1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Двухэтажный дом из ЛСТК

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Daryaslasnaya, 07.11.12.

1. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Почти профи, крепиться будет на саморезы, точно не знаю на какие, надо смотреть спецификацию, а вы бы чем посоветовали? На нее будет либо осп, либо гринборд, либо плитка под камень или кирпич. Крайний вариант - фасадные панели металлические инси или сайдинг виниловый.

2. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    а какая необходимость ЛСТК в первом перекрытии? (ну или пол, все равно). лишние деньги? или какая мотивация?

3. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Винтовой фундамент. Больше никакой необходимости. Плиту лить или подвальный этаж - дорого, мелкозаглубленную ленту не хотелось, этот вариант самый дешевый. Винтовые сваи и обвязка швеллером, разве можно было какой-то другой пол при таком раскладе?
    Материалы фундамента обошлись в 46 816 р. 16 свай bau fm76*2500 и швеллер ст3пс5 20 п на 32910р. Швеллер на заводе порезали до 8м, чтобы минимум тут подрезать. Закручивать будем сами и варить тоже, разве это дорогой фундамент? Перекрытия пола обошлись в 37 000р., а чем сделать его было бы дешевле? наверное, я не в теме, но соединения металл-сырое дерево не по мне, а сухое страшно представить сколько стоит.

4. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    можно конечно.
    я не понял, у вас пол будет ровно такой же как перекрытие? в смысле ЛСТК балки? это только балки в 37тыс обошлись? ну а остальное? утепление, покрытие? можно подробнее про конструкцию пола.
    я тут в соседней теме предлагал такую:
    профлист по вашей обвязке. снизу к нему цепляем ЭППС. 15-20см. по хотелкам. по профлисту бетонируем плиту 12-18 см. сразу с ВТП.

кстати, по винтовым сваям - несущую способность их в ваших грунтах кто считал? вообще, прикидывали?

вчера на выставке вновь видел винтовые сваи. ими всерьез, видимо, озадачились люди. продвижением. и качество уже совсем другое, нежели я видел 2-3 года назад. производителя намеренно не называю.

5. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Второй вариант - без плиты.
    и еще, мне кажется, что для утепления полов лучше взять не гигроскопичный утеплитель типа ЭППСа.
    при небольшой высоте винтовых свай и с учетом обвязки, на мой взгляд, довольно сложно обеспечить хорошую гидроизоляцию снизу. как вы будете крепить пленку к балкам? до монтажа сажать на скотч? не реально. укладывать пленку между балками? чем её держать, чтобы не провалилась?
    поясните пож-та технологию работ. как вы собираетесь делать?

6. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Vyazovoy, несущую способность просчитывали продавцы свай, могли продать, что хотели - мы положились на их расчеты. Мне сваи кажутся тоненьким, всего 76мм диаметр. Они оцинкованные полностью, внутри полые, не бетонируются по определению. Нигде таких не встречала раньше, по правде сказать. Посмотрела тему Натачки и на швеллере решили не экономить.
    Пирог пола первого этажа снизу вверх такой: плоский лист оцинкованный (он на фото виден, где я каркас в луже выложила),мембрана влагозащитная (нужна ли?), стойка с утеплителем 250, пароизоляция, профиль НС35, ОСП 18мм, чистовой пол. Еще возможна засыпка керамзитом по НС 35, либо заливка стяжки. В технологии изначально смущало, что пол "висит", но и перекрытия между первым и вторым тоже висят ... У всех вижу так ... Я узлы крепления выкладывала, по моему.
    14437B78B43F-15.jpg
    Здесь фундамент ленточный, но панели такие же. Это стройка фирмы, в которой проект заказывали. Руководитель живет в этом доме. Где-то в инете есть отчет о его стройке, не помню где.
    71E6C4241C7F-15.jpg
    Это тоже оттуда, утеплитель минераловатный. Дом стоит уже 4 года, не жалуются вроде и счета за отопление небольшие, если можно им верить, конечно)
    Насчет монтажа там все просто: цокольное перекрытие состоит из 6 панелей, на которые прикручивается лист и пленка, утеплитель закладывают, когда все они смонтированы. В технологию сборки особо не вникала. Я вот что-то ЭППС не хотела, мне кажется, вата с пленками хорошо поведет себя. Профиль у меня неперфорированный как и в межэтажном перекрытии. Термо в перекрытии потолка 2 этажа, а у васкак?

7. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Тогда я вас не понимаю. с одной стороны вы хотите сделать. извините за слэнг, "за шапку сухарей". с другой стороны показываете пример дорогого и красивого решения. где и балки ЛСТК, и профнастил, и лист оцинкованный еще. определитесь, вам шашечки или ехать:)

представленное вами решение я нисколько не оспариваю. красиво, недешево. правильно.

но внутреннее ощущение того, что в "плите". т. е. первом перекрытии лучше использовать негигроскопичный утеплитель - меня не покидает. ну мало ли, затопление и в цоколе вода будет стоять. куда она испарится? в пол.

перекрытие первого этажа у меня не перфорированное. так это и не надо. второго - перфорированное. и там 300 мм утеплителя. (ну просто оставался:))

по поводу "пол висит" - не смущайтесь. нормальное перекрытие балочное.

8. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Vyazovoy, понимает, я не настолько богата, чтоб покупать дешевые вещи. Если вы говорите, что это правильно, значит это хорошо. Я бы могла повыбирать с фундаментом и перекрытием первого этажа, но технология у нас вообще слабо распространена и незаинтересованные люди просто крутят пальцем у виска.
    Насчет утеплителя еще порешаем, но вряд-ли в цоколе будет стоять вода, участкок очень сухой и достаточно высокий, сейчас там уже давно все растаяло и сухо.

9. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Я вам разве говорю о дешевых вещах? мы ведь не о этом диалог ведем. я, прочитав вашу тему и поняв, что вы хотите сделать как можно дешевле, предлагаю вам всего лишь обратить внимание и посчитать альтернативные варианты. я ж не настаиваю на них. просто отмечаю, что можно сделать дешевле.

относительно того, что "Если вы говорите, что это правильно, значит это хорошо." - это далеко не факт. прислушивайтесь ко многим мнениям:).

10. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Vyazovoy, вы эту технологию выбрали почему-то, строите для себя. У вас строительное образование, если не ошибаюсь? Читаю много об этом, но реальный опыт в российских условиях все-же ценнее.

11. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Daryaslasnaya, я выбрал "другую технологию". другой конструктив. у меня бетонный фундамент.
    я вас перестал понимать. извините. сначала вы ищете недорогих решений. потом склоняетесь к дорогим. вы какого то совета спрашиваете? все, что я мог - сказал.

о каких реальных условиях речь?
    да, образование у меня строительное. но я не работал проектировщиком никогда. тем более ЛСТК. к обсуждаемым нами именно сейчас вопросам это имеет малое отношение.
    сформулируйте пож-та: что для вас важно? бюджет?

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.303

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.303
    Реальный опыт - это домик Натачки:flag:... вот не делайте таких же ошибок...тем более в вашем регионе.
    В Бийске- читали про ЛСТК?

13. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Дайте пож-та ссылку. что там в Бийске?
    по поводу Натачки - читал. разве у меня сделано как там? разве я давал советы как сделать плохо!
    хм...

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.303

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.303
    Извините НО обращался к автору, про Бийск даже по ящику показывали.

15. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    не аргумент:). я его не смотрю практически