1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Инкубаторщики, подскажите

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем FFgroup, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @ЛилиРуд, Спасибо)

2. Геннадий10
    Благодарности:
    132

Геннадий10

Живу здесь

Геннадий10

Живу здесь

Благодарности:
    132
    А потом удивляются, почему ето у меняя столько задохликов на вылупе.

3. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @Геннадий10, Почему у неё столько задохликов на вылупе должно быть?

4. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Я вот тоже не пойму почему, помню у бабушки был инкубатор самодельный дед ещё сам делал, она тоже вручную переворачивали утро вечер и не как я 6 штук а по 60-100 штук, выводились, ну посмотрим результат не даст себя долго ждать, в понедельник первый овоскоп, это на 6 день у меня. Правильно же на 6- ой первый раз надо овоскопировать?

5. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @ЛилиРуд, да на 6 той ...задохлики зависят от многих факторов ...первое ,это качество яйца ...ну и потом уже повышенная влажность, нарушение газообмена и неправильный переворот (когда яйца долго без поворота)...в вашем случае все хорошо

6. Геннадий10
    Благодарности:
    132

Геннадий10

Живу здесь

Геннадий10

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Да потому, что яйца, а точнее зародыши в них, тоже как и мы дышат, на всем этапе своего развития. Меньше эмбрион, меньше ему кислорода нужно, старше, больше. Засовывая в инкубатор лишние яйца, вы тем самым уменьшаете воздушный объем инкубатора, увеличиваете количество потребителей кислорода. Когда зародыши маленькие, этот фокус проходит, ну а уж когда подросли и сформировались и стали потреблять больше кислорода, получите подарочек. Да еще влажность нужно увеличивать при вылупе, что тоже ухудшает воздухообмен.
    Ну а по поводу качества яйца, можно говорить только тогда, когда Вы в своем инкубаторе не один десяток инкубаций сделали, подобрали и отработали режимы инкубации именно для своего инкубатора, а не тупо ставите режим написанный в аннотации к Вашему инкубатору. А иногда и доработав инкубатор. Вот тогда, проанализировав свой опыт и сравнив результат последний инкубации, можно предположить, что яйцо выложенное на инкубацию, было плохого качества.

Последнее редактирование: 16.01.17
  7. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @Геннадий10, Вы читать читайте внимательнее ...у неё 5тый день всего...и после овоскопирования она эти два яйца положит на место неоплода...в своем я не один десяток вылупила (без автоповорота) и в новом с автоповоротом не один уже ..и тоже на начальных стадиях закладывала больше яя на случай неоплода ...и как это не странно Вам покажется ..вылуп из своего яйца всегда был хорошим ...без учета влажности ...в первом инкубаторе у меня кроме медицинского термометра ничего и не было..да и вообще можно быть тысячу раз профи в инкубации ...но каждый раз будет разный результат ..даже со всеми современными наворотами и соблюдением всех технологий ...и примеров тут на форуме таких масса...ИХМО.

8. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Добрый вечер друзья мои! Ну наконец то я дождалась вечера шестого дня инкубирования, с старшеньким моим сыночком 12 лет, помощником моим, овоскопировпли яйца, итог рассказываю, из 12 на лотке с переворотом один пустыш без признаков оплодотвлрения, из шести боковых по три штуки все оплоды и даже лучше развитие чем на лотке, в итоге из 18 всего яиц убрала только одно яйцо, остальные жду след овоскопирования, пока все нормально, даже видно как шевелятся эмбрионы, как же завораживающе это! Фото для сравнения неоплод и оплод, все делали быстро с сыном в четыре руки. IMG_5288.JPG IMG_5289.JPG IMG_5292.JPG IMG_5293.JPG

9. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @ЛилиРуд, Ну и замечательно ..продолжайте в том же духе!)

10. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Добрый вечер друзья! Моя экспирементальная душа не выдержала и я на тарелочку с сыном разбила неоплодртаоренное яйцо, просто ни разу не делала такого, так вот яйцо действительно неоплод, пустое, белок за шесть дней в инкубаторе стал жидковат а желток как бы расплылся в диаметре на см три, ну как бы яичница размазанная только не на сковороде а на тарелке, запаха нет, но и есть такое точно но бы не стала, выплеснула в мешанку курям, ну как то так... считаю денёчки до след овоскопа это где то сб или вс, 11-12 день будет, отпишусь. Ваша Лили.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А меня мелкая уговорила дать ей малюсенький инкубатор на 7яиц. Вчера отобрали 6 разноцветных яиц, продезинфицировали спиртом инкубатор и загрузили процесс.
    Даже не знаю, что будет, наверное, зря поддалась уговорам...
    Но зато я теперь знаю, что мои курехи перешли в отличную категорию - яйца весят 55-60г +/-, такие мне и надо. Ну, хоть оплод проверим ;) весной хочу от этого крупного петуха много цыплят вывести.

12. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @Variunia, Этот крупный петух..это кто ?)

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Дворянин:|:

14. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @Variunia, А я вот себе пока не найду петуха по душе ...сейчас кучерявый глава ...но его муж мне выбрал ...я бы конечно сейчас уже не согласилась с ним..но поздно ...бегает еще свой помесь брамы ..тот кстати в котором я сомневалась петух это или курица) красивый зараза ...если бы не близкородственные связи ..оставила бы его, а так пытаюсь продать ..рубить жалко ..и еще один купленный ..но он вечно затюканный ..сидит отдельно в клетке..думаю рубить или нет...

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Шаобао, этот мой тоже - брат для 8ми курочек, остальные 8мь не родные. Но его родители были от разных "хозяев" и "пород". Поэтому я решила, что один раз...э...можно. больно уж он хорош - плечи широкие, поет шикарно и вес приличный, еле поднимаю. Стал слегка клеваться, правда, зазнался. Мелкую в щеку клюнул, моего так всего обкукарекал, что мы чуть не оглохли в курятнике. Я ему, конечно, по голове настучала, но они упертые - петухи...возможен рецидив.
    хочу вывести от него цыплят, он сын отличной несушки и классного петуха (папаша, правда, по весу был меньше, возможно, помесь брамы). А потом буду думать, что с ним делать, посмотрим на его поведение.

Кстати, зашуганные петухи становятся отличными, плечи расправляют после изчезновения главаря ;) так что у вашего пети в клетке есть шанс

Статус темы:
Закрыта.