1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Двухэтажный дом из ЛСТК

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Daryaslasnaya, 07.11.12.

1. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Всем доброго времени суток! Очень редко выдается свободная минутка, поэтому пишу редко. Стройку не замело зимой, снега на участке практически не было. В связи с финансовыми задержками керамогранит для фасада приобрели в конце декабря и успели закрыть всего одну сторону... Стройка от нас далековато, поэтому на зиму все пришлось свернуть, да и еще мы везем в мае сына на операцию и занимались всю зиму вплотную этим вопросом, он тяжелый инвалид и требует много времени и финансов. С наступлением весны нас посетил паводок, поэтому строительный сезон решили открывать 1 мая, но... Муж повредил спину и пока все стоит.
    . фото0024.jpg
    Фото0006.jpg
    Так все ушло в зиму.
    Снега, как видите, практически не было, зато были сильные ветры и было невозможно работать.
    20140113_110539.jpg
    20140113_110606.jpg
    Вообще, в этом году сильные ветры. Несколько дней назад был ураган 30 м/с, я так боялась, что такое полузакрытое строение с кровлей сдует, но устояло.

Последнее редактирование: 04.05.14
  2. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    IMG_0609.JPG Фото0154.jpg Доброго времени суток всем, кто следит за стройкой. Строительство продвигается медленно, на прошлой неделе почти закончили фасад. Осталось прикрепить водосточку, сделать подшивеу карниза на южном фасаде и выровнять зазоры нс нем же, верхняя часть стены слегка уехала из-за неравномерности зазора. Заказали окна, к следующей неделе доставка из Новосибирска, армирование проемов осп 9мм и монтаж. Монтировать будем не сами. Дверь тоже заказаи, но она пришла бракованная, поэтому предложили либо скидку, либо переделывать. Мы выбрали второе. Дверь мне не нравится, она без терморазрыва и цвета не те, но так выбрал муж и кошелек тоже не безразмерный. Дверь с терморазрывом и окрашенная по разному с двух сторон стоит не меньше 26 000. Так что пока так. Скважину тоже пока не бурили и канализацию не делали, все упирается в отсутствие денег на утеплитель и гкл гвл. Муж считает нецелесообразным делать скважину, если не зайдем в этом году. Цетральный водопровод не балует напором и качеством воды, поэтому его отмели почти сразу.

Вложения:

• Фото0168.jpg
    • IMG_0610.JPG
    • IMG_0576.JPG
    Последнее редактирование: 20.08.14
  3. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    Хорошо получается! Без излишеств, но симпатично.

4. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Ух ты! Мне тоже нравится. Лаконично, но приятно.
    Не вы одни с такими проблемами. Я тоже строюсь, сейчас идет навешивание фасада. Строительство продвигается медленно, много времени уходит на подгонку аквапанелей, еще их надо шпаклевать, наносить штукатурный слой. У вас хотя бы штукатурить не нужно. Еще постоянно тревожат мысли что в кошельке, на что хватит, где съэкономить. Но цель определена, другого пути нетю

Последнее редактирование: 26.08.14
  5. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Илья Лин, спасибо! Тоже ведь хотела штукатурку. Собирались крепить осп по горизонтальной обрешетке и штукатурить осп по сетке. Потом посчитали цену осп+сетка+ штукатурка caparol... И зашли в тупик - очень дорого. Аквапанель тоже доогая у нас штука. Предложила мужу керамогранит, он не хотел сначала, потом нашли недорогой печорский, подсчитали - вышло дешевле, да и вентзазор получался такой какой нужно. На том и порешили. Подсистему придумали сами, менеджер связаась с челябинском - там одобрили повесить такую тяжесть на каркас. Фундаментники тоже одобрили. Сейчас думаем как утеплять цоколь. Думаем сделать рамку из z-образного профиля и утеплить пеноплексом, только толщину не знаю 5 или 10 брать. И делать ли терморазрыв между профилем и панелью стены, его к стене собираемся крепить. Кстати, керамогранит оказался хорошего качества, хоть и недорогой. В процессе монтажа фасада не сломалось ни одной плитки. Осталось полпалета... Хотели фундамент сделать цветом соль-перец, но этот не выкидывать же... На пол в дом он скользковат, не скользят плитки подороже. Уж не знаю, с чем это связано.

6. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я хотел изначально фасад сделать металлическим. Мне очень нравится фасад из металла: стальные кассеты или панели Schlebach (аналог кассет из более тонкой стали) белого цвета. Но на заводе сказали, что не рекомендуют закрывать жилой дом металлом, так как не изучен электромагнитный фон, в теории возможен эффект микроволновки.
    Посмотрел разные сайты, понравились мне штукатурные фасады. Решил использовать аквапанель. Да, согласен, это недешево. И из-за узкой стальной обрешеткой крайне муторно. Но зато результат будет отличным, серая крыша, белые оштукатуренные стены.
    У меня плита, цоколь утеплил плитами ЭППС с помощью грибков и монтажной пены-клея. Обложил гидроизоляционный мембраной технониколь плантер с геотекстилем, углы накрыл металлическими отливами, засыпал щебнем. Наружную обрешетку крепил сразу к стойкам. А внутри гипсокартон буду прикручивать непосредственно к стойкам. Потолок, кстати, производитель рекомендует крепить только через стальную обрешетку.

7. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    Что изменилось с лета? Мы следим за стройкой?
    Как ваш сынишка?

8. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Всем здравствуйте! Стройка идет, но в связи с разными проблемами писать некогда особо. Дом закрыт фасадом, в стены заложен утеплитель эковер плотность что-то около пятидесяти. В перегородках и части перекрытия 30. Работает муж со своим отцом, поэтому, стройка идет медленно. Вчера, наконец, подключили электричество в дом... Счетчик заставили сделать на улице. Не знаю, нормально ли это делать в нашем климате...
    Там, где жили последние годы, случился пожар из-за замыкания на вводе перед счетчиком вынесенным на улицу... Но помещение крытое, а нас просто в шкафчике у забора заставили сделать. Ненавижу все электроорганизации всей душой. 2,5 года добивались и вот оно свершилось, только радости нет. При пожпре сгорели почти все ценные вещи, теперь муж там помогает, стройка тянется опять. Но, слава богу, все живые, сгорелаверанда с гкладовкой, чердак и крыша под замену.
    На нашей же стройке пока общита гкл гостиная -самая большая комната. Электропроводка выполнена кабелем нг гост, но не спрятана в гофру, муж отказался прятать в гофру в, поэтому просто. А для меня это новый источник страха. Я в электрике плохо разбираюсь, но это меня смущает, как и незаземленный каркас. Но я так и не поняла, как это делать. Муж говорит, что сва и фундамент железные и никакое заземление не нужно каркасу...
    На пол положен пофнастил и слой осп. На чистовой пол денег нет. Пока будет осп вторым слом. У нас не нашли 18 мм осп, поэтому, два сля по 9 решили сделать. IMG-20150411-WA004.jpg IMG-20150411-WA001.jpg IMG-20150411-WA006.jpg IMG_20150511_123110.jpg IMG_20150507_194900.jpg

9. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    Счетчик можно был бы настоять поставить и в доме. Есть такие прецеденты. Ну, не переживайте, нормально будет все со счетчиком в ящике на улице.
    Чего то не помню. У вас фундамент какой?

10. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Очень в этом сомневаюсь. Мужа не смущает, что сваи обработаны краской? Сопротивление заземляющего устройства должно быль не больше 4 Ом. Не думаю, что с окрашенными сваями можно уложиться в эти рамки.

11. specterx
    Благодарности:
    418

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Я бы не стал по ЛСТК без гофры пускать. Края острые, ну-ка прорежется от вибрации.

12. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    От какой вибрации!
    без гофры конечно не хорошо. но и вибрация к этому не имеет никакого отношения. какие такие вибрации в стенах?

13. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    От ветра, от внутренних перемещений, от бытовой техники.

14. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Зачетный стёб.
    или это всерьез?

15. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @zamyslenysh, сваи не окрашены, а только оцинкованы, окрашен ростверк. Я в этом ничего не понимаю.
    @specterx, какие вибрации? Была закуплена гофра, которая рвалась от малейшегоприкосновения, он не захотел с ней. Внятного аргумента я не могла предоставить, почему нужна гофра, поэтому так...
    @Натачка, дом у нас не ходит и не трясется. Пропрыгивали его еще на этапе каркаса. Он намного более устойчив, чем дом родителей моего мужа на ленте мелкозаглубленной. Ничего не двигается вообще, полы не ходят. Орать с первого этажа на второй тоже бесполезно.
    @Vyazovoy, почему все-таки так необходима гофра? Я раньше где-то нахоила, а теперь не могу. Мужу объясняла с пеной у рта - не внял...
    Теперь новости:
    Обшита гостиная полностью и пущена первая лампочка. Так же обшита в один слой прихожая и выкопана канализация. Там нас ждал сюрприз, месяц шли дождии поднялась верховодка высоко (Местные жители говорят, что немного у нас воды, что уйдет все и так ... Сделали обычную яму, как у всех.
    Был перерыв почти две недели, накрыли таки крышу на пожарище. IMG_20150517_185312.jpg IMG_20150517_145449.jpg IMG_20150517_145511.jpg IMG_20150528_164220.jpg IMG_20150528_084042.jpg IMG_20150528_185855.jpg