1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Профессиональные советы архитектора

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Fashionface, 07.11.12.

Метки:
  1. РадисткаКэт
    Благодарности:
    1

РадисткаКэт

Новичок

РадисткаКэт

Новичок

Благодарности:
    1
    Планируем постройку такого дома из простого бруса. общий размер 8х8. размер террасы и соответственно балкона 4х2. подскажите, может есть у кого-то проект подобного дома. буду рада, если кто-то подскажет, как лучше комнаты разместить. строим своими силами. семья: я, муж, ребенок и по плану еще один ребенок)

Вложения:

• LTcK8Jxq_AM.jpg
  2. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    У нас чернозема - 1метр. Если заменять весь плодородный слой песком, под МЗЛФ, получится дороже. Считал: https://www.forumhouse.ru/threads/198535/page-30#post-6389636

Да нет, все гораздо скромнее:). Да и мела у нас в воде много, нужно водоочистку делать.
    Будет просто ванна.

3. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Размер окон действительно не маловажный аспект в энергоэффективности дома. Ведь их теплоизоляция втрое ниже стены. Рассматриваемый Вами проект построен на соотношениях пропорций остекления и глухих стен. Остекление делит фасад горизонтальными членениями. И если окна сужать то такое членение исчезнет.
    Если же для Вас одним из важных параметров является энергосбережение необходимо рассматривать остекление заменить другим материалом, который бы отличался по цвету и по фактуре от основного материала стен и подчеркивал существующее членение. К примеру на Вашем примере эту роль частично выполняет отделка камнем в левой части фасада.

4. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Именно такой проект найти сложно- поищите на сайтах с проектами подобных много.
    Замечание сходу- навес для авто совмещенный с общей кровлей будет не практичен: на такой высоте осадки будут задуваться. Лучше его выполнить его ниже- отдельно

5. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Кирпич - самый долговечный вариант фасада, необходимо с пристальным вниманием подойти к его выбору. НАиболее качественный клинкерный. Другие варианты фасада- требуют периодического обновления - подкраски (дерево штукатурка). Пластики даже самые качественные через 10-15, самые лучшие 20 лет утратят свой цвет, ултрафиолет к ним беспощаден.
    Камень- при соблюдении технологии укладки тоже практически "вечный" вариант- но внешний вид на любителя.
    Еще есть вариант металлических или металлокерамических фасадных систем их срок эксплуатации тоже долговечен- но это на мой взгляд не для индивидуального жилья.

6. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Лучше вот это почитайте http://www.know-house.ru/pdfbooks/fundament.pdf.
    Ну тогда не переживайте, плита выдержит и вашу ванну :)]

7. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Вы думаете: не читал!
    Судите сами: глубина плодородного слоя - от 1 метра и больше. Плодородку нужно заменять утрамбованным песком, по моим расчетам, при заложении МЗЛФ шириной 400 на глубину 300, - 77 м. куб. получается. Выемка грунта, засыпка песком, сам песок, трамбовка, геотекстиль... Там такой бюджет получается, что МЗЛФ выгодна становится при цене бетона что-то около 9000руб.
    Где ошибка в моих рассуждениях?

8. Pr515
    Благодарности:
    1

Pr515

Новичок

Pr515

Новичок

Благодарности:
    1
    Голову сломал, что сделать с планировкой? Может кто подскажет как лучше и удобней?

Вложения:

• CUsersSONYDocuments3_sh3d.png
  9. Валерий01
    Благодарности:
    57

Валерий01

Живу здесь

Валерий01

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Уважаемый Fashionface!
    Необходима Ваша квалифицированная помощь и авторитетное мнение относительно следующего:
    Вот наш донор:
    Проект нравится, вот только нужно его ПРАВИЛЬНО и ГРАМОТНО доработать!
    И над этим мы сейчас активно работаем:
    - хотим отказаться от террасы;
    - нужно добавить помещение для кладовой;
    - нужна гардеробная комната для хранения сезонной обуви/одежды;
    В результате получилось вот это:
    план дома.jpg
    Недостатки видны сразу:
    - огромная кладовка;
    - и можно чуть уменьшить спальню (в правом нижнем углу) или нет?
    - на сколько уместна эта загогулина (П-образная стена, где располагается кухня и ванная)?
    - быть может, вместо ТОПОЧНОЙ сделать ГАРДЕРОБНУЮ, а в КЛАДОВКУ переместить ТОПОЧНУЮ, отгородив лёгкой перегородкой?
    В отношении западных и европейских...
    Смотрим, изучаем и эти проекты. Есть на что посмотреть, но далеко не у всех этих проектов имеются такие помещения, как ТОПОЧНАЯ и КЛАДОВАЯ. Да это и понятно...
    Буду весьма признателен за конструктив Ваших рекомендаций.

10. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Лучше и удобней когда планировка простая, то есть минимум перегородок и углов.
    В Вашем случае я бы искал прямоугольную схему так как на данном плане есть абсолютно не функциональные углы и зоны в помещениях. Кухня при площаде 15м выглядит нефункциональной из-за ее геометрии.
    Важно сделать макисмально удобными все зоны в том числе и холл- если он будет просторным и - тогда он перестанет быть просто коридором.

Из конкретных предложений: вход в прихожую сделать напротив входа из него в дом- тогда большая часть его перестанет быть транзитной и появится место для полноценной гардеробной.
    Холл и комнаты прямоугольные - проще использовать помещения, из холла доступ во все помещения. Вобщем мое предложение во вложении, глобально ничего не меняю так как не знаю ориентацию из окон и подъезда к участку.

Вложения:

• CUsersSONYDocuments3_sh3d.jpg
  11. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Заведомо неудачная конфигурация дома для зонирования помещений таким образом.
    Санузлы должны быть рассредоточенными. маленький у входа ванная на месте су на ширину всего коридора. топочная совмещенная с постирочной на месте ванной вход в нее из кухни, это допустимо и удобно когда таким образом сосредоточены хоз помещения. на месте топочной действительно гарднробная и маленький су.
    Очень смущает что вход в кладовую через улицу с таким же успехом ее можно выделить в отедельную уличную постройку. Утопленный вход в дом это трата полезной площади ведь если сложить площадь ограждающих конструкций то можно построить с теми же затратами выступающий вход.

12. Osa412
    Благодарности:
    0

Osa412

Новичок

Osa412

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Fashionface!
    Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно проекта нашего дома. Проект https://www.plans.ru/project.php?id=1930, но мы внесли свои коррективы. Дом развернули входом во двор - большая часть времени будет проводится там, отказались от террасы и второго балкона - очень маленький участок, перенесли окно с гостиной в столовую - для большего освещения, убрали с/у на втором этаже. Дом планируем для сезонного проживания с наездами в холодное время. Меня смущает лестница. Вернее расположение ее входа - она напротив входа в дом. И переносить ее не хочется, очень симпатично смотрится фасад дома с лестничным окном. Или это не страшно, что она напротив входа? Думали поменять конфигурацию лестницы, сделать ее буквой Г с поворотом влево, меньше съедается площади на первом этаже, тем более, что на втором этаже слева еще не придумали что будет. Для гардероба вроде бы многовато места, с/у не нужен. Посоветуйте как профессионал. И еще возникает вопрос: где установить камин, в гостиной или в столовой зоне? Какие на этот счет существуют правила? Гостиная более затемненная, солнце только на закате, значит и прохладней будет. По проекту камин предлагается с права от лестницы, но там южная сторона и будет много солнца. 1 этаж.JPG 2 этаж.jpg Проект моей дачи1.jpg Проект моей дачи2.jpg Проект моей дачи3.jpg

13. Фотограф1977
    Благодарности:
    2.743

Фотограф1977

Живу здесь

Фотограф1977

Живу здесь

Благодарности:
    2.743
    Добрый день, хочу построить такой дом из каркаса, возможно ли ...

Вложения:

• _Aurinkometsa-A.l639.jpg
  14. SamirAmir
    Благодарности:
    1

SamirAmir

Участник

SamirAmir

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте Fashionface!
    выбираем с супругой между этими двумя проектами: Сивилла и КОСИЛЬЯ. Очень расчитываем на ваши комментарии касательно скрытых или неявных проблем и/или возможных улучшений планировки. Вот наши соображения:
    СИВИЛЛА:
    + подходящая лощадь, наличие спальни на 1 этаже, удобное (на наш взгляд) расположение лестницы и кухни, большая крытая террасса
    - нет котельной (у нас газ), очень маленький санузел на 1 этаже.
    утопленный балконы над крышами террассы и крыльца, это + или -? Есть-ли возможность грамотно вписать камин? Можно-ли устроить второй свет вместо одной из спален?
    КОСИЛЬЯ:
    + наличие просторной (подойдёт под хозяйственное помещение) котельной с отдельным входом и кладовки на 1 этаже, удобное (на наш взгляд) расположение лестницы и кухни, большая крытая террасса, наличие второго света
    - излишняя площадь, нет спальни на 1 этаже, отсутствие окна в ванной на 2 этаже.
    возможно-ли обустроить комнату на 1 этаже сохранив котельную (может за счёт гардеробной и кладовой)? Есть-ли возможность грамотно вписать камин?
    Буду признателен за критику и анализ.

15. михаил532
    Благодарности:
    0

михаил532

Участник

михаил532

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Проектирую свой дом, возникли несколько технических моментов, по поводу перекрытия над кухней и гостиной.
    1. выдержит ли балка 200+обвязочный брус 50 который я хочу пустить между кухней и гостиной.
    2. выдержит ферма перекрытия, лаги второго этаже, + нагрузку от крыши.
    3. достаточно ли сдвоенных балок 200, для перекрытия4.5 метра

Вложения:

• 1.png
    • Безымянный1.png
    • Безымянный2.png
    • Безымянный4.png
    • Безымянный25.png
    • Безымянный44.png
    • Безымянный56.png
    • Безымянный65.png