1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Профессиональные советы архитектора

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Fashionface, 07.11.12.

Метки:
  1. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Тут бы неплохо на план стропильной системы, если имеется, посмотреть.
    Дымоход однозначно нельзя так оформлять, либо кирпичной кладкой из белого кирпича, либо металлический дымоход, причем от и до. Ну а вентканалы можно в моменте перекрытия заменить вставкой из металлического или пластикового вентканала. Но опять же все это может вызвать сложность в проходимости и соответственно бездействие системы вентиляции. Либо все от и до - кладка, либо сборные вентканалы.

2. MissSixty
    Благодарности:
    0

MissSixty

Новичок

MissSixty

Новичок

Благодарности:
    0
    Извините, если вопрос не по адресу, я новичок и совсем заблудилась на форуме)
    А вопрос собственно такой... Чем лучше выкладывать стены в 2х этажном доме (250квм) из ж/б каркаса? При условии, что местность повышенной сейсмоактивности, т. е. в приоритете- прочность, долговечность, но при этом хотелось бы экологично и дышаще.
    Заранее благодарю.

3. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Дымоход я буду гильзовать, нержавейкой (выше писал). А вентканалы в этом-же блоке кладки хочу оставить как есть.
    Есть нарушения?

4. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Ну, до рабочки дело не дошло. :) Все-же я не архитектор.
    Вот, посмотрите 3D из архикада (оставил только стропилку)

Вложения:

5. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Rkon31, у вас лежень получается на затяжках лежит? С таким абсурдом не сталкивался, лежень размещают по несущей стене, он в свою очередь несет функцию опор стоек, а стойки в свое время несут нагрузку от конька и соответственно самой кровли. Опустите лежень под затяжки и соответственно как стойки на несущую стену, коли она у вас кирпичная планируется, то армопояс не нужен.
    Только у вас опять вопрос к вентканалам возвращается. Вентканалы попадают прям в лежень, соответсвенно их раньше под ним нужно выводить в бок и далее уже на кровлю трубами вести. Вот еще по проходу вентиляции через перекрытия https://vashastrojka.narod.ru/glava9.3.html

6. Fel
    Благодарности:
    24

Fel

Живу здесь

Fel

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Подскажите пожалуйста как поступить. Есть проект на бумаге, когда делали его все устраивало, но со временем появилось предубеждение, что крыша как-то слишком уныло выглядит и экстерьер хотелось бы поинтересней. К слову сказать экстерьер в проекте вообще никакой. Планировка устраивает полностью.
    Понимаю, что в программе, в которой все это чертилось можно что-то поправить, но все осложняется тем, что есть только бумажный вариант, есть картинки в *.BMP, есть модель в 3D (можно походить по комнатам, вокруг дома...) и нет возможности связаться с человеком, который все это проектировал. Может есть варианты?
    Сейчас только фундамент делаю, поэтому есть время поработать над крышей и стенами...

7. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Я и сам понял, что ошибся. Не представляю себе, как затяжки под лежень засовывать:(

Насколько я помню, с дымоходами так нельзя. А кирпичную трубу для камина - хочется очень...

В любом случае, спасибо за критику.
    Попробую отодвинуть блок вентканалов подальше от конька.

Только непонятно, как в русской избе труба обычно по центру конька стоит...

8. Traktoristd
    Благодарности:
    0

Traktoristd

Новичок

Traktoristd

Новичок

Благодарности:
    0
    Syudinv,
    Здравствуйте хочу построить дом 8 на 8 из газосиликата в котором будет спальня. детская. зал кухня. пихожая. сан узел. у дома будет собственное отопление надо кочегарку. Еще будет гараж баня все под одной крышей. Что вы можете предложить заранее блогадарен

9. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Я-бы что есть - в архикад засунул. Крышу рисовать там - то еще веселье. Зато когда начинает получаться... Одни положительные эмоции (у меня, во всяком случае).
    Только крыша к контуру стен привязана, тут надо все вместе смотреть, а у Вас уже фундамент готов...

10. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Так дымоход у вас в стороне остается, его можно на кирпич выдвинуть вниз, с учетом что вентеляция если будет из труб все равно, то выше кирпичный пойдет только дымоход.
    Можно и отодвинуть, только плиту придется под размер выступа закладывать.
    Там либо конек прерывают и вокруг делают усиление, либо конек крепят прям к кирпичу дымохода, с усилением основания

11. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Так у меня по первому варианту сделано: обход трубы распорками, закрепленными на сдвоенных стропилах.

Итого, как я понял Ваши рекомендации:
    1. Ось дымохода смещаем на 250 вниз, убирая тем самым пересечение дымохода с лежнем.
    2. Вентканалы обрываем ниже лежня, выводим вбок металлом/пластиком, далее оформляем в блок с дымоходом и в таком виде проходим кровлю. Так даже лучше: можно блок вентканалов поперек конька развернуть.
    3. Лежень получается цельный (условно, длина более 9 метров), опирается на два участка стены, при этом проем в стене оформлять перемычкой не нужно.
    Все верно?

12. ФедороФ
    Благодарности:
    92

ФедороФ

Живу здесь

ФедороФ

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Посмотрите на такой вариант
    http://www.postroi.ru/projects/u-246-1k/z/
    Интересно, его можно отмасштабировать? (немного уменьшить).
    Еще вопрос - возможно ли этот проект сделать со стандартными плитыми, перекрытия -?

13. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Все переделывается и масштабируется.
    Плиты так же можно в любой проект внести, вопрос в другом: много или мало монолитных участков будет. В проекте по ссылке эркер само собой под ж/б монолит, а с входной группой там нужно покрутить. но разместить можно. На плиты идет большой размерный ряд, так что под любой пролет подогнать можно.
    Если 120 недостаточно, то да на 250
    Можно грибками вывести, сей час часто используют, да и смотрится неплохо. Я еще на планах увидел перегородку рядом с лестницей, если повернуть вентстояк на 90 градусов и разместить его вдоль этой перегородки, то стояки попадут на монолитный участок, а не в плиты и цеслостность армопояса по стене с большими проемами не нарушат. Только вот придется в комнатах под потолком разводить вентиляцию до нужных помещений и возможно ставить вентиляторы (даже скорее всего).
    Лежень также прерывается опорными стойками и привязывается к ним уголками, крепится к стене анкерами. Проем на втором желательно все таки усилить перемычкой.

14. ФедороФ
    Благодарности:
    92

ФедороФ

Живу здесь

ФедороФ

Живу здесь

Благодарности:
    92
    АрхитекторПКВ, как планировка? Есть вещи которые тебя могут смущать?
    Как счетаешь, насколько дизайн привликательный и горманичный в целом, мнение как архитектора... или "ну еще один эркер - еще один банальный дом" ;)

15. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Огромный бесполезный холл в 30м2. Вы себе визуально площадь в 30м2 прикиньте. А так планы вроди бы ничего, есть гармония :)]. А на фасадах я бы отделку сменил, через чур наляписто. Это лично мое мнение. Банальность в каждом готовом проекте есть, но все это поправимо.