1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

ГСБ-500, стройка в Липецке - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Avpu48, 04.11.12.

1. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Для себя я решил все просто. столбы квадратные 30 на 30 см - обсудил с проектантами на работе. 1 м3 50-ки примерно на 11 столбов высотой 1,2м. Потом опалубка переставляется, потом разбирается и идет на ростверк.

Так потому и советуют перезаложиться по глубине, чем потом увидеть трещины в стене - ГСБ то на разрыв вообще ни о чем.

Согласен добавка - это хорошо, но звезды должны совпасть иначе как у нас получилось на 1 объекте - добавку добавили, стенки залили, а лаборатория показывает, что добавка не сработала. Так правда было всего 1 раз.
    Если они плавают - то что Всем надо плавать? Сейчас человек поставил на Ниженке дом 500м2. Он не делал дренаж - потому что у него плита и под ней бог знает сколько щебня. Но цоколя как такового у него нет.

Об этом собственно сразу речь и велась. ;)

2. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Не увидел затрат на рытье котлована площадью 10*10 м. Или 9*9, так как в 8*8 опалубку то не втиснешь. Вывоз грунта. Так что вроде еще примерно 50 т. р. потерялось. Плюс бетон посчитан без работы. Еще от 1,6 до 2,5 т. р. за куб добавляем. Это если будут люди строить, а не сами.
    Итого 130 бетон, 88 работа по бетону, 50 примерно на технику грунт из котлована выбрать. Плюс арматура и опалубка 70 т. р. Выходит - 338 т. р. Если нанимать бригаду и без форс мажоров.
    P. S. плюс еще "пенетрон" или аналоги в бетон, плюс стяжка пола с гидроизоляцией. Ведь в цокольном этаже должен быть пол, плюс хорошая вентиляция, плюс утепление стен цоколя.
    Без цоколя - скажем ростверк-сваи-ростверк. Для того же дома примерно 6 м3 нижний ростверк (0,5*0,3). 3м3 на сваи шагом через 1,5м. 8м3 на верхний ростверк (0,5*0,4).
    Итого 11 м3 бетона по 3т. р. - 33 т. р. работа, по бетону пусть по 2,5 - 27,5 т. р. Арматура, траншея, опалубка. Ну пусть даже 70 т. р.
    Итого 130,5 т. р. минус гидроизоляция, минус стяжка пола цоколя, минус вентиляция, минус утепление стен цоколя.
    Стоимость этажа из ГСБ 375 - 8 на 8 и на 3 м + стена внутренняя округленно: 45 м3 глухой стены без окон дверей и т. д. 121,5 т. р. по 2,7 за м3 ГСБ. Кладка примерно 60 т. р. с меня просили за такую площадь. Клей. Арматурная сетка. Сайдинг.
    Вот раскладки примерно то же на тоже и каждый может выбирать сам, что ему больше по душе. :hndshk:

3. SHSerg
    Благодарности:
    0

SHSerg

Участник

SHSerg

Участник

Благодарности:
    0
    Привет земляки. Получилась у меня одна проблема, перекрыл я плитами цокольный этаж. Только операние крайних плит выполнил еще и по длинной стороне (плиты Стройдеталевские 4,18 м длинна, опираются на 15 см.). А вот только сейчас узнал, что вроде так не делают. Может кто нибудь подскажет, что делать теперь.

4. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    SHSerg, плиты пк, пн?

5. Vafik
    Благодарности:
    4

Vafik

Участник

Vafik

Участник

Благодарности:
    4
    Вообщем ничего страшного. Главное, чтобы стена, по длинной стороне была несущая, желательно. Возможен в дальнейшем разный прогиб плит, незначительный. Под гипсокартон пойдет. Под шпаклевку и идеально положенные плиты очень долгое время дают легкие трещины на швах, так что желательно гипсокартон или натяжной потолок.

6. SHSerg
    Благодарности:
    0

SHSerg

Участник

SHSerg

Участник

Благодарности:
    0
    НВК 42-12э-8. Плиты перекрытия железобетонные пустотные по серии ИЖ 570-97. Плиты изготавливаются безопалубочным способом формования методом экструзии на подогреваемых стендах с последующей нарезкой на заданную длину.

Ошибся НВ 42-12э-8

7. Vafik
    Благодарности:
    4

Vafik

Участник

Vafik

Участник

Благодарности:
    4
    Расшифруй, пожалуйста!

8. SHSerg
    Благодарности:
    0

SHSerg

Участник

SHSerg

Участник

Благодарности:
    0
    • НВ – настил внутренний;
    • К – обозначает наличие верхней арматуры;
    • 42 – длина в дм;
    • 12 – ширина в дм;
    • э – экструзионный метод формовки;
    • 8 – полезная нагрузка 800 кг/кв.м

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Я умудрился опалубку втиснуть в 8х8. Сначала выкопали с женой траншею шириной 0.45 м. А потом я уже опалубку ставил. Извратился. Зато стены ровные получились. Без бочкообразных прогибов, и это при 25 доске и без шпилек в земле. Шпильками только над землей стягивал. Про бетонные работы не понимаю вообще, о чем речь. Приехали два миксера, одновременно плюхнули бетон, и уехали. Я чуть лопатой подровнял, и провибрировал. Только закончил, они опять приехали. Ничего сложного, устал, конечно, так это же я себе дом строю, можно побегать с вибратором денек.
    Грунт выбирал после заливки. изнутри цоколя. Приехал ЕК12, и вынул мне весь грунт, даже из углов.
    Плюс вырыл сливную яму 3х3 глубиной 4 м., и траншею к ней глубиной 1,5 м. длинной метров 20.
    Когда рыл яму, докопался до песка. Так он мне еще песка кубов 20 навалил - теперь покупать не надо.
    Грунт он разделил на чернозем и глину, и свалил по кучкам.
    За работу я отдал 18 тысяч. Если минусовать 20 кубов халявного песка, выходит экскаватор мне обошелся тысяч 8. Про нанимать бригаду я речь не веду, т. к. при таком раскладе действительно заоблачные цены вырисовываются. Мы с женой строим сами. А если есть деньги, что заморачиваться стройкой, проще купить дом там, где все стройки уже давно закончились, и именно тот, который понравится.
    Народ стройку начинает в основном от невозможности купить квартиру. Т. к. квартиру отдельно построить не возможно - строим дом.
    Я не переубеждаю, зачем. Начал копать ленту, на месте, в траншее я понял, что из-за перепада на участке с одной стороны заглубление получается не до глины. Докопал до глины, и решил добавить еще 30 см, чтобы подвал был хоть 1.88м. А когда залил, решил еще долить, и получить цоколь высотой 2.5. Просто напротив соседи из ФБС делали цоколь, бригадой, и он им вышел больше миллиона. Я понимаю, откуда такая цена.

10. дима липецк
    Благодарности:
    34

дима липецк

Живу здесь

дима липецк

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Саш, полностью согласен. Всё от размера кошелька. Друг в 2011г. поставил цокольный этаж 16м*8м. из ФБС силами соседей из средней Азии, перекрыл плитами и сделал гидроизоляцию (без утепления). Все это обошлось в 500-550 т. р. Как говорится хочешь построить подешевле, будь готов бегать без устали.

11. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Если совсем спокойно хотите спать - то срезать вдоль длинной стороны до опирания на 2 стороны.

12. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Смелое утверждение для почти 45 м3. Подъезд со всех сторон? Если да, то согласен, несильно напряжно. А если не со всех? Заливали в один день весь цоколь, 2,5м? Что с опалубкой подземной части, схоронили?

13. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Как! Научите пожалуйста.

14. дима липецк
    Благодарности:
    34

дима липецк

Живу здесь

дима липецк

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Рядом со мной парень с семьей фундамент точно также делал. Кстати в нашем регионе фундамент таким образом делают не часто, а вот на равнинной части Кубани, такой метод строительства фундамента очень распространен.

15. Avpu48
    Благодарности:
    676

Avpu48

Живу здесь

Avpu48

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Небольшой отчет о проделанной работе. Установили подоконники Schtern. Брал по 20 у. е. за кв. м. что очень даже дешево, интересующимся контакт в личку. Ширина подоконников 40 см. для горшков с цветами должно хватить. Плотно занимаемся электрикой. На днях все будет закончено. Пробурили скважину в подвале для ХВС, установили насосную станцию. Ну и немного фото.

Вложения:

• SNC00444.jpg
    • SNC00447.jpg
    • SNC00454.jpg
    • SNC00448.jpg
    • SNC00451.jpg
    • SNC00452.jpg
    • SNC00453.jpg