1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Бюджетное строительство из пеноблока. Калининградская область-3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем james1980, 12.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    а что за топосъёмка?
    мы как раз надумали заняться вопросами прописки (ато наше государство любит придумывать и вводить новшества с нового года:mad:)
    был в бти - выписали квитанцию на аванс за тех. паспорт 3 тыр, и 10500р за тех план (что это такое и с чем его едят - хз. :flag:
    каков вообще план (порядок) "действий" для прописки в СНТ?

2. Kriolla
    Благодарности:
    46

Kriolla

Живу здесь

Kriolla

Живу здесь

Благодарности:
    46
    мне интересно придерутся ли они к электричеству, если он СНТэшное. В соседней теме вообще кто-то писал что вроде в СНТ не прописывают надо переводить в ДНТ (дачное)...голова от этого кругом.

james1980, у вас вода от соседа? у него насос, и получается делите на всех электричество насоса? сколько получается? а то мы водой собираемся делиться с соседом, надо прикинуть сколько будет электричества насос есть.

3. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Посадка дома на участке с коммуникациями.
    А про остальное - хз. Ещё не прорабатывал. Кто говорит, что только через суд. А кто-то проще умудряется. Не знаю в общем ничего ещё.

4. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    ну если топосъёмка и есть тех план - то он уже не 7, а почти 11 тыр:(

зарплаты бы так росли:mad:

5. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Даже от соседа соседа:aga:
    На насосе написано производительность 3 куба в час и мощность 1000 вт. По счётчику воды вылили 15 кубов. Делите на производительность 15/3 = 5 часов. 5 * 1000 = 5000Вт. Отдаём соседу деньги за 5 кВт.

Это не самый точный расчёт, но уж точно самый простой.

6. Kenig
    Благодарности:
    49

Kenig

Живу здесь

Kenig

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Тоже много интересовались пропиской. Мы в СНТ "Колосок" построились, почти.
    Раньше... давным давно, после указа Путина, нужно было только принести свидетельство на землю что она в собственности и подтверждение соседей и председателя СВТ, письменное, что вы проживаете постоянно. И все вас прописывали.
    Так было недолго.
    Теперь вроде как сначала БТИ с его тех паспортом объекта, они полностью обмер дома делают, что бы квадратуру записать. И определится пригодно жильё для постоянного проживания аль нет. Потом тех план.
    Нам ещё сказали что нужно проект на электроснабжение (может быть). Делает его у нас местный зам председателя СВТ, вроде как бывший проектировщик. Сами ещё не делали, соседский видели... вроде как 7000 обошёлся. Обязательно нужно договор на вывоз мусора заключённый СВТ.
    Потом в суд и дальше прописка по решению суда.
    У нас в СВТ 72 семьи имеют постоянную регистрацию.
    По поводу "не прописывают в садовом" суть не в этом, главное какие земли сельхозназначения или поселения. Раньше было важно что бы в праве собственности на землю было написано земли поселения, теперь вроде после указа Медведева уже не важно.
    Все это со слов соседей, или где то прочитано. Так же были на консультации у юриста, она к стате сказала что 15000 стоит её работа от и до прописки+все гос пошлины и платежи. Все гос органы для измерения участка и дома привозить и увозить будет сама.

7. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Сижу пью пивко. Смотрю футбол. Доделал сегодня в черновую камин - затопил, так хорошо на душе, тепло.
    P1130464.jpg

8. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Круть!

А я официально в отпуске на неделю. По старинной калининградской традиции на выходных - дожди. По старинной просто традиции - словил жесткую простуду :) Пью коньяк, отговариваю жену завтра ехать со мной :) Она вызвалась вместо старшего. Старший умудрился повредить спину в школе. Тоетсь доски 200х50х6000 таскать норм, а в школе - нате вам... :no:

9. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Отлично получается, есть где посидеть долгими зимними вечерами.

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Камин - классный! Очень рады за Вас!

11. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Продолжаются муки выбора дальнейшего жизненного пути:close:
    Столько мыслей уже передумал... .обсуждение идёт даже в личке...
    Мысли разные: от найма в бригаду, например, кровельщиков, до покупки микроавтобуса для услуг грузоперевозки.

Идеальным вариантом была бы покупка манипулятора с кузовом от 6 метров, но где же столько денег взять:(

12. Kenig
    Благодарности:
    49

Kenig

Живу здесь

Kenig

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Просто к слову вспомнилось...
    Дед мой говорил строишь дом работой в околостроилельной отросле, построил, иди в пищевую).
    Я бы в зиму к кровельщика наверное не пошел бы.
    Сам менял всего три места работы за 20 лет, так вот у колбасников было самое счастливое время.
    Когда сезон отпусков, летом, у мясников не сезон, работы не много, в отпуск уехать и на даче поработать без проблем.
    А зимой когда ничего не хочется делать да и не надо, работы много и премии тебе и тринадцатые.
    Как то так.

13. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    У меня тоже почти 20 лет - второе место работы, тринадцатый год пошел. Да и мои сотрудники тоже не особо блуждают - некоторые еще до меня работали, больше 15 лет. В московии так не работают, 5-7 лет предел по времени на одном месте. Хорошо это или плохо - сложно сказать. Но после 40 лет уже сложно найти хорошую работу.

На мой взгляд - по деньгам вариант двигаться в московию на летнюю вахту. Сначала можно устроиться прорабить южан, с учетом опыта 100 тыс гарантировано можно найти. Больше - как договоритесь. Потом иметь собственную бригаду, дальше возможно 2-3, зависит от ваших управленческих навыков. Но тут в любом случае встанет вопрос с семьей-детьми.

Разговаривал с парнем, который мне механизированную штукатурку делал. Сам с украины. У него 6 бригад, думал преувеличил. Нифига, рулевой, который у меня был подтвердил, что похоже на правду. Цены не ломят, выезжают на объемах. Качество отличное. Парень уже построил дом под пушкино, у него теперь там склад :)] Купил квартиру в ясенево. Хотел купить участок около меня - как раз в КП, который напротив. Потом что-то передумал - непонятки с коммуникациями, стал себе строить очередной дом на Оке, в 100 км от москвы. Давно перевез семью - можно сказать успешный бизнес.

А можно и по-другому - класть ТП по 500 руб/м2 и надувать щеки, что это так и должно стоить.

Мне как-то ближе первый подход:hello:

14. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Прикольно:super:
    Слышал тут байку, что человек дом почти без денег построил... Устроился на перевозку стройматериалов и по чуть-чуть себе на участок свозил. Затем устроился на миксер и залил фундамент. Затем и остального наворовал...
    Вот как надо делать - строить так за пару лет дом, затем продавать и строить уже пару домов на продажу. Через десяток лет уже можно обеспечить себе и детям безбедную старость и будущее...

15. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Игорь, ты таки не забывай, что тама было совдепия. Щас сильно не поворуешь, если тока сам не контролируещь ;)

Статус темы:
Закрыта.