1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Двухэтажный дом из ЛСТК

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Daryaslasnaya, 07.11.12.

1. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Daryaslasnaya, давайте уже смотрите на жизнь веселей. ;) Будет у вас "маленький белый уютный домик" :super:
    У вас откуда информация про силиконовую штукатурку по OSB? И почему вы решили, что сами справитесь с этой работой? Опыт есть? Наличие или отсутствие вент зазора зависит от конструктива стены и материала фасада. Т. к. с фасадом вы еще не определились, то и расстраиватьтся вам не стоит. Вы еще дом не построили, а уже утеплитель фурами выкидывать собрались.

2. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Лучше выкинуть виртуально, чем реально! :victory:

3. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Посчитайте все минусы: строительства, отделки, подбор и совметимость материалов, эксплуатация дома из данной технологии, а потом плюсы. Сравните и сделайте выбор:victory: стоит ли "заморачиваться"!

4. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Меня больше всего беспокоит отсутствие вентзазора между осп и утеплителем по проекту. Сегодня звонила в одну фирму, которая возит силиконовую штукатурку под заказ, так они тоже боятся растрескивания ее даже по сетке и с проклейкой серпянкой стыков осп. У нас вообще ее трудно найти, такую штукатурку. завтра позвонит и расскажет, сколько стоит квадрат.
    Я не думаю, что приналичии 3-4 человек, хороших материалов и прямых рук мы не сможем этого сделать. паросто это очень трудоемко, конечно, но я так не хочу сайдинг ... Гладкие белые стены и окна со шпроссами хотела всегда, в процессе и на псевдофахверк бы согласилась, но хочется все же белые стены. Я вот еще подумала, а может акриловую попробовать, она ведь дешевле намного, правда не дышит совсем. Силиконовая дышит, но по цене сильно кусается. Производители в один голос заявляют какая она супер-пупер эластичная, а продавцы опасаются. Пообещали телефон человека, который год назат силиконом по ОСП штукатурил. Наш климат и за год порвет ее, если уж такая судьба у этой штукатурки. Суточные амплитуды температур уж очень большие.

5. Оdder
    Благодарности:
    5.897

Оdder

Один в наушниках

Оdder

Один в наушниках

Благодарности:
    5.897
    Может как вариант обпянуть ппс и заштукатурить по сетке - красьте в белый потом

6. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Я честно не понимаю вашу тягу к этой силиконовой штукатурке. кстати, с чего она дышит вдруг?
    панели, о которых con говорил не смотрели?
    кстати, я видел у нас "кирпичики" под покраску. плитка очень похожа на мою, только фактура спокойнее и белого цвета. белой хорошей краской и покрасите. попробуйте поизучать рынок на эту тему.
    все таки нужен компромисс между хотелками и бюджетом.

кстати, а утеплитель каой и сколько затарили?

7. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Везде пишут, что силиконовая штукатурка обладает хорошей паропроницаемостью. Панели латонит - п я посмотрела, выйдет около 100 тыс., наверное, это неплохой вариант, но я не поняла там насчет стыков, вот кирпичики под покраску это уже интереснее, а они из чего фиброцементные? Я что-то и не видела ничего кирпичеобразного, кроме искусственного камня.
    А вот утеплитель пока выбираю. Нужна по проекту плита ПТЭ-75, там что-то около 170 тыс. получается и лайт баттс на 27 тыс. Не знаю, какую выбрать, еще конкретно этим не занималась, наверное, придется что-нибудь технониколевское брать, но что-то дороговато. Не знаю, какую именно марку выбрать, я в ней вообще не разбираюсь. Говорят, что она идет в основном 50 см, а мне надо 60 ... Я вот и не знаю, как лучше. Роквул и парок не считала.
    Почитала сейчас ... ПТЭ - это и есть марка Назаровской плиты ... И дешевле на сайте, 158 тыс.

8. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Не понял. откуда у вас 329 кубов утеплителя!
    если стены по 200, перекрытие первое - 200, второе - дай бог 300. и это тянет на 330 кубов! у меня ушло 123 м3. хотя дом чуть больше

я брал роквул лайт баттс. 60 как раз ширина. и очень хорошо между стоек встает.
    только я еще кое что делал. вразбежку и после каждых 2-х слоев в распор вставлял ППС. дабы уменьшить риск осыпания.

9. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да нет ... Это я писала цены за мои 65 кубов утеплителя 75 плотности, а сколько лайт баттс положено, там немного на перегородки. А у вас какой плотности утеплитель?

10. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    ТОчно не помню. Позже посмотрю. Но Ваших расчетов не понял. Сколько у вас утеплителя в стенах и перекрытиях? Какой смысл использовать разный? Если уж и разный, то на внутрянку какой нибудь акустик батс. Но я, посоветовавшись с производителем, не стал заморачиваться и сделал одинаковый.

11. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Итак, сегодня вторая часть каркаса отправлена в работу. Оплачено уже неделю назад и договор подписан, но сомнения были. И остались. Но все же мы решили делать контробрешетку, а это лишних 700 м шляпника. Так что чем облицовывать, - вопрос пока открытый. Теперь терзаюсь, эквивалентна ли такая контробрешетка ОСП плите. Пока еще есть время подумать, но деньги уже почти полностью заплачены. Как думаете, обрешетка-контробрешетка с шагом 60 см обеспечит такую же жесткость конструкции как ОСП по стойкам или нет? Жалко, что я не умею жесткость конструкции просчитать. Проектировщице не очень уже интересно с нами общаться, но вроде таким вариантом она довольна. выглядеть это должно примерно так,(картинка не моя, тут где-тот сперла на форуме.):
    Фото077 - копия.jpg
    Как думаете, пойдет так?
    Ещё ищу, чем облицевать, желательно не дороже 500р за м. кв. Латонит под камень не могу найти на фото. Думала и про ОСП и про Гринборд, и ничего не прридумала. Уже согласна на белые панели под камень, даже фиброцементные вроде a-stone, чтоб не сильно страшные.

12. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Мне кажется, что вполне живучее решение.
    относительно ОСП и гринборда - это ведь НЕ чистовые материалы.
    а вам теперь нужно чистовой искать.
    в принципе, есть еще панели из ППС. а сверху на них плитка под клинкер. но, насколько знаю, они дороже 500р\м2. но зато и смотрится убойно, и польза. хотя. на счет пользы в этом случае не уверен.
    но можно поискать панели из чего то другого. с наклеенной плиткой

13. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да, ОСП и гринборд не чистовые материалы, но, наверное, годик-полтора смогут подождать плитку под камень? На них же можно ее крепить? Или лучше их на обрешетку?
    У меня новое расстройство, муж догородил забор, да решил, что не будет подсыпать въезд и сделал лицевую часть ниже, чем остальные... Дело дошло до скандала, но переделывать не хочет, хоть профиль и остался и этот на сторону к соседям можно пустить.
    23092012349.jpg
    Это вид изнутри, за машиной передняя часть из-за которой сыр-бор. Не знаю, видно ли, что под забором должны были быть дырки, которые хотели засыпать щебенкой. Мне кажется, можно было на одном уровне загородить ... Может, я зря расстраиваюсь?
    23092012346.jpg
    Это главная помощница, городила вместе с ними. Ей нравится.
    IMG_6380.JPG
    Вот сама лицевая часть, я прямо болею, когда вижу. Видела, правда, только на фото, там не была.
    IMG_6382.JPG
    Еще один вид ... Столько денег вбухали в забор, потому что без глухого забора там нельзя, ибо местные жители ходили по территории участка в магазин и даже каркас ворот открывали, чтоб не мешал наш каркас забора им ходить. Все ворота на зиму закрутили саморезами, иначе никто пройти лишних 18 метров не соглашался) Когда начинали городить забор, они на нас почти наступали и не стеснялись в выражениях по поводу нашей стройки.
    IMG_6383.JPG
    А вот в таком виде вчера был каркас первого этажа ... Грустно, но трудно все сделать сразу, когда живешь в 40 км от стройки. да и с электричеством были проблемы ... С конца августа они нам до декабря рожали свои документы и разрешения. Теперь надо ехать аж в Чулым 200 км, не меньше, чтоб забрать бумажки. Идиотизм полный. Поэтому забор начали городить аж в сентябре, а закрыли три стороны только сейчас, потому что зима и далеко ... Да и с меня сейчас помощник не очень - трое маленьких детей.
    IMG_6344.JPG

Итак, вторая часть каркаса в работе, заказана обрешетка, а я все гадаю, как сильно будет отличаться жесткость конструкции при пироге наружной стены с ОСП по стойкам и с ОСП по контробрешетке. Прошу всех неравнодушных ответить, вопрос животрепещущий и мешает мне спать ночами. Я ни разу не инженер и не хотелось бы, чтоб конструкцию сдуло. Или винтом пошло ...Фундамент на винтовых сваях бау, обвязка швеллером 20. Вот ведь контробрешетка будет висеть над швеллером, это не страшно?

Вложения:

• IMG_6344.JPG
  14. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Лучше на обрешетку конечно.

15. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Контробрешётка может висеть- вопрос чем и как будет крепится и что на ней будет.