1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Легкий камин с кирпичным дымоходом бывает?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Darida, 08.11.12.

1. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    А у Вас камин и печь была подключена в один дымоход или для камина отдельный? И цена в 2400 евро, не подходит для топки Ni 22 Harmony и облицовки Paris, должно выходить в районе 1700.

2. Darida
    Благодарности:
    147

Darida

Живу здесь

Darida

Живу здесь

Благодарности:
    147
    MAXIMOS, спасибо что откликнулись!

Да, дымоход для печи и камина один
    Одновременно топить не будем, дом на центральном отоплении, но оно совсем дохлое, в планах газ проводить, но не быстро это будет.
    Тяга хорошая, нижнюю печь до подключения отопления (месяц примерно) топили ежедневно, сейчас раз в 2-4 дня, за все время дым на втором этаже не разу не пошел в комнату (на фото видели, прикрытие там скорее для виду)

По цене предполагала, что завысили, но не думала что настолько.
    Беларусь вообще чудная страна в плане цен (

ps вариант привезти из Москвы или Питера при большой разнице в ценах тоже рассматривался, было б что везти...

3. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Зачем, дешевле чем у белоруссов нет нигде) Оттуда в Россию все возят, а Вы обратно хотите) Если нужны будут контакты первого импортера Нордпейс в РБ сброшу в личку.

Но я Вас расстрою, в один дымоход нельзя подключать два прибора. По немецким нормам можно, но в случае, если камин оборудован независимым притоком в топку воздуха извне. У 22 модели нет такой опции, она есть у стальных моделей Нордпейс, но они Вам не нравятся, хотя зря, это не дешевые топки из чернушной стали, к тому же футерованные термотом и чугунными дымосборниками.

Не топите в режиме тления и сырыми дровами и ничего с этим кирпичным дымоходом не будет, а так да, нужно гильзовать.

4. Darida
    Благодарности:
    147

Darida

Живу здесь

Darida

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Нельзя в 1 дымоход два прибора, потому что это может вызвать какие-то проблемы или просто не положено?

Мне Енисеи в доме не нравятся)
    А эти еще не знаю

Где лучше посмотреть то, что подойдет нам по дымоходам.
    Насколько я понимаю, это вот это
    https://www.nordpeis.no/Produkter/Ovn/Duo-4-496904
    и цена выходит та же?

И как у них с нагревом поверхности, до ожога или нет?

Правда боюсь, что организовать независимый приток воздуха тоже будет весьма непросто...

ps контакты киньте, мне не пригодится, знакомые/соседи будут признательны

5. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    По нормам нельзя, можно угареть. Нормы наши не рассматривают отдельно какая топка, в Еропе есть разграничения, должна быть еще типа А1 (с самозакрывающимися дверцами) Но такие топки есть среди европейских производителей и могу Вам посоветовать, у Нордпейс тоже они есть, но не чугунные.

По той печи, что на ссылке, она по бокам с двойными стеклами, стенки сильно не нагреваются, но там где фронтальная часть и стекло нагревается сильно, как и в любом камине.

6. Darida
    Благодарности:
    147

Darida

Живу здесь

Darida

Живу здесь

Благодарности:
    147
    По нашим нормам нельзя например ставить строение ближе 3-х метров от межи, но если это строение государственное, то оно может и на полметра заходить на чужой участок).
    Я про то, что эти нормы прописаны для, ну например строительства нового дома, и это перестраховка "на идиота", т. е. на одновременное использование 2-х "приборов", или есть какая-то реальная опасность в этом?

Советуйте все что можно в моих условиях поставить.
    я не разбираюсь в топках, нормативах, не знаю что такое "футерованные термотом" (хотя есть смутные подозрения о чем это)
    Я просто хочу камин)

Или знать, что камина тут быть не может

7. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    По хорошему уже написал, чтобы хотя бы соответствовать немецким нормам должна быть топка или отдельностоящая печь типа А1 с самозакрывающейся дверцей и внешним забором воздуха для горения. Есть такие топки, в Вашем варианте можно узкой вытянутой формы и зашить в облицовку из изоляционного материала типа Супер изол. Общий вес такого камина не привысит 200кг, отделка любая. Посмотрите здесь, топки экстра класса, модель Austroflamm 45Х51К к примеру. www.austroflamm.by В каком Вы районе РБ находитесь, я может посоветую тех кто к вам поближе и поможет все это реализовать.

8. Darida
    Благодарности:
    147

Darida

Живу здесь

Darida

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Ну я надеялась, что вы мне как блондинке поясните, почему мне не желают продавать Ni 22 Harmony + Paris.
    Одни говорят трубу разъест. Другие что трубу не разъест, но с печью нельзя, а почему нельзя не поясняют :)

Вариант отдельно печка и облицовка не рассматривала, т. к. нет тут специалистов по отделке.
    Из кирпича сложить - да, знаю людей на питер работающих, мне бы сделали, а вот облицовка... увы, только если вы предложите все в одном флаконе.

А зачем обшивка из изоляционного?
    Камин который не греет - это не я просила, это тема рядом. Я б и от накопителя не отказалась). Мне главное, чтоб не до "раскаления" боковины.
    Что там где огонь руками не хватать детям объяснить вполне реально - печку ж топим, там чугун на дверках вполне так нагревается. А боковины расположены на траектории движения, дети они бегают, т. е. меня волнуют именно боковины.

Р-н в личку кидаю, в диллерах нет нас.

А может всеж Paris?
    Две сразу никогда гарантированно не топятся, а камин вначале запускать на сильном огне, чтоб хорошо прогреть дымоход, ну а потом уже можно и растянуть удовольствие.
    Дрова само-собой сухие.

Посмотрела, обзавидовалась - золотые ручки. К сожалению тот, к кому можем мы обратиться не такой виртуоз. Он просто хороший мастер.

Нам печь на первом этаже тоже надо переделывать, просто не все сразу.

9. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Если сечение трубы нормальное то можно, вот топить одновременно- особенно растапливать может и не выйдет...у нас в старом фонде (дома 4-5 этажей) и печей и каминов было...много- не уж то каждому по дымоходу делали;)

10. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Если кто задохнется, на вас сослаться Почти профи? Выходите уже из совка "ленинград" на все есть свои нормы, которые нужно выполнять.

11. Darida
    Благодарности:
    147

Darida

Живу здесь

Darida

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Да нам и не надо одновременно)

На след. неделе буду в Москве в р-не Киевского вокзала. Свободного времени будет совсем немного, но вдруг там совершенно случайно можно где-то не очень далеко посмотреть живьем камины Нордпейс
    Буду признательна за инфу

12. Darida
    Благодарности:
    147

Darida

Живу здесь

Darida

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Спрошу в этой теме про отделку, вдруг кто подскажет решение.

Если сложится и мы его таки купим, вот у нас есть труба и вот камин.
    И вопрос, как их соединить, что визуально было более-менее.
    Т. к. как и чем переднюю часть колонны к которой будет приставляться камин.
    По хорошему конечно надо было бы отбить нафиг всю эту плитку и сделать красивенько. Но зимой в жилом помещении этот вариант не рассматривается. Пойдем по пути наименьшего сопротивления.
    Пару мыслей есть, но они так себе, поэтому за помощью пришла.
    Вот фотки

Вложения:

• Снимок.jpg
  13. Львович
    Благодарности:
    30

Львович

Живу здесь

Львович

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Darida, Света, я прочитал все, что выше, но так и не понял: а почему нельзя поместить стальную трубу внутри кирпичной, используя последнюю фактически в роли декоративной конструкции? Не знаю, конечно, как в твоем практическом случае, но у нас большинство труб, как раз многофункциональные, и кроме каминной там проходят всякие воздуходувки и т. п.

Наименьшее сопротивление делается довольно простым способом. Плитку не отбиваешь, это сильный гемор, если она наклеена давно и капитально. Просто делаешь на ней посредством перфоратора насечку, потом кладешь поверх ту плитку, которая тебе нравится.

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Искать, искать и еще раз искать. Найти именно того кто сможет сделать "как надо" а не так как умеет.

Печь или камин прибор на долгие долгие годы и приглашать нужно спецов но не дилетантов.

15. Львович
    Благодарности:
    30

Львович

Живу здесь

Львович

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Eric, Игорь, а ты сумеешь дать совет, как отличить специалиста по дымоходам от дилетанта?)
    Привет, кста! Понимаешь, те, кто делают обычные камины и печки, работают чаще всего эмпирически, пользуясь "наследием предков". А тут - высокотехнологичная топка, изначально рассчитанная на такую же высокотехнологичную трубу. Скорее всего, спец в его классическом варианте просто не возьмется, дабы не испортить себе репутацию. Я потому и предложил вариант "трубы в трубе", что это работает, но, увы, это не Светин с Сашей вариант. Резюме неутешительное: придется им все делать самостоятельно. И ничего в том ужасного нет, просто придется некоторые расчеты сделать, что для Саши как два пальца об асфальт.