1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Профессиональные советы архитектора

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Fashionface, 07.11.12.

Метки:
  1. Дмитрий523
    Благодарности:
    1

Дмитрий523

Участник

Дмитрий523

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, прошу вас высказаться по данному проекту, заранее благодарен.http://www.logcabin.ru/proekty-derevyannyh-domov/gotovye-proekty/k-05/

2. Галина 47
    Благодарности:
    34

Галина 47

Живу здесь

Галина 47

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Подскажите пожалуйста. Дом должен обязательно стоять красивой фасадной стороной к выходу из участка к дороги ?

3. AlexBerezin
    Благодарности:
    8

AlexBerezin

Живу здесь

AlexBerezin

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Понравился проект 134В Альфаплана. https://www.alfaplan.ru/catalog/item_2071/
    Привлекает полный 2-ой этаж, не заглубленный цоколь с гаражом - самое то для моего узкого участка (19 м) с высоким УГВ. От одного гаража (под кухней) и соответственно балкона над ним хочу отказаться - обрезать по периметру кухни. Не могу понять насколько рационально в этом проекте сгруппированы коммуникации (вентиляция, канализация, вода). Не могли бы Вы оценить технологичность строительства и рациональность планировок этого проекта? Вход в дом строго с запада - может лучше выбрать зеркальный вариант?

Вложения:

• 134b_2.jpg
    • 134b-c.jpg
    • 134b-1.jpg
    • 134b-2.jpg
  4. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    я не архитектор, но могу высказать свое мнение - дом вы строите для себя, а не для "понтов"
    дом ваш и для вас, и чихать на тех, кому он не понравится :)]

5. ArtemVol
    Благодарности:
    4

ArtemVol

Участник

ArtemVol

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, интересует ваше мнение по данной планировке. Заранее спасибо) дом14.jpg

6. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Я не архитектор:|:, но... унитаз у изголовья - это находка! :super:
    Может С/У вместе со спальней из правого верхнего угла переместить в левый верхний (тогда коммуникации кухни и С/У будут рядом, а проход через гостиную короче?
    Да и подсобных помещений/шкафов маловато...

7. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Обязательного в проектировании индивидуального дома только пожарные и санитарные нормы, все остальное дело Вашего вкуса и кошелька. Самой красивой и эффектной частью дом нужно ориентировать туда откуда можно им любоваться, если у Вас летняя площадка в саду логичнее всего сделать чтобы и наиболее красивый вид был ориентирован в сад.

8. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    С точки зрения коммуникаций проблем в этом проекте нет. Меня смущает наличие цокольного этаже, пусть он даже мелкозаглубленный. При высоком УГВ- выполнить 100% гидроизоляцию не удастся, так как продвинутые технологии с дренажем под всем домом и локальным водопонижением под дом - крайне не дешевое удовольствие и в масштабе индивидуального жилого дома не целесообразное. Будут проблемы с промерзанием потребуется хорошое утепление, трижды подумаете о цокольном этаже.
    Зеркальный вариант был бы лучшим гостиная была бы ориентирована на закат, это правильнее.
    В целом дом живописный и если согласны с такой динамикой фасадов (по количеству выступов) то проблем нет, но помните что каждый выступ - это лишние затраты при прежней площади чем ближе к прямоугольнику тем экономичнее. Вобщем не зная Ваших приоритетов не могу утверждать где кроется разумный компромисс между красотой и экономикой.

9. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    отличная планировка!
    замечаний к ней нет, единственное что заранее предусмотреть внутренние перегородки несущими, так как перекрывать все здание одним пролетом не стоит, и ориентацию сантех приборов в ванной комнате действительно лучше изменить. Передвигать спальни не стоит ведь сейчас сделано очень удачное зонирование дома, интимная зона отдельно, общественная - отдельно. а протянуть 10 м сантех труб это не значительные затраты.

10. AlexBerezin
    Благодарности:
    8

AlexBerezin

Живу здесь

AlexBerezin

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Проект с цоколем выбран из-за того, что участок узкий (19 м), а гараж нужен. + доп. помещения для сада-огорода. Выбрали за основу зеркальный вариант проекта - крыльцо на севере, вход строго с запада. Базовый проект 134 В на мой взгляд хорош, но слишком большой для нас. Пытаюсь урезать "лишнее" - приоритет: экономия в строительстве и обслуживании, технологичность строительства.
    Предложения по измерениям: Сбоку спрямляю стену. Фасад "отрезаю" по самую кухню - получается фасад прямой без какого - либо выступа. При этом в цоколе под кухней-столовой гараж. Тех. помещение переношу влево - оно теперь под гостиной и с/у 1-го этажа. На 1-ом этаже "обрезается" гостевая, но за счет уменьшения с/у на 1-го этаже ее можно чуть увеличить. На втором этаже отказываюсь от 2-го света, "обрезается" большая спальня, ванную переношу чуть вперед, а за ней делаю гардеробную для "обрезанной" спальни. Все изменения на рисунках показаны красным цветом, двери - синим. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение от моих изысканиях. Не нарушил ли я связи по коммуникациям?

Вложения:

• цоколь.jpg
    • 1 этаж.jpg
    • 2 этаж.jpg
  11. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Дмитрий ! В проекте смущает две маленькие террасы непонятного назначения, ведь ни на одной из них не станет даже обеденный стол (я понимаю что это в угоду симметрии фасада и общей композиции) но в проекте чувствуется формальный подход из-за симметричности не нужный широкий холл на первом этаже, гостиная и библиотека это по сути одно помещение разбитое опять же в угоду симметрии.

12. KBANSK
    Благодарности:
    50

KBANSK

Живу здесь

KBANSK

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Здравствуйте,
    все проекты готовы в скором времени приступаю к строительству возможно, что-то посоветуете.

Вложения:

• 1.png
    • 2.png
    • Безымянный рисунок (2).png
  13. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Такой вариант мне ближе) Дом стал более эргономичный и компактный при тех же удобствах, не стало второго света, ну это не жизненно важный элемент, а в целом очень не плохо. Из чего планируете строить? - выступ на фасаде полукруглый не простой элемент учитывая полукруглую перемычку над окном. По коммуникациям проблем не вижу, все не плохо сделано.

14. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Не корректно вставлять палки в колеса на старте, проект нормальный критических ошибок или замечаний нет. У каждого архитектора свой подход и я конечно же делал бы по другому.

15. AlexBerezin
    Благодарности:
    8

AlexBerezin

Живу здесь

AlexBerezin

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Выступ тоже спрямляем (забыл отметить) - не думаю, что нам нужен будет маленький балкон с минимальной функциональностью, который не прост в строительстве. Из чего строить пока не решил. Разработчик предлагает кирпич или газобетон. У нас народ стоит несущие стены из газоселиката- но он гвоздь не держит и влагу надо отводить грамотно, да и три этажа все же. А я хочу чтобы дом был крепким, теплым, сухим в меру и экономичный в содержании. Из чего посоветуете строить цоколь, наружние стены?