1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

ГСБ-500, стройка в Липецке - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Avpu48, 04.11.12.

1. Avpu48
    Благодарности:
    676

Avpu48

Живу здесь

Avpu48

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Также залили стяжку по маякам. Маяки устанавливал по лазерному нивелиру. Были проблемы с фиксацией гипсовых "плямб" к полу покрытому полиэтиленом. Вышел из положения вворачиванием в утеплитель саморезов, а на них сверху лепил гипс и позже опирал маяк.

Вложения:

• SNC00418.jpg
    • SNC00407.jpg
    • SNC00408.jpg
    • SNC00410.jpg
    • SNC00412.jpg
  2. Dimok123
    Благодарности:
    9

Dimok123

Живу здесь

Dimok123

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Весной буду ставить фундамент, ну так как считаете 1,20 м в землю хватит фундамента для дома из ГСБ+полкирпича, полы по грунту, перекрытия деревянные.

3. Avpu48
    Благодарности:
    676

Avpu48

Живу здесь

Avpu48

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Может кому будет полезно.

Этапы подключения электричества.

1. Написание заявления на выдачу ТУ на подключение.
    2. Получение ТУ и договора на подключение.
    3. Изготовление проекта электроснабжения дома. Правда некоторые источники утверждают, что данный пункт не актуален и можно обойтись без него. Стоимость проекта 3-4 тыр. плюс 1 тыр. на согласование с МРСК.
    4. Покупка материалов для монтажа. Ну тут ничего нового. "Пульс" Гайдара 1Б.
    5. Монтаж оборудования. Кому нужно могу скинуть телефон "адекватного по ценам" электрика.
    6. Акты и протоколы измерений. Обычно монтаж производится подручными силами, а по правилам необходимо заключение договора с фирмой имеющей лицензию. Но, позже можно получить акты от лицензированных компаний+протоколы измерений заземления и изоляции. Цена от 3 до 4 тыр. Наиболее выгодно в "Центре технических измерений" на Неделина 15В.
    7. Позже с актами, протоколами и паспортом счетчика идете на Неделина 14Б и пишите заявление на проверку соответствия монтажа оборудования ТУ.
    8. Оплачиваете 550 руб.
    9. Обращаетесь в районную сетевую компанию на предмет подключения к сетям.
    10. Заключаете договор на абонентское обслуживание.
    11. Непосредственно опломбирование и включение в систему.
    12 Вуаля, вот и вы и приблизили на один шаг наступление коммунизма в нашей стране за счёт электрофикации вашего жилища.

4. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Спасибо хороший мануал по электрике. У меня такой вопрос - может кто знает. Я как-то побежал впереди паровоза и получил все ТУ на свет, воду, газ для ввода в дом. Но дома еще нет. Для временного подключения электрики на период строительства мне новые ТУ получать надо?

Это пункт наиболее интересен. Мне цены выставили на проект от 4 до 6 т. р :faq:. Недавно приезжали электрики согласовывать прохождение СИП через мой участок. Озвучили цену 2 т. р. за проект. Сказали прямо напротив того места где я ТУ получал на Льва-Толстого. Это у гостиницы "Советская". Сам еще не успел проверить.

5. gattino
    Благодарности:
    104

gattino

Живу здесь

gattino

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Если бы сами отнесли проект на согласование, то на 1 тыр. было бы дешевле.

Goodwil, вам цену явно завысили. В "Центре технических измерений" на Неделина 15В проект стоит 3 т. р.

6. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Ну и я о том же. больше 4 т. р. это конечно многовато.

7. Allexe
    Благодарности:
    182

Allexe

Живу здесь

Allexe

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Мне сделали проект за 3500руб. сейчас жду звонка из ЛГЭКа по поводу проверки правильности монтажа, заземления и прочее...

8. Lipchanin
    Благодарности:
    190

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Allexe, Не переживай сильно, проверка у меня заняла 1 минуту, их интересовал только счётчик и ограничитель мощности. Чтобы модель счётчика из проекта совпадали с установленным. Кстати пришлось ещё и возить их от магазина Старт и обратно на своём транспорте. (дом на Соколе)

9. ДИнна
    Благодарности:
    4

ДИнна

Участник

ДИнна

Участник

Благодарности:
    4
    Avpu48,здравствуйте! Понимаю, что вопрос мой не по теме Вашей, но не могли бы Вы рассказать о Двуречках? Интересует всё! Инфраструктура, транспортная связь с городом, школы. Просто скоро приедем в ЛИПЕЦК покупать дом, вот и собираю информацию. Нашла в сети несколько объявлений о продаже домов в Двуречках. Заранее спасибо. Можно в личку, чтобы тему не засорять.

10. Avpu48
    Благодарности:
    676

Avpu48

Живу здесь

Avpu48

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Я сам не большой знаток Двуречек. Село в Грязинском районе Липецкой области. Есть школа, фельдшерский пункт, церковь. Вокруг окружено лесом. Автобусы ходят 8 раз в день, расписание тут http://transport.lipetsk.ru/?act=table&id=bus. Чуть подробнее можно узнать здесь http://www.gryazy.ru/dvurech.html .

11. ДИнна
    Благодарности:
    4

ДИнна

Участник

ДИнна

Участник

Благодарности:
    4
  12. Avpu48
    Благодарности:
    676

Avpu48

Живу здесь

Avpu48

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Продолжаю заниматься электропроводкой. Сегодня соединял проводку в распред. коробках. Способ соединения выбрал пайку. Спаивал скрутки газовой горелкой. Процедура следующая, зачистил, скрутил, макнул в водный раствор флюса, нагрел горелкой, припой, ПВХ изоляция, термоусадка. Все что нужно для процесса на фото.

Вложения:

• SNC00499=.jpg
    • SNC00502=.jpg
    • SNC00503=.jpg
    • SNC00497=.jpg
  13. NYC
    Благодарности:
    300

NYC

Живу здесь

NYC

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Очень актуально подскажите, где приобретали припой (какой именно), что за флюс, сколько стоит такая горелка и где брали?

14. Avpu48
    Благодарности:
    676

Avpu48

Живу здесь

Avpu48

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Припой обыкновенное олово, ну или сплав на его основе. Банка "досталась" с прежней работы). Флюс ЛТИ-120 спиртово-водяной раствор канифоли, нейтральный, брал в ПУЛЬСе по 12 рублей за бутылек. Горелка KEMPER с пьезоподжигом, но можно использовать и более простой вариант с горелкой за 150 р. под баллоны для переносных газовых плит (у меня баллон немного другого типа, резьбовой). В наличии в любом магазина типа Леруа или Аршин по 1200-1500 р. На спайку одно скрутки уходило 5-10 секунд. На всю распред. коробку приблизительно 1-1,5 минуты. После, опять использовал горелку для "обжатия" термоусадок.

15. Монополистов
    Благодарности:
    1

Монополистов

Участник

Монополистов

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую земляков! Наконец то стал обладателем земельного участка в с. Фащевка, в районе ул. Ленина, около пруда. За зиму планирую поднабраться строительных знаний и с теплом погрузиться в стройку. Внутреннюю отделку, в принципе, знаю достаточно, а вот с общестроительными работами не знаком вообще.
    Обратил внимание, что в теме очень много соседей по фащевке) Оч. рад) Кстати, кто нибудь скважину бурил под питьевую воду? Глубоко? Какой грунт, чтоб определиться с фундаментом?
    Планирую построить двухэтажный дом - ГСБ и облицовочный кирпич, общаю площадь около 200 метров.