1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Двухэтажный дом из ЛСТК

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Daryaslasnaya, 07.11.12.

1. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Так уважаемый Vyazovoy пояснил, что эти ленты во внимание принимать не стоит, что его «расчетчик» спроектировал и рассчитал каркас таким образом, что он самостоятельно способен вынести все тяготы и невзгоды. А всякие плитные обшивки, укосины, растяжки и проч. завистливо курят в сторонке любуясь на подпись лицензированного проектировщика.
    Я рад, что вы посвящаете меня в тайны технологии ;)

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    А проэктировщик обладает какими-то тайными знаниями, особенно если он лицензированный. :)]

3. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    ответьте плиз на вопросики из темы "строительство каркасного дома в Канаде -6"

4. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Конечно, иначе у нас лицензию не дают! :nono::)]

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    Уже ответил, вроде...Почему-то мне перестали поступать уведомления из этой темы...

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    Не очень-то верится, что в России, препятствием к получению лицензии, может стать отсутствие сакральных тайных знаний. :)]Или даже знаний вообще! ;) Скорее отсутствие несколько иных стимулов, может поставить под сомнение получение диплома...:aga:

7. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Всем доброго времени суток! Мне было некогда, да и уведомления не приходили два месяца из темы. Но причина у меня была уважительная, поэтому могу выложить кое-что сейчас, т. к. времени ни на что не хватает.
    Перечитала, что тут сыр-бор из-за укосин, так-же вчера читала тему Vyazovoy и тихо завидовала. Поэтому, первый вопрос к нему: Как ведет дом себя сейчас по отношению к ветру? Моя проектировщица сказала, что именно такую конструкцию будет "колбасить", если сделать обрешетку (я хотела вертикальную), но и горизонтальная ее не устраивала ... Я все еще в сомнениях по поводу вентзазора. Мне кажется, без вентзазора влага будет скапливаться или уйдет в подкровельное пространство?
    IMG_0004.jpg
    Это вроде как пироги проектировщика ...
    IMG_0003.jpg
    Сечения
    IMG_0001.jpg
    Фасады кривовато ...(не умею pdf в jpeg ...)
    IMG_0002.jpg
    Еще фасады ...
    Прошу помочь в моей проблеме ... Надо заказывать вторую половину каркаса, а я так и не определилась с обрешеткой или без ... муж против, говорит, что итак не намокнет и не завоняет вата ... Я уже хочу обрешетку, но проектировщица пугает снижением жесткости, а как же тогда инси монтирует вентфасады просто на пленку безо всяких осб? Очень прошу поучаствовать, денег в обрез, а хочется именно теплый и крепкий дом и решено, что из ЛСТК.

8. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    а так вы тут без меня развлекаетесь. отлично. хоть кто то ссылки читал, которые я приводил? или так и будете умников из себя строить "посвященных"?
    Roracotta, con, сообщите пож-та о вашем образовании хоть немного. потом будем продолжать.
    кстати, это на многих форумах так бывает. есть "гуру", их все слушают. а потом оказывается, что "гуру" элементарно не понимает, что конструкция работает, что такое рама и пространственная жесткость.

как ведет себя дом по отношению к ветру? он его не замечает. неужели вы думаете, что его колбасит? да я бы сам разобрал его. если бы усомнился и чутьем почуял, что его "колбасит".

9. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    что значит "снижение"?
    у этой расчетной схемы уже уже есть жесткость. обрешеткой её можно увеличить. но снизить. только воздействием на металл. например температурным. но тогда это в принципе фатально.
    Daryaslasnaya, а что за проектировщица?
    подровельное пространство разве не вентилируемое?
    кстати, ваш каркас как две капли похож на мой. только размеры другие.
    Roracotta, на конструктив кровли обратите внимание - там есть ваши укосинв. там просто ферма.

относительно работы лент, как укосин. лента эта вообще никак на сжатие не работает. соответственно какой смысл от неё? на период монтажа, чтобы не сложилась панель.

Daryaslasnaya, не повторяйте чужих ошибок. если будете делать обрешетку - то контр., чтобы проветривание фасада было. и то. в случае, если вентфасад. Вы фасад какой планируете?

10. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Проектировщица из маленькой новосибирской частной фирмы, сказала, что обрешетку нельзя, надо ОСп по стойкам вплотную, а между ОСпП просто ветровлагозащиту без зазоров ... Я хотела вертикальную обрешетку сделать из ПШ 61*1,5. Не знаю, будет ли вентилироваться утеплитель достаточно при таком решении. Сверху что-нибудь типа софитов или просто под кровлю. Кровля вентилируемая, насколько я понимаю, может из утеплителя туда влага выходит по расчетам Профсиба ? Шляпник на такой домик тянет на 45 тысяч минимум, но считала я сама приближенно, но не меньше. Скоро везти вторую половину каркаса и надо решать что делать с обрешеткой. А контр вы имеете ввиду сначала горизонтальную, а потом вертикальную? А на нее ОСП? ОСП я хочу просто штукатурить или сделать псевдофахверк, уж больно ваш пример понравился, очень красиво смотрится. Хочу силиконовую штукатурку по сетке или хотя-бы пропитать ОСП для начала против влаги, бюджет очень скудный.

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    Есть такое расхожее изречение: Облезете! :aga: Я еще перед вами буду отчитываться или сдавать экзамены...

Бывает и такое, но весьма редко. на этом форуме пока еще я такого случая не припомню.
    И еще одно. Не нужно переходить на личности и обсуждать чье-то обрзование, уровень IQ или географическое местоположение. А то Вы еще потребуете справку, что у нас с Коном не было судимостей...:)]

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    Просто горизонтальной обрешеткой,
    Укосина не обязана работать только на сжатие. На растяжение она выполняет работу не хуже.

13. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Не стоит грубить. если мои посты показались вам грубыми, принесу извинения. но грубости там нет.
    относительно образования я спросил, чтобы понимать, как с вами говорить. потому как в укосинах возникает работа на сжатие. так как там лента будет работать?!:

про укосину и ее работу. рисуйте треугольник, рисуйте сверху силу... возникает сжатие в укосине?: отлично.

ну правда, если вы никак мне не верите и не понимаете, что я говорю - просто загуглите картинки "металлический каркас", вы увидите не один десяток картинок где нет укосин. вы думаете все, кто их проектировал глупее вас?

далее. рисуем ж. б. каркас. колонны, ригеля. представили их без укосин?: стоят каркасы? и как же они стоят без укосин то?

ну теперь можно и облезть.

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Не ваша ли проектировщица домики в Бийске проектировала...?
    Вентзазор нужен, а так же для вашего региона нужен перекрёсный каркас.
    Осб через обрешётку конечно хуже чем сразу на стойки, но с лентой вместе думаю будет нормально.
    Обрешётку можно и по диагонале делать.
    Я выкладывал уже как делать осб по стойкам с вензазором...правда это был деревянный каркас. :|:

15. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    сотрите этот шедевр теормеха.