1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

ГСБ-500, стройка в Липецке - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Avpu48, 04.11.12.

1. Avpu48
    Благодарности:
    676

Avpu48

Живу здесь

Avpu48

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Я заказывал через сайт Всеинструменты. ру. Магазин в который доставляют заказы, у меня рядом с подъездом на улице П. Смородина. Заказывайте, позже вам перезвонят и сообщат дату доставки. Позже присылают СМС о доставке заказа в магазин. Подъезжаете, оплачиваете, забираете.

2. Lipchanin
    Благодарности:
    190

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Здесь https://www.vseinstrumenti.ru/contacts/48.html
    Стоят 649 рублей. И фронтальные я там покупал. Да и на той неделе там в продаже видел.

3. Avpu48
    Благодарности:
    676

Avpu48

Живу здесь

Avpu48

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Специально для Дмитрия. Подключение РБ.

Вложения:

• DSC_0118.jpg
    • DSC_0119.jpg
  4. Lipchanin
    Благодарности:
    190

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    190
    А я у себя по другому РБ подключал. Перед РБ Стоит кран шаровый. Между РБ и шаровым краном установлен кран маевского.
    Так РБ обслуживать легче. Можно снять, можно проверить давление не сливая всю систему. Закрыл кран, открыл кран маевского- бак пустой и проверяй давление.
    Фото к сожалению нет. Примерно вот так как тут .https://www.forumhouse.ru/threads/197326/#post-5751423

5. Avpu48
    Благодарности:
    676

Avpu48

Живу здесь

Avpu48

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Схема подключения РБ выбрана из-за обязательного размещения группы безопасности (ГБ) на линии подачи с котла до крана.
    У меня отключение РБ возможно, если перекрыть кран на котле и кран после ГБ, и тогда отключенным останется только небольшой участок на линии подачи между котлом и ГС. Следовательно и сливать систему нет необходимости.

6. Костарев Дмитрий
    Благодарности:
    178

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Обязательным считаю только подрывник, а всё остальное, манометр:aga: и тем более воздухоотводчик как
    собаке пятая нога.
    Вчера заказал такой же стабилизатор, только вот не понял за доставку надо платить?
    Сказали в воскресенье привезут.

7. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Костарев Дмитрий, стоимость с учетом доставки.

8. Avpu48
    Благодарности:
    676

Avpu48

Живу здесь

Avpu48

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Опять возвращаемся к теме дублирования систем. Лишним воздухоотводчик не будет, тем более что основным источником завоздушивания СО является котел, по причине наличия локальных мест закипания теплоносителя, и путь движения пузырьков воздуха начинается через линию подачи с котла оборудованной ГБ с автоматическим воздухоотводчиком. Другими словами это первый рубеж, а второй уже на самой ГС. :aga:

9. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Avpu48, теория - вещь сильная :). Но из разряда "перебздеть", IMHO...

10. Avpu48
    Благодарности:
    676

Avpu48

Живу здесь

Avpu48

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Может и так. Кому как нравиться!
    Если так рассуждать, то зачем на каждый из коллекторов (подача, обратка) ТП ставят по индивидуальному воздухоотводчику? Наверное не для того чтобы перебздеть? Наверное умные головы не зря скрипели мозгами?

Вложения:

• 1674_1_3481-3485-500.jpg
    • 1253971_9.jpg
    • 634061599578800000.jpg
  11. Костарев Дмитрий
    Благодарности:
    178

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Это всё верно, я вот думаю надо на втором этаже найти самую высокую точку (радиатор) и вместо крана маевского поставить АВ, хуже не будет наверное:faq::hello:

12. Avpu48
    Благодарности:
    676

Avpu48

Живу здесь

Avpu48

Живу здесь

Благодарности:
    676
    У нас в новом офисном здании (3 этажа) была смонтирована новая СО, двухтрубная закрытого типа с 19 стояками и единым циркуляционным насосом 32/60. После запуска появилась проблема, из завоздушивания системы все время нарушалась циркуляция и мы откровенно мерзли. Проблема временно решалась спуском воды с верхних радиаторов, но это помогало на пару дней. В корне решить проблему удалось только после установки на верхних радиаторах всех стояков автоматических воздухоотвчодиков. После этого ни разу проблема на повторялась. :super:

13. Avpu48
    Благодарности:
    676

Avpu48

Живу здесь

Avpu48

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Сегодня клеил плитку кухонного фартука. От себя могу добавить лучше чем клей UNIS 2000 ничего нет.
    Также в тему, заливал пол наливным быстротвердеющими полами от Основит и UNIS. Оценка следующая, пол Основит на гипсовой основе и при заливке возникают проблемы при выравнивании и т. д в тоже время наливайка от UNIS выполнена на цементной основе и в итоге удобство пользования и результат выше. Причем цена Основит Т45 268руб. за 20 кг. =13.4 руб\кг., цена UNIS Горизонт универсальный Быстротвердеющий 329руб. за 25 кг. (Аршин) = 13,16 руб/кг. Результат в итоге не сравнить. На следующий день пол от UNIS не берет даже шпатель, от Основит легко срезается им же.
    В добавок смею заметить качество шпатлевок от VETONIT LR+ и UNIS Крон. При сравнении двух полимерных шпатлевок из разных ценовых категорий (600 и 370 руб. соответственно) смею заметить, полимерная шпатлевка UNIS Крон удобнее в использовании, намного пластичнее и фракционный состав более мелок. Конечный результат в пользу UNIS Крон! Причем при увеличении толщины шпаклевания LR+ "тянется" за шпателем оставляя неровную поверхность. Единственный проигрыш, Vetonit LR+ более белого цвета. Мы не пробовали UNIS LR (считается качественнее), возможно ещё лучше, не пробовал. Но, наш выбор UNIS Крон!

Вложения:

• DSC_0139.jpg
    • DSC_0131.jpg
    • DSC_0129.jpg
    • DSC_0133.jpg
  14. Lipchanin
    Благодарности:
    190

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Avpu48, У меня вопрос по наливным полам. Не разу сам наливными полами не пользовался.
    Мне двое знакомых говорили, что если добавлять воды в смесь по инструкции, то смесь застывает слишком быстро. Они добавляли воды больше, чем положено. Говорят на качестве не сказывается.
    Вы как разбавляли смесь?
    И ещё сколько литров смеси выходит с одного мешка Юнис -25 кг ?

15. Avpu48
    Благодарности:
    676

Avpu48

Живу здесь

Avpu48

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Не слушайте знакомых. При излишке воды наливайка расслаивается и результат может быть "неожиданным".
    Я лил вводу строго по инструкции но, перед её применением необходимо сделать две вещи.
    1. Прогрунтовать поверхность пола в несколько слоев. Параметром качества будет медленное впитывание капли воды (капля сохраняет куполообразность в течении 1-2 минут). Количество слоев грунта зависит от качество бетонной поверхности, чем более впитывающая тем больше слоев придется нанести (у меня в одной комнате пришлось наносить 6 слоев!). Последнему слою дать высохнуть не менее 5 часов! Использовать грунт глубокого проникновения для внутренних и наружных работ.
    2. Если слишком жарко, перед наливайкой сбрызнуть поверхность водой с распылителя, не допуская образования лужиц.
    Время между заливками не должно превышать 15-20 минут. И не старайтесь слишком растянуть наливайку шпателем. Нужно немного помогать, но не более.
    Сколько литров смеси выходитс мешка не мерил. Но, для себя определил, если поверхность ровная и вы льете тонким равномерным слоем, одного мешка хватает на 3-3,5 кв. м.