1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Инкубаторщики, подскажите

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем FFgroup, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Славик64
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    2.074
    Благодарности:
    445

    Славик64

    Живу здесь

    Славик64

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    2.074
    Благодарности:
    445
    Адрес:
    Владикавказ
    Да ладно, никакого криминала. Просто Вам говорят, что есть такое (едят (и люди и цыпы), а Вы ...
    :aga:
     
  2. калтаков
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    720

    калтаков

    Живу здесь

    калтаков

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Губкин
  3. Геннадий10
    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    132

    Геннадий10

    Живу здесь

    Геннадий10

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    132
    Маленькая такая информация, если я не ошибаюсь, температура тела курицы 42 градуса, это раз. Второе, не знаю кто как, но я поднимаю температуру в инкубаторе первые 6 часов инкубации почти до 40 градусов, для хорошего прогрева яиц (яйца все разнокалиберные и разного срока давности) и старта зародыша. Но есть яйца после овоскопирования на 6 день, я бы точно не стал, только собакам.
     
  4. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    Не смешите людей.
    Прочитал Ваше сообщение человеку, который проработал на птицефабрике 5 лет, он долго смеялся.
     
  5. Славик64
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    2.074
    Благодарности:
    445

    Славик64

    Живу здесь

    Славик64

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    2.074
    Благодарности:
    445
    Адрес:
    Владикавказ
    А я над ним посмеялся. И что?
    Когда то возле нас был инкубатор, знаю по наслышке, что ели, а там не знаю, сам не ел. Но цыплятам давал, не пропадать же добру, сотнями отсеивались.
    Впрочем так ли это важно? Других проблем у вас нет? ... Счастливые, однако! :hello:
     
  6. Славик64
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    2.074
    Благодарности:
    445

    Славик64

    Живу здесь

    Славик64

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    2.074
    Благодарности:
    445
    Адрес:
    Владикавказ
    Конечно, он же не признается, что "тухлые" яйца ел, да ещё и подотчётные!:aga:
     
  7. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    @Славик64, ну, справедливости ради, я не знаю как надо оголодать, чтоб употреблять яйца, прогретые неделю в инкубаторе.
    Зачем это делать работникам птицефабрик, которые, скорее всего, и так имеют возможность или преференции в качестве бонусов или сниженных цен на свежую продукцию - не понимаю.
     
    Последнее редактирование: 14.10.16
  8. petroosha
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    245

    petroosha

    Живу здесь

    petroosha

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Ivanovo
    Про работников не ко мне. С кем-то спутали. Когда овоскопил яйца, на пробу разбил одно неоплодное. Запах нормальный. Внешне все в порядке. Пожарил глазунью. Попробовал. Вкусно. Съел. Потому и заявил, что они нормальные яйца. Да и теоретически с ними ничего не должно случиться в плане "испортиться". А все остальные утверждения чисто из области "не эстетично". ИМХО.
     
    Последнее редактирование: 15.10.16
  9. petroosha
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    245

    petroosha

    Живу здесь

    petroosha

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Ivanovo
    "Температура тела выше 42,2°С приводит к потере сознания. Если она не спадает, то происходит повреждение головного мозга." - это цитата про температуру тела человека.
     
  10. rabbit23
    Регистрация:
    09.12.15
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    1.541

    rabbit23

    Живу здесь

    rabbit23

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.15
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    1.541
    "Средняя температура тела у перепелов 41-42 градуса. "
    Я догадывалась что у пелок нет мозгов:)]:close:.
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    У меня кошка во время инкубации обжиралась яйцами (от молодок-кур и магазинные перепелиные -было много замерших), я помечала яйца подозрительные и скармливала их ей постепенно, тк за раз ей все съесть было слабо:)]
    Ей с замершими уже видными зародышами тоже нравились:close::aga:

    Один раз весной было, что пришлось сварить из инкубатора аж 8шт и отвезти курам, замершие на первой неделе. Носились с ними по курятнику счастливые такие :)

    Не вижу смысла человеку их есть, когда есть возможность кушать свежие поодукты:)]

    А так, если серьезно, то температура правильного хранения яиц где-то не превышает 20гр.
     
  12. Славик64
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    2.074
    Благодарности:
    445

    Славик64

    Живу здесь

    Славик64

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    2.074
    Благодарности:
    445
    Адрес:
    Владикавказ
    Тема про "тухлые" яйца берёт своё начало отсюдави
    Слово "можно" приняли за "нужно", хотя никакого криминала в этом не вижу (кто не знает, пускай молчат, кто знает - понимает).

    Так вот. Давайте не засорять тему, я вам создам отдельную тему, про то как один (не я, не я:aga:) проглотил шпагу, извинился и сказал
    - У каждого свой вкус!
    :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 15.10.16
  13. Славик64
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    2.074
    Благодарности:
    445

    Славик64

    Живу здесь

    Славик64

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    2.074
    Благодарности:
    445
    Адрес:
    Владикавказ
    А у меня собиралось аж Х00 штук.
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Славик, если есть к этом яйцам тыща цыплят, то почему бы и нет:)]
    Как мне думается, главное - убрать потом вовремя лишнее, то что не съели.
     
  15. Славик64
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    2.074
    Благодарности:
    445

    Славик64

    Живу здесь

    Славик64

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    2.074
    Благодарности:
    445
    Адрес:
    Владикавказ
    Так, как бы между прочим, через упомянутые "6 дней" отсеиваются не не с зародышами, а не оплодотворённые (о них и речь).
     
Статус темы:
Закрыта.