1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Профессиональные советы архитектора

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Fashionface, 07.11.12.

Метки:
  1. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    ФедороФ, в первую очередь неординарность и эксклюзив фасадам может придать отделка. Ну а по формам, я к примеру, очень редко встречаю дома с плоской кровлей. Для меня это современное и необычное решение.

2. ФедороФ
    Благодарности:
    92

ФедороФ

Живу здесь

ФедороФ

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Понимаю, в инете очень много сайтов на тему проектов и интерьеров. Вопрос интерьера я не поднимаю пока - не изучал, но можете дать несколько ценных интернет ресурсов, которые не занимаются тем, что копируют друг у друга типовые проекты, где есть идеи интересных домов в 250м2 с полноценными двумя этажами.

3. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    ФедороФ, собственно это и есть решение которое поможет вашему желанию приукрасить свой дом. Раньше когда не было ни ТВ, ни интернета, во всем городе не найти было необычного или красивого дома, очень редко. Сей час не обязательно изобретать велосипед, в интернете полно идей и экзотики по фасадам из которого можно выбрать и при этом это все равно будет редкостью.

4. ФедороФ
    Благодарности:
    92

ФедороФ

Живу здесь

ФедороФ

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Да, в плоских крышах есть нечто... я занимаюсь продажами и по привычки даже если что-то для себя делаю - учитываю тот факт, что возможно в какой-то момент что-то мне нужно будет продать и здесь, в продажах, иные законы. А именно, делай интересное что-то, конкурентноспособное, но не стремись продавать нечто ревалюционное... плоская крыша или несколько плоских крышне для любого потенциального покупателя.
    И хотя дом я строю для себя, этот момент я хотел бы учесть.
    Поэтому функционально лучше когда два полных этажа и визуально приятно когда крыша накрывает второй этаж сверху (некий прибалтийский стиль - кто-то мне сказал). неплохой болкон и терасса... вынесенный (немного) лестничный пролет из общей площади дома (не знаю как это называется).

5. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Вам по ресурсам с готовыми проектами ходить не нужно. По тому они и типовые. Просмотрите заграничные фасады к примеру. На форуме так же есть масса тем с необычными фасадами домов.

6. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Вы меня спросили о эксклюзиве я вам привел пример. Вы поймите, ни один архитектор или проектировщик не даст вам то что хотите вы сами, он может предложить вам варианты, но выбор все равно будет за вами. Сей час по тому и практически нет индивидуальных проектов т. к. чаще люди приходят с эскизами из интернета и по ним уже дальше меняют как хотят. Тогда вопрос о том что у меня нет на сайте эксклюзивных неординарных проектов неправильный, правильнее сказать почему нет проектов которые мне подходят.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Вот именно. Все гораздо проще. Подавляющее большинство заказчиков переживанием об особой художественности своего дома не болеют, и на этом можно закончить.
    Любое нестандартное решение неизбежно влечет за собой соответствующие издержки. И на такие вещи среднестатистический застройщик тратиться не собирается. Соответственно и архитектор не расположен рисовать красотЫ, которые 1. не будут реализованы, 2. большинством еще и не оплачивается (бесполезно обяъснять объем работы вариантность продолжительность такой работы апеллировать все равно будут к стоимости типовухи)

Красоту работ архитектора без привязки к заказчику следует искать в конкурсных и курсовых-дипломных проектах на соответствующих выставках, фестивалях. Архитектура - искусство прикладное. Каков запрос - таков и выхлоп.

8. ФедороФ
    Благодарности:
    92

ФедороФ

Живу здесь

ФедороФ

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Понятно. Я прошу в этом случае все ж указать несколько ресурсов где можно "подсмотреть". Я не хочу что-то сверх оригинальное... Мне хотелось бы интересный дом приближенный к реалиям средней полосы. А то бывают проекты, которые имеют большие площади остекления. Спрашивается, каким образом они планируют отапливать такие площади ;)

9. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    ФедороФ, на форуме существует поиск, вбейте интересующие вас критерии типа красивые проекты домов, необычные дома, двухэтажные дома и т. д. По мимо фасадов там еще и критику сразу просмотрите.

10. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Добрый день, Fashionface.
    Буду благодарен за комментарии к моему проекту.
    За основу взял проект, изменив под себя планировки. При этом постарался максимально, насколько это можно сделать по рисункам на сайте, сохранить размеры фасадов, проемов и простенков.
    Что меня беспокоит:
    1. 5-я стена, по оси B/1-5, получается "рваная", с двумя перемычками. В то - же время, она - самая нагруженная перекрытиями. Толщины в полтора кирпича, или 1 керамзитобетонный блок достаточно?
    2. Та-же стена, на 2-м этаже, прерывается проемом и затем идет блок вентканалов. На стену опирается лежень под коньком крыши. Можно-ли оставить такой конструктив стены, или нужно делать бетонную перемычку для лежня?
    3. В исходном проекте участки стен под окнами выделены цветом и слегка "утоплены" (не знаю как называется такой прием). Достаточно-ли будет только цветового выделения (фасад планирую штукатурить)?
    4. Насколько целесообразно горизонтальные размеры проемов/простенков принимать кратными размерам строительного материала (блок КББ)? Удастся-ли при кладке выдержать эти размеры, или подрезки камней неизбежны?

Вложения:

11. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    У вас стены фасадные из какого материала? Если ГБ, то соответственно будет армопояс, заложите в этих местах арматуры с большим сечением в армопояс, можно в местах проемов, можно по всей длине стены.
    Чем перекрывать потолок второго этажа собираетесь, так же плитами?
    Штукатурка в таком приеме весьма удачно сыграет. Например можно эту полосу выполнить из тех же панелей, плит и плитки. Если брать стиль фасада на сайте, то есть искусственный камень, есть плитка под искусственный камень, так же как и панели.
    Это закладывается на этапе проектирования, по факту окна и фасады поплывут попросту.

12. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Так как такой прием называется?

Т. е.: проектировать нужно с учетом размеров камней, а далее - как каменщики сложат :)
    Если я правильно Вас понял: целесообразно. Хуже не будет.

Нет, второй этаж- полумансарда, высота стен полумансарды - 1800, высота этажа - 3000. Потолок - по затяжкам стропильной системы.
    Мои опасения в том, что стена будет нести нагрузку от стропилки.

Блоки керамзитобетон с утеплителем. Но 5-ю стену планирую из полнотелого рядового кирпича.

Спасибо за комментарии.
    По планировкам: есть-ли грубые ошибки?
    Ориентация по сторонам света: север вверху.

13. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Не совсем понял вопроса.
    Да, только обычно в целях экономии закладывают размер оконного проема так чтобы распил блока был пополам, ну и в итоге получится что оконный блок будет кратен 2-3... целым или с половиной.
    У вас стропильная часть опирается на мауэрлат который лежит не на блоках, а на монолитном поясе, соответственно если где-то кровельная часть опирается на стену, там необходимо закладывать тот же самый армопояс, если это не строительный черновой кирпич.
    Не совсем понял какую стену

14. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Там где вент. каналы идут, указан момент операния плиты так что между плитами вент. каналы остаются открытыми. Вы в этом участке планируете пластиковой или металлической вставкой проходить перекрытие?

15. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Когда участок фасада под окном выделяют цветом, образуя вертикальную полосу, соединяющую окна нескольких этажей.

по оси В/1-5

Вставил в сообщение разрез, Р-02 на планах.
    Мауэрлат лежит на отметке 4850, подконьковый лежень - на 5700. Как соединить эти участки стен армпоясом?

Не знаю. А как правильно?
    Перегородки между каналами планирую выложить кирпичом, а пустоты в плитах замазать раствором. Так можно?
    Там еще дымоход камина есть, 250*250, в него гильзу из нержавейки планирую.

Вложения: