1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Профессиональные советы архитектора

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Fashionface, 07.11.12.

Метки:
  1. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Здравствуйте, помогите с конструкцией крыши даже будет вернее с фасадом что ли. строить начали без проекта, думали потом определимся с будущим видом дома но стройку пришлось приостановить что бы не наделать лишнего.
    цоколь получился высокий, плывун внизу оказался пришлось делать подушку почти метр с горной массы, материалы на цоколь были куплены. дом газобетон D400 В-2,5 400 мм толщиной, выложены на данный момент стены и центральная несущая стена внутренняя планировка ориентировочная. цоколь перекрыт обрезками плит ПБ 220 мм высотой пролеты 4,2 м цоколь середина.jpg .второго этажа пока не будет, отопление газовый настенный котел на кухне.
    хотелось веранду с северной стороны, крышу на дом с малым углом наклона, или мансардную с отдельным входом с веранды. мансардная наверно смотреться будет как колокольня, на данный момент высота 4,4 метра от уровня земли,
    участок 4,4 сотки пока (подал на расширение) до красной линии 6 метров, под веранду есть плиты 6,4 метра но можно обрезать до нужной длины.
    бюджет ограничен все своими руками
    вид с озера южная сторона.jpg вид с востока.jpg вид с дороги западная сторона.jpg Фото153.jpg чертеж дом1.JPG

2. Белокаменная
    Благодарности:
    4

Белокаменная

Участник

Белокаменная

Участник

Благодарности:
    4
    Прошу помощи у профессионалов - как присоединить веранду к дому? Летом возвели под крышу дом из газобетона-500, 400 мм несущие стены размерами 10х12 м. Фото на моей аватарке. Дальше планируется строительство веранды под скатом крыши размерами 3-4 м в ширину и во всю длину дома (12 м). Часть ее будет остеклена и закрыта, часть (с южной стороны) должна оставаться открытой в качестве солярия. Пока не определились с материалом (ГБ или дерево). При обсуждении будущей стройки с прорабом возник вопрос по фундаменту. У дома фундамент ленточный шириной 400 мм на глубину 1800 мм + высокий цоколь 850 мм. Перекрытия межэтажные в доме из плит. Хотелось в качестве фундамента под веранду использовать винтовые сваи на глубину 1800 мм. Однако нам было сказано, что под веранду надо делать такой же фундамент как и под дом, иначе веранда будет гулять на нашем глинистом грунте. Подскажите решение - хорошее сочетание цены и качества

3. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    всё верно сказано и надо было весь фундамент по возможности делать вместе

4. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Водосток необходим однозначно- иначе отмостка, цоколь и возможно отделка фасада будут разрушаться от неорганизованного водоотвода.
    Что касается снегового мешка этот же вопрос с аналогичной конструкцией кровли обсуждался в данной теме выше.

5. avtorik
    Благодарности:
    15

avtorik

Участник

avtorik

Участник

Благодарности:
    15
    Всем добрый день! Купил две недели назад 9 соток, скважина, свет, теплицы и стоит банька из сруба 3 на 4 к ней пристройка 2.5 в длинну и все это на одно ленточном фундаменте без утепления и под одной двускатной крышей, в которой можно, а точнее нужно сделать мансардный этаж...НО места внизу маловато и хочу пристроить ещё каркасную комнату 4на4 под односкатную кровлю, ВОПРОС: Если у меня в наличии только доска 50х150 4метровая... получиться ли из неё 4на4 комнатка без сращивания досок? умом думаю что длины не хватит, фундамент наверное буду делать буроналивные столбики, грунт скалистый.

6. Белокаменная
    Благодарности:
    4

Белокаменная

Участник

Белокаменная

Участник

Благодарности:
    4
    Я обратилась за советом по террасе именно потому что изначально не представляла какой она должна быть. К тому же и с финансами было напряжно. Теперь знаю, что хочу, а фундамента нет. Прошу дать совет, реально присоединить к дому террасу на металлических сваях, завинченных на глубину фундамента. дома? Сослагательное наклонение считаю неуместным. Прошу ответить создателя данной темы, потому что благодаря Вам я изменила проект дома 53-39, чем осталась крайне довольна. Может быть рассмотреть в качестве крыши для террасы сотовый поликарбонат, а не мягкую черепицу. Муж против, считая, что возникнут сложности со снегом на такой крыше.

7. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    глубина завинчивания свай определяется предварительным исследованием грунта (ПИГ), возможно, их придётся завинтить глубже, чем глубина заложения основного фундамента.

лично я думаю, что сделать это возможно, но настоятельно рекомендую строить террасу как самостоятельное здание, не связывая его жёстко с имеющимся домом.

по поводу спк - да, так делают, но без расчёта нельзя сказать, какой поликарбонат будет пригоден для этих целей и какую стропильную систему под него нужно делать.

8. CraSS123
    Благодарности:
    153

CraSS123

Живу здесь

CraSS123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Категорически всех приветствую.

На горизонте маячит строительство каркасного дома. Пока суть да дело, решил вникнуть в суть вопроса. Через это решил нарисовать проект дома в Sketchup поэтапно, чтобы "строить в 3D" самому. Уже с самого начала возникают вопросы.

Вот фундамент. Например берем МЗЛФ и крепим к ней обвязочную доску на анкера, к которой будет крепиться сам каркас. Вот вопрос.

Доску эту, нужно располагать по центру ленты или смещать во внешний край? Или не совсем смещать во внешний край, делая от него отступ?

По идее, для равномерного распределения нагрузки, доска должна лежать по центру. Но вот что меня смущает - по правилам каркасного пирога между гидро-ветрозащитой и внешней обшивкой, например сайдингом, должен быть вент. зазор. То есть, насколько я понимаю, снизу этот зазор должен быть открыт, чтобы обеспечивать тягу воздуха снизу-вверх.

При ширине ленты, допустим, в 400 мм и выставлении обвязочной доски по центру, мы получим, что вент. зазор будет закрыт снизу лентой фундамента. Будет ли в этом случае в нем тяга?

Или-таки вынести стену ближе к внешнему краю ленты, таким образом, чтобы вент. зазор получился ничем не закрыт снизу?

В общем, так. Скриншот 2014-10-24 18.03.05.png

Или так: Скриншот 2014-10-24 18.06.01.png

Заранее спасибо!

9. rapgs
    Благодарности:
    0

rapgs

Новичок

rapgs

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет!
    проконсультируйте по такому вопросу, листал я интернет и увидел проект дома который полностью удовлетворяет мои представления о загородном доме, кидаю вам фотографии -
    можете вы что-то сконструировать подобное?

Вложения:

• 4168252.jpg
    • 4168253.jpg
    • 4168255.jpg
    • 4168257.jpg
    • 4168259.jpg
  10. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Очень напрасно, готовый проект в начале строительства поможет избежать множества ошибок и сэкономить уйму средств на их исправление и переделку. Не пиарю услуги коллег или свои личные, но затраты на проект не сопоставимы с затратами на ликвидацию проблем строительства без проекта. Реконструкция незавершенного строительства обходится гораздо дороже.

11. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Веранда с северной стороны- не очень удачное решение для дома расположенного в средних широтах где зима длится пол года. На нее не будут попадать солнечные лучи в следствии чего могут возникнуть проблемы с грибком, мхом и прочими неприятностями, но главное это микроклимат создаваемый солнечным светом, в лучах которого можно посидеть.

12. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Дам уже конечно смотрится полноценным и надстройка еще одного этажа сделает его вытянутым и непропорциональным. Мансардный этаж может стать решением только в случае его небольшой высоты и малого угла кровли (до 20-25 градусов) Также можно рассмотреть вариант с использованием кукушки.

13. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    пристройка к существующему дому всегда содержит определенный риск, который заключается в образовании трещины в месте стыка. Поэтому для снижения риска необходимо обеспечить максимально одинаковые условия для двух сооружений. Для веранды уверен такой же фундамент как и для дома не нужен- так как веранда существенно легче и нагрузки на основание она будет оказывать существенно меньшие, поэтому фундамент из свай может быть уместным. Но становиться вопрос как же связать вернаду с домом, так как их будет объединять общая кровля и просадка недопустима.
    Решение может быть устройство обвязки ростверка металлической конструкцией которая бы жестко примыкала к дому или устройство монолитного железобетонного ростверка- оба варианта имеют право на жизнь.

14. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Не совсем понятна задача:
    если брус 50х150х 4000мм- его длины для устройства стоек каркаса, а также для устройства верхней и нижней обвязок какраса будет достаточно. Но на мансардный этаж естественно не хватит.

15. shusha
    Благодарности:
    41.141

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.141
    Прошу прощения у ТС, но не смогла пройти мимо...
    Тут важнее - а можете ли Вы оплатить подобное строительство? И сможете ли вообще получить разрешение и построить "дом" подобной высоты?)