1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

ГСБ-500, стройка в Липецке - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Avpu48, 04.11.12.

1. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Перестаньте воспитывать мужа, и проблемы рассосутся.

2. Lipchanin
    Благодарности:
    190

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    190
    @VasyVasilisa, Липецкие сейчас общаются в другой теме-https://www.forumhouse.ru/threads/202016/

Вот тут есть ссылки на СНИПы. Покопайтесь сами. Потому что те кого Вы называете профессионалами очень часто сами ничего не знают. Лично много раз в этом убеждался.
    Ссылка http://kanalizaciyadoma.ru/sistemi/vygrebnaya-yama/vygrebnaya-yama-sanitarnye-normy

Почему нельзя передвинуть гараж справа от дома? Или он уже построен? Перенесите гараж и все проблемы решены.
    Что за помещение в северном углу? (под цифрой 6)
    Почему в ванной нет вытяжки? Или вся крыша будет в трубах?

Последнее редактирование: 20.02.14
  3. Костарев Дмитрий
    Благодарности:
    178

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Не знаю как там снипы, но в в разрешении на строительство говорят о 12 метрах.
    Так вот, у нас дома по улице стоят по одной линии, т. е. от красной линии 5 м и как скажите мне соблюсти дистанцию, через дорогу что ли ставить?

4. ИринаЛипецк
    Благодарности:
    39

ИринаЛипецк

Живу здесь

ИринаЛипецк

Живу здесь

Благодарности:
    39
    1. Все получали РНС и никаких разговоров о выгребной яме, а тем более месте её расположения не было.
    2. Я не пойму чего на этом вопросе зацикливаться, кто проверять то будет, для выдачи разрешения на что :faq: и как к Вам на участок зайдет, частная собственность, ещё с дном без дна - крышка 200 кг.-открывай да проверяй :aga:.

3. Главное что бы не под фундамент текло, не у соседей под носом, и машина для чистки смогла почистить не заезжая к Вам на участок.

5. Lipchanin
    Благодарности:
    190

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Вот давайте и подскажем для @VasyVasilisa, такой вопрос.
    Я строился на месте старого дома. У улицы есть адрес и дом. Ко мне никто коммуникации проверять не приходил. Знакомый геодезист внёс мои трубы на городскую топосъёмку. Из СЭС и водоканала никого не было. Живу на Соколе.
    А вот придут или нет на месте нового участка не знаю.
    Знакомый живущий в Ссёлках говорил, что к нему приезжали проверять сливную яму, из какой службы не знаю. Вышел дядька из машины с длинным металлическим прутом и ширял в яму, проверял есть ли у ямы дно. К другу в Новой жизни тоже приходили с проверкай (лет 7 назад).
    Вот и думайте.

6. ИринаЛипецк
    Благодарности:
    39

ИринаЛипецк

Живу здесь

ИринаЛипецк

Живу здесь

Благодарности:
    39
    а я что обязана пускать на территорию ?! ну даже если и да, ну проверят, ну и что дальше?
    Зло берёт, воду проводить денег нет, дороги делать денег нет, свет 5 лет тянут, вы всё сами сделайте денег заплатите, а мы вас ещё проверим и штраф возьмём.
    У моих знакомых, кто в своих домах, ни у кого ничего не проверяли.

7. ИринаЛипецк
    Благодарности:
    39

ИринаЛипецк

Живу здесь

ИринаЛипецк

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Нашел :aga:

8. VasyVasilisa
    Благодарности:
    3

VasyVasilisa

Участник

VasyVasilisa

Участник

Благодарности:
    3
    В новостроях у соседей проверяли наличие дна в бетонных колодцах, потом уезжали, соседи разбивали дно и живут так спокойненько. Проблемка то в том, что не могу я как нормальные люди вывести канализацию к переднему фасаду, так как параллельно передней красной линии с частичным заходом на мой участок проложен газопровод, будь он неладен. Соответственно между домом и газопроводом примерно метров 6. Почитала, что посоветовали и получается, что выгребная яма не должна располагаться от газопроводных труб ближе 5 метров. За границей участка тоже вроде нельзя, да там через 5 м уже и центральный водопровод лежит также параллельненько. А уж про столб электрический вообще говорить не хочется. В Борингазе пообещали проложить газ к переднему левому углу на расстоянии 1 м от этого геморойного столба но в порядке исключения и может быть. Зато строго настрого запретили пересечение газопровода и канализации. Поэтому и нарисовалось это место для выгреба за гаражом (который уже ПОСТРОЕН) как единственно возможное место, в котором можно избежать пересечения моих коммуникаций и общественных.
    Конечно понимаю, что налетаю на деньги по откачке из за длины шланга (1 500 руб.). Но главное в том, что сосед вредный, не хочется, чтобы он потом выступал за свои права, но естественно хочется придвинуть выгреб как можно ближе к забору между нами. Прочитала, то что посетовали, где-то упоминалось о 1,5 м от забора. Но не поняла для какого конкретно выгреба. Если септик покупной дорогой абсолютно герметичный с дальнейшей откачкой результата очищения на газон, то тогда наверное соседу не докопаться дом меня. А вот если обычная как у всех нормальных людей яма из бетонных колец без дна, как здесь быть с необходимым расстоянием? В разрешении на строительство красная линия 3 м - для будущего дома, а также указано, что расстояние выгреба от фундаментов зданий 12 м. Хоть тресни не получается соблюсти. До соседа 12 м наберем, а вот до своего гаража и будущего дома будет только метров 7. Чует мое сердце, налетаю на покупной септик.

9. VasyVasilisa
    Благодарности:
    3

VasyVasilisa

Участник

VasyVasilisa

Участник

Благодарности:
    3
    Lipchanin, отвечаю, заднее левое помещение пока под вопросом, может быть как топочной, так и кладовой в случае размещения котла на кухне. Поэтому и отверстия под каналы носят такой неопределенный характер. Строиться то будем не один год, оставляю себе шанс на изменения. В этом году попробуем только с фундаментом. Кстати, очень бы хотелось услышать хоть два слова про планировку одноэтажника, а также Ваши пожелания по размещению вентиляции и дымохода. Несущая стена наверное позволяет разгуляться фантазии? Извините, что задаю здесь этот вопрос, боюсь потеряться в дебрях интернета, долго Вас опять искала. Может подскажете куда еще толкнуться с этим вопросом по вентиляции-дымоходу?

10. Костарев Дмитрий
    Благодарности:
    178

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Шланг, трубу для откачки заложите за воротами, нет надобности тянуть рабочий шланг с машины:no:

11. Костарев Дмитрий
    Благодарности:
    178

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Попробуйте здесь https://www.forumhouse.ru/forums/137/:hello:

12. Avpu48
    Благодарности:
    676

Avpu48

Живу здесь

Avpu48

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Ух-ты столько нового! По поводу размещения септика, из моего опыта никто и нигде не спрашивал где у меня расположен или будет расположен септик и какого типа (герметичный или нет) он будет. Мое мнение, можно забить на это! При регистрации права собственности это не требуется, остальное флуд и можно отправлять...

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Как домик себя показал в морозную десятидневку в этом году?
    А то колеблюсь, делать стену 375, 500, или 600?

14. Алексий48
    Благодарности:
    19

Алексий48

Живу здесь

Алексий48

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Планировки все жизнеспособные.
    Сгруппированы по зонам и по коммуникациям.
    В одноэтажнике конечно коридоров многовато, но у меня тоже без них не получалось.
    какой вариант лучше -тут вы сами должны решить исходя из состава семьи и предпочтений.
    И никого не слушайте, жить в доме ВАМ.

С септиком у вас конечно каша в голове.
    Септик по определению не может быть абсолютно герметичным.
    Правильно сделанный септик это минимум обслуживания и откачка ила (какашек) раз в два года.
    Нужно делать два колодца, а лучше три (если проживающих больше 5 чел)
    Первый колодец - ПРИЕМНИК в него идет весь сток это отстойник, у него пол бетонируют.
    Даже если его не бетонировать через два года дно цементируется - перестает пропускать воду.
    Чуть ниже главного стока делают перепускной сток во второй колодец, в него попадает только вода!
    и благополучно уходит в почву. Поэтому важно углубить второй аэрационный колодец до материкового песка.
    УГВ конечно везде разный, но даже при УГВ -1м делают дренажные грядки и водичка уходит в почву, питая цветочки под окошком.
    А у большинства "нормальных" людей не септики, а отстойники которые они каждый месяц откачивают, по причине заиливания дна. Уж лучше один раз сделать по уму.
    Вы упомянули дорогой септик, герметичный.
    Знаете откуда это пошло. Вся Москва и МО стоят на почве с высоким УГВ вода там очень высока.
    так вот они не имеют возможности копать яму и ставить кольца потому как она тут же наполняется водой:).
    Выход закапывать герметичную бочку (септик Танк) и слив с этой бочки очень важно не опустить ниже УГВ.
    Надеюсь доходчиво рассказал.

Топочную выносите в отдельное помещение - на кухне котлу не место.(вы же для себя строите, а не Хрущевку) Помещение котельной не менее 15м куб. (требования)
    Расстояние от котла до дымохода не более 1м (требования вновь строящихся домов)
    Дымоход в несущей стене (перегородке) самый оптимальный чем ближе к коньку тем лучше (тяга лучше)
    И рассмотрите вариант с/у с душевой вместо ванны - поверьте это намного удобней и ПРАКТИЧНЕЙ (да воды столько куда сливать)
    и еще главное не подстраивайтесь под коммуникации, подстраивайте их под себя.

Уф...

15. VasyVasilisa
    Благодарности:
    3

VasyVasilisa

Участник

VasyVasilisa

Участник

Благодарности:
    3
    Алексий48, смотрю на Вашу аватарку и понимаю, что мне точно нужен доктор :) Конечно понимаю, что под коммуникации подстраиваться особо не нужно, но ведь пока нет залитого фундамента, а есть несколько возможных планировок, можно ведь попытаться хоть немножко заглянуть наперед и минимизировать свои потери. По поводу коридоров поясню, что можно сделать большой проем например на 3 м и тогда коридор за этой аркой перестает существовать. На глухую стену 3D обои с видом на море и все. Остается маленький хвостик к помещению, которое планируется как топочная - в заднем левом углу. Но туда нечего шастать кому ни попадя, туда будет ходить только одна технически одаренная личность. Про котел на кухне заговорила, потому что дом вроде маленький, а кухня немаленькая, экономится пространство, опять таки несущая стена рядом, в которую можно попробовать загнать и дымоход и всю вентиляцию. Но с другой стороны наверное было бы правильнее, как Вы и говорите, загнать топочную в левый задний угол, там уже выкроено для этого 6 кв. м., но каким образом подешевле решить вопрос с дымоходом? К какой стене его в этом случае прислонить и что будет представлять из себя в этом случае труба? Через заднюю стенку и наружу? А в несущей стене оставить только вентиляцию из кухни и санузла? Насчет ванны - внуки намечаются, в душе маленьких как-то мыть не очень.