1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Профессиональные советы архитектора

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Fashionface, 07.11.12.

Метки:
  1. ЭмилияТарасова
    Благодарности:
    3

ЭмилияТарасова

Участник

ЭмилияТарасова

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за подробности. Да, и от этого зависит в основном финансовый вопрос. Сумма на это будет достаточной, дело в материалах и в выборе.
    Мы обязательно сделаем теплоизоляцию на мансард. этаже.

2. ЭмилияТарасова
    Благодарности:
    3

ЭмилияТарасова

Участник

ЭмилияТарасова

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо большое, как раз вы правы, лучше всего с металлочерепецей, так как мне уже объяснили эти нюансы. Кстати хотела бы сообщить, что наконец мы начали строительство нашей дачи, делает нам проверенная строительная компания, куда мы обратились. Архитектор, который делал нам планировку, вроде толковый.

3. GoodWarrior
    Благодарности:
    6

GoodWarrior

Участник

GoodWarrior

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте люди добрые Можно и мне помочь? Нужен совет, а то проектирование моё встало. Как то задумал построить дом из бетона и дерева. А именно, поставить фундамент и на него колонны с пазами и в них ОЦБ сложить. Но сколько не искал тут не чего подобного не нашёл... Может плохо искал:faq: Или такого не бывает в природе? Если есть такое то помогите отрыть, а если нет то подскажите. Возможно ли это. Я уже начал виртуально строить, но вот столкнулся с сомнениями долговечности. А я так не могу, если это не долговечно. Фотки прилагаю. Общий вид.jpg Вблизи бетон-паз-ОЦБ.jpg

4. GoodWarrior
    Благодарности:
    6

GoodWarrior

Участник

GoodWarrior

Участник

Благодарности:
    6
    Вот так венцы ложу
    upload_2014-5-12_18-43-12.png

5. Ка1970
    Благодарности:
    27

Ка1970

Участник

Ка1970

Участник

Благодарности:
    27
    Здравствуйте!
    Делаю эскизный проект 1 этажного дома, стены газосиликат с облицовкой кирпичем, вроде все что хотел, собрал. Вводные такие: Семья 2 человека, сын наездами.
    Друзей и родни много, в смысле не ночевать, а в гости зарулить. Поэтому кухня переходит в обеденную зону и гостиную. На право от входа, котельная, там котел с разводкой теплого пола на кухню, прихожую, и ванну. Спальни, и все остальное радиаторы с лучевой разводкой (условие жены) ТП только в рабочих зонах воспринимает. Полы по грунту, перекрытия деревянные балки, крыша или полувальма, или шатер металлочерепица, еще думаю. Фундамент буду у специалистов спрашивать, грунт пучинистый, глина. Стоит старый дом под слом, в проекте 63 года- фундамент 1,5 м*0,7 (выковыривать не буду, поэтому новый будет плита на него, или лента вокруг глубокая или мзфл), промерзание 1,3 м. УГВ повышенный по весне. Канализация выход от котельной.
    Что я не предусмотрел? И что сложновыполнимое может вылезти?
    План дома.jpg План дома 2.jpg

Последнее редактирование: 17.05.14
  6. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Не вижу ничего страшного в том что двери выходят на лестничную площадку, в условиях компактного дома необходимо рационально использовать каждый метр. Основное замечание - это направление открывание дверей: чтобы не возникало проблем с эргономикой, а также для создания нормальных условий для эвакуации - все двери должны открываться во внутрь комнат. (кроме санузла - там это просто не получиться)

7. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    На мой взгляд данная технология слишком сложна и не оправдана. Чем не устраивает стандартная конструкци сруба?
    Если говорить о проблемах данной конструкции то это стык ОЦБ и бетона- при постоянном сезонном перепаде температур и изменении влажности возможны линейные расширения обоих материалов- что приведет к износу венцов. Бетон и дерево имеют кардинально разные характеристики паропроницаемости и влагопоглощения в резульатет чего в месте стыка материалов будет выступать конденсат на бетоне и дерево будет гнить- это что касается долговечности. Другая проблема - это промерзание бетона - утеплению данный узел не подлежит в любом варианте останутся мостики холода, для того чтобы их исключить придеться частично утеплять ОЦБ- это абсурдная идея.

8. Татьяна Челяба
    Благодарности:
    56

Татьяна Челяба

Живу здесь

Татьяна Челяба

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Уважаемый Fashionface, поздравте меня, мы начали) фундамент залит. скоро цоколь сделаем и перекроем его. Прошу подсказать по пропорциям окон на фасадах. На каком расстоянии окна должны быть от углов, сколько от пола отступить. Порой смотришь на дом - "глазки" близко посажены или наоборот, разбежались в стороны негармонично... Я уверена, что есть какие-то правила, чтоб красиво было)
    1 этаж_3 вариант.jpg
    Схему снова выкладываю, чтоб не вспоминать вам ее.
    Основной интерес - фасад с главным входом.

9. GoodWarrior
    Благодарности:
    6

GoodWarrior

Участник

GoodWarrior

Участник

Благодарности:
    6
    Вот и я подойдя к фазе укладке венцов (виртуально), обратил внимание именно на то что вы и сказали... И задумался. Только по этому сюда и написал, так как столкнувшись с этими проблемами понял что вроде как выхода нет. И уже думал что пора выкинуть эту дурную затею. Но сегодня пришла в голову идея, а что если в пазу, в местах контакта с ОЦБ использовать ЭППС или чем нибудь ещё, только мягким, типа фальгированный утеплитель и тогда этот паз перестанет конденсировать. Для того чтобы во время перепадов объёмов ОЦБ не разрушался бетон, оставить несколько миллиметров с обеих сторон, но последствия пока не обдумал, но вот с мягким фальгированным утеплителем думаю всё будет проще, так как он будет менять форму + в местах, где будет пространство между венцами ОЦБ и бетонным пазом набить паклей... Но вот с промерзанием бетона ни чего придумать пока не могу. Вообщем пока третья проблема осталась пока не решённой. На вопрос "На кой мне это сдалось?", думаю что-то охота придумать новое и ни как у всех :cool:, правда это более трудоёмкое занятие обещает быть, но и строить собираюсь не на продажу. Правда если не придумаю чтоб всё было идеально, то тогда отложу эту идею и что нибудь практичней рассмотрю, к примеру бетонные панели или ещё что нибудь :)]

10. Samodur
    Благодарности:
    33

Samodur

Участник

Samodur

Участник

Благодарности:
    33
    Уважаемый Fashionface

Хотелось бы услышать ваше профессиональное мнение по моей планировке. Пока еще могу что то поменять.

С Уважением

Вложения:

• План_Дом.JPG
  11. maluginPashka
    Благодарности:
    1

maluginPashka

Участник

maluginPashka

Участник

Благодарности:
    1
    Архитектор точно должен быть толковым, я думаю в компанию абы кого не берут) Ну и как ваше строительство на данный момент?)

12. mark 111
    Благодарности:
    0

mark 111

Участник

mark 111

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Помогите советом строю дом из ГС блоков и по проекту (проектировал сам) нужно выкладывать две стены по плитам перекрытия 2м. на 2м. Волнует выдержат ли плиты от блоков.(Ширина блока 250мм, высота стен 4 метра, будет идти два армопояса.

13. mark 111
    Благодарности:
    0

mark 111

Участник

mark 111

Участник

Благодарности:
    0
  14. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    По окнам основное правило высота подоконника в рабочих зонах 800-900мм, хотя это не жесткое правило, это требование из эпохи унификации и стандартизации.
    Правил оформления фасадов достаточно много - они свои для каждого стиля, направления и течения. универсальных и единых правильных нет. Наиболее известныепринципы
    пропорций прописаны в трудах Великих теоретиков Ренессанса о "золотом сечении"- но эти правила для классических фасадов, которые полностью построены по этому принципу.
    Совет - не усложняйте себе жизнь. Нарисуйте фасад в масштабе и разместите на нем окна так как нравится именно Вам и будете правы.

15. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Чтобы получить "ни как у всех"- рекомендую искать выразительную форму дома, а не усложнять конструкцию. Бетон и дерево, металл и дерево очень плохие комбинации с массой вытекающих проблем. Все гениальное должно быть простым.