1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Двухэтажный дом из ЛСТК

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Daryaslasnaya, 07.11.12.

1. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Daryaslasnaya, обрешетка диагональная заметно жестче сделает каркас. это те самые укосины, о которых мечтает наш канадский коллега.

2. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Ну вот! А я уже начал дипломы сканировать! :aga: Теперь еще и справки собирать придется! Уважаемый Vyazovoy, а я все хочу увидеть "расчетные схемы" вашего " реального расчетчика с печатью". С которым вы пообещали встретиться и ответ дать в этой ветке!
    Ну здесь мне повезло! И в список "гуру" не попал и не слушает меня ни кто! :aga:

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    Повторюсь, не нужно умничать и выпячивать грудь со своим образованием, если у Вас проблеммы даже с написанием постов на родном языке. С учительствующей точки зрения Вы со мной разговаривать не будете. По-этому,просто реагируйте на написанное, а не на личность пишущего. Надеюсь, что мы этот вопрос более поднимать не будем.

Да кто Вам сказал, что укосина должна обязательно работать на сжатие? Две лены в противоположных направлениях или установленых диагональным "крестом" ,отлично себе работают на растяжение и справляются со своей задачей.
    Да, я вам никак не верю и по-этому проследовал вашему совету и слегка погуглил:

А заодно прошу мне пояснить, как на последних трех картинках, укосины из тросов или тонкой ленты. прекрасно себе работают только на растяжение и ни разу не на сжатие? ;):)]

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    Вы уже начали подменять понятия и предметы дискуссии. Изначально и Вы и я подразумевали обрешетку горизонтальную. Грязно играете, батенька. :mad:

5. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Нет, я думаю, что те кто их проектировал были умнее вас и уж точно подобной глупости писать не стали! Не стану спрашивать ваших дипломов и фамилий преподавателей, но им стыдно сейчас. ;)
    И облазить вам не нужно, только дом построили, вся жизнь впереди...
    Если мои посты показались вам грубыми, принесу извинения, но грубости там нет.

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    Ну, и где же наш специалист по укосинам? :)]

7. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Перекрестный каркас для чего? 200 мм утеплителя которые в проекте у ТС достаточно для Новосиба.
    И какую обрешетку по диагонали вы все советуете? И для чего она нужна ТС?
    Daryaslasnaya, если у вас скудный бюджет, не связывайтесь с штукатурным фасадом, делайте все по проекту.

8. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Con, так по проекту осп плита на стойки без зазора, а потом сайдинг можно по обрешетке, а можно оставить просто осп, по логике вещей. В Бийске эта компания строила, говорят, там пленки не той стороной натянуты и снаружи было не зашито, если это, конечно, та стройка, о которой я знаю
    . Но не знаю, чья там правда, но каркас заказывали (1 этаж) у инси, потому что директор той конторы, в которой мы делали проект тупо не разрешал ей делать его, когда у них срочный клиент крупный нарисовался, да и дорого у них и металл тоньше. По срокам долго делали проект, есть в чертеже мелкие ошибки и мои пожелания по обрешетке она не учла. Не знаю, как и быть. В тупике я ... Сайдинг по ОСП с обрешеткой делать что-ли? Но я вообще не хочу сайдинг. ИНСИ делает сайдинг по обрешетке по принципу вентфасада безо всякой осп, примерно как у Vyazovoy.
    Неужели штукатурка по осп так сложна? Я вообще хотела осп оставить только чем-нибудь водоотталкивающим пропитанную ибо денег мало.

9. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Штукатурка в каркаснике самый дорогой вид отделки фасада. Мысли про пропитку OSB из головы выкидывайте уже, если денег мало, то это не самый лучший способ их потратить.

10. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Con, а чем тогда отделывать? как вам вариант отделки Vyazovoy? Там деревянная горизонтальная обрешетка и панели под камень. И никаких ОСП. Как вы считаете, мне подойдет такой фасад? А если я оставлю осп просто так с вентзазором или без, что тогда будет? Сайдинг не люблю, но если без ОСП, то можно было бы. а почему вы считаете, что штукатурка самый дорогой вид отделки фасада?

11. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Вариант отделки как у Vyazovoy норм (если он вам нравится). Я не могу решить какой фасад вам подойдет, дело вкуса и финансов. Можно каркас и без OSB ставить, но в этом случае должна быть обеспечена "пространственная жескость" каркаса за которую в вашей теме и возник спор.
    Сайдинг самый бюджетный вариант отделки. OSB в качестве конечного фасадного покрытия не годится, со временем придет в полную негодность.
    Про штукатурку скажу вам так. Попробуйте найти у себя в регионе людей (фирмы) которые имели опыт в подобной работе, посмотрите их фасады домов (именно каркасных) трех-четырех летней давности. Если фасад в приличном состоянии, то уверен что ценник на штукатурку будет дороже стоимости метра квадратного вашей стены. Если подобных работ нет, то какая бы цена не была, не доверяйте этим людям свой дом. Исправлять выйдет гораздо дороже.

12. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Con, неужели ОСП даже окрашенная не выдержит атмосферных воздействий? Штукатурку хотела силиконовую, правда ее найти сложно. делать ее планируем сами, поэтому бригады не рассматриваем. Может, вместо ОСП взять другой материал вроде СМЛ или ЦСП ? Очень хочется, чтоб или отделка или плитная обшивка (она же отделка).

13. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    я подменяю?
    - этот ответ не Вам.
    потому что удельная трудоемкость на квадрат высокая, требует хороших рук и материалов. привязан жестко сроками к погоде и т. п.
    поэтому и дорого получается.
    сайдинг сайдингу рознь. есть очень дорогие материалы. японские панели с различными фактурами и т. д.
    на мой взгляд можно ОСП к каркасу после пленки, далее обрешетка и фасадный материал. к примеру панели фасадные. или плитка, как у меня. но плитка не дешево получается. а, насколько я понимаю, вы хотите сильно экономить бюджет.
    согласен целиком и полностью!

работает он. в том числе и над вашими вопросами, коллеги. всему свое время. прошу не волноваться.

14. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    что это даст? ЦСП - тяжелый материал. и его все равно необходимо отделывать.
    если необходимо бюджетное решение - то какие-нибудь варианты плитной отделки лил сайдинг.

вопрос времени и эстетики. понятное дело, что несколько лет простоит.

15. Daryaslasnaya
    Благодарности:
    18

Daryaslasnaya

Живу здесь

Daryaslasnaya

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Vyazovoy, а у вас отделка просто по обрешетке? ОСП по стойкам нет? просто пленка?