встраивали бак-теплообменник и пускали по периметру трубы. Получается водяное отопление с естественной конвекцией. Параллельно ставился маломощный электрокотел. Который, при необходимости, поддерживал горячей воду в системе.

А лестница неправильная, как будто сжали на треть по длине.

10. владимир111333
    Благодарности:
    86

владимир111333

Живу здесь

владимир111333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Скажите, могу я не прокладывать облицовочный кирпич по стене (внутри гаража - она же стена - внешняя дома) и начать кладку облицовки от уровня 2 эт.- как сделать полку? и узел крыши, спасибо

Вложения:

• image264.jpg
    • polka.jpg
  11. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Ваше планировочное решение в целом удачное, единственное, что не нравится лично мне- что вход в дом осуществляется из тамбура непосредственно в гостиную- это дискомофртно. В остальном все в порядке.
    Теперь к Вашим вопросам: для рассчета свеса кровли необходимо использовать нормативные величины углов падения солнечных лучей. Важно учитывать, что летом и зимой они разные, более того они отличаются в зависимости от широты, относительно экватора. Мог однозначно сказать что свесом кровли закрыть окна первого этажа не оплучится, приблизительно свес будет составлять 3,3-3,6м.
    Еще важный аспект - это попадание прямых лучей зимой, иначе внутри не будет выполнятся требование инсоляции.
    Проще всего сделать навес террасы. Из опыта ширина такого навеса чтобы летом закрывал а зимой не мешал для центральной России примерно 1,7-2,0м.

12. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Сразу не увидел. Для Иваново примерно такой свес должен быть 2,0-2,1м

13. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Первый этаж спланирован удачно, возражений у меня никаких нет, но второй этаж не функционален: неудобные габариты спален и огромный холл, который съедает полезную площадь. Все проблемы в расположении лестницы. Но так понимаю она уже привязана планировкой цокольного этажа.
    Что касается превращения второго этажа в мансардный - для принятия решений стоит внимательно просчитать высоты помещений минимальные и максимальные которые получаться.
    Сразу смогу сказать что стилистику шале с эркером будет сложно увязать. Но думаю в целом Ваша идея реализуемая. Невыполнимых конструктивных сложностей не будет.

14. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Очень хорошо, что выложили схему участка. Начинать нужно с определения места расположения дома и зон уастка куда должны смотреть окна.
    К планировке как таковых замечаний нет если ее вынуть из контекста участка. Но сопоставляя ее со схемой могу сказать что расположение гостиной и кухни на севере - не лучшее решение. Лестница на южной стороне также говорит о том, что минимум две спальни окажутся тоже на севере.
    Рекомендую дом расположить в северо восточном углу, а жилые помещения максимально раскрыть на юг- где остаенется полезная площадь участка. При таком решении планировку дома придеться пересмотреть. Второй вариант дом расположить по центру западной границы: вход расположить на севере, а жилые помещения на юг, при этом свободной останется юго- восточная часть участка. Планировку при этом можно отобразить зеркально

15. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Хорошая лаконичная планировка. Для экономии площади и средств для строительства- одну из внутренних несущих стен можно сделать перегородкой оставив возле лестницы всего лишь несущий столб. Пролеты позволяют обойтись таким решением. Также бросается в глаза отсутствие внутренних несущих элементов на втором этаже.