1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Профессиональные советы архитектора

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Fashionface, 07.11.12.

Метки:
  1. id1491379
    Благодарности:
    5

id1491379

Участник

id1491379

Участник

Благодарности:
    5
    Согласна, сегодня поговорю еще раз с мужем на эту тему. Ребята, которые делали топосъемку тоже удивились...
    Окно такое да - шикарное, но у нас там соседи будут вплотную и прям вход дом к ним, не хочу поэтому) Там только на север получается окно...

2. rav4eev
    Благодарности:
    1

rav4eev

Участник

rav4eev

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, покритикуйте, пожалуйста, проект, жизнеспособен ли он вообще (идея из интернета, дорисованная мной). Что можно улучшить, где получилось нерационально.
    Дом одноэтажный из кирпича, стены - 38 см, перегородки - 25 см.
    (Уже выкладывал в соседней теме, надеюсь можно и здесь выложить...)

дом проект 1 для фх.png

3. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @rav4eev, добрый день! Дом топить как будете? Размер окна и самого стекла в котельной какой? Есть обязательные требования по котельным для газовых котлов до 150 кубов. Север прямо на углу? Юг тогда это гардеробные и сан. узел и котельная? Понимаете, что в спальнях будет солнышко до 12, как и в гостиной с кухней?
    В ванной туалета не будет? Только при входе?
    Очень маленькие спальни, это у Вас дача или для круглогодичного проживания? Маленькая гостиная с кухней. Найдите объявления о продаже домов, и под видом покупателя посмотрите дома, визуально увидите что такое 11 кв. м, и гостиная с кухней в 22 кв. м.

Последнее редактирование: 03.06.17
  4. rav4eev
    Благодарности:
    1

rav4eev

Участник

rav4eev

Участник

Благодарности:
    1
    Топить будем газом (радиаторы, без теплого пола) Ширина окна в котельной 910, Гардеробная, санузел и котельная выходят окнами на север, спальни на восток и одна на юг. А так я только на этапе рисунка-чертежа, размерами окон пока не занимался)

5. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @rav4eev, площадь стекла в котельной не менее 0,8 м2 (профиль не считается, только стекло). Поэтому окно с запасом или просчитывайте до см.
    Тема про котельную https://www.forumhouse.ru/threads/9741/page-104
    Спортзал 7 кв. м, совсем мало. Или увеличивайте или убирайте его. Гардеробную при входе я бы увеличила, 2 кв. м это даже не развернуться- очень мало, хотя бы 4-5 кв. м.

6. rav4eev
    Благодарности:
    1

rav4eev

Участник

rav4eev

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, то есть "вытянуть" дом влево, или убрать гардеробную в спальне 1 (последнее не хотелось бы, это у меня "пунктик", чтобы в спальнях была гардеробная). Спортзал - это я условно назвал: там может быть игровая для детей, либо диван для гостей (он даже от коридора не отделен стеной)

7. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @rav4eev, Вы уже точно решили, что это будет одноэтажник? Участок надеюсь большой:super:. Кухню с гостиной я бы размещала на юге (или юго-востоке), потому что большую часть времени все будут проводить там (зимой солнце низко и так оно хоть как-то будет освещать кухню с гостиной)...
    Участок свой смотрели с учетом инсоляции? Бесплатный сайт https://smotrisunduk.ru/master_plan/

Вложения:

• IMG_5008.PNG
    • IMG_5009.PNG
    • IMG_5007.PNG
    Последнее редактирование: 03.06.17
  8. rav4eev
    Благодарности:
    1

rav4eev

Участник

rav4eev

Участник

Благодарности:
    1
    Jul-julia Спасибо за варианты, только в них один недостаток для меня лично: я хочу гардеробные в каждой спальне (не люблю большие шкафы:), в квартире 2 таких такой стоит, настоящие пылесборники). Участок (будет:)]) около 15 соток, Да я решил строить одноэтажный дом с холодным чердаком. Вытянул дом по вертикали на 1 м (по 50 см от центральной несущей стены), вот что получилось Проект 1 для фх испр1.png

9. MarfaG
    Благодарности:
    7

MarfaG

Участник

MarfaG

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый вечер! Немного переделали проект. Просьба прокомментировать. дом2.jpg Основной вопрос: достаточно ли продольных линий фундамента (красные линии = 40см внешние и несущая и 20 см дополнительная) или необходимы поперечные? Материал - арболит. Внизу справа спальня (получается пол разделяет лента фундамента, т. к. изначально хотели вход делать снизу, а потом решили, что рациональнее вход справа, за счет этого продлили спальню). И еще вопрос: какие приемы можно использовать, чтобы дом не смотрелся тупой и скучной коробкой при такой планировке?

10. Valery30
    Благодарности:
    9.912

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.912
    Ленточный фундамент делают под несущими стенами. Под перегородками ленты фундамента не делают. Перегородки опираются на пол или перекрытие этажа.

11. MarfaG
    Благодарности:
    7

MarfaG

Участник

MarfaG

Участник

Благодарности:
    7
    Даже если перегородки - не гвл/гипсокартон, а, например, 20-см-овые арболитовые блоки?

12. Valery30
    Благодарности:
    9.912

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.912
    А зачем нужны толстые не несущие стены? Почему не достаточны 9-12см перегородочные блоки-панели?
    Мало того, что это лишние траты на строительство и уменьшение полезной площади дома, так это еще и показатель некачественной планировки. Все проблемы звукоизоляции решаются несущими стенами и демпферными помещениями. Это встроенные шкафы или гардеробные и промежуточные помещения между спальнями.

13. MarfaG
    Благодарности:
    7

MarfaG

Участник

MarfaG

Участник

Благодарности:
    7
    просто толщина арболитового блока перегородочного=15см, на это и ориентировались. А перекрытия возможно будут деревянными

14. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Вцелом набор помещений и их ориентация приемлема, но их взаимосвязь и планировочная структура делает дом не уютным. Коридорный тип планировки больше подходит для общественных зданий где происходят производственные или деловые процессы, в доме, чтобы он был уютным, планировка должна быть организована вокруг ядра, которым может служить холл или гостиная. Рекомендую пересмотреть планировку таким образом, чтобы вход был расположен в средине длинной стороны, возможно стоит изменить ориентацию дома на участке

15. rav4eev
    Благодарности:
    1

rav4eev

Участник

rav4eev

Участник

Благодарности:
    1
    Fashionface, спасибо, буду переделывать