1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Инкубаторщики, подскажите

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем FFgroup, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей 33
    Благодарности:
    1.299

Алексей 33

Живу здесь

Алексей 33

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Молотая кукуруза в кофемолке если нет ничего, а потом старт! сутки они могут ни чего ни есть, и вода самое главное, только чистая из источника, не надо кипятить!

2. Алексей 33
    Благодарности:
    1.299

Алексей 33

Живу здесь

Алексей 33

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    @ЛилиРуд, Из инкубатора уберите всякие подстилки и не трогайте температуру, утром в брудер посадите их, до утра 8-00 ни чего с ними не будет!

3. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Да вода у нас с колодца из под крана, но ледяная жуть, понятно в комнате отстоиться и согреется, но ведь вдруг бактерии, кукурузу даю ту что купила взрослым она молотоя и очень мелко, а вот взрослые особо не едят Ее, им запариваю, пк клюют, кукурузу эту тоже с удовольствием, просто спрашиваю яйцо давать? Когда можно творог, рыбку, лучок, ах да, сын посадил пшеницу на рост для них, но ещё маленькая, и самое главное витамины надо или нет? Зима вроде ещё, мокренышей чуть сухих переселила ко всем остальным, вроде довольные спят и даже особо всем не пищат и не будят мужа, (уж очень он переживал что спать ему не дадут своим писком), я такая довольная и счастливая отстрелялась из 17 все 17 пока мои хорошки), не реклама конечно, но Китайский инкуб уже нравиться и даже очень, где брала скажу в личке, они там все теперь точно знаю перепроверяют после китайцев своими датчиками! Завтра им позвоню скажу спасибо!

4. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    IMG_5499.JPG IMG_5501.JPG IMG_5502.JPG
    Спасибо ещё раз, но поздняк, уже со Всеми тусуются и даже попили и поели, они проклюнутые с 8/ми утра были, видать проголодались, уже сухие и от остальных особо не отличишь, ток зелёнка светиться пушистая! на фото отчёт! И баиньки :son: наконец то, завтра школа сад и т. д. :love: И я счастливая:victory:!

5. tat2041
    Благодарности:
    6.607

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    @ЛилиРуд, поздравляю многодетную мамочку! Ждем репортаж дальнейшего роста. Скоро мне тоже такая маята предстоит, очень интересен Ваш опыт! :super:

6. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Спасибо большое! Репортажи обязательно, утром сегодня купила спец маленькую поилку и кормушку, из корма взяла крупу пшеничную, кукурузу магазинную (она все таки помельче), ну корм есть, все насыпала, бегают едят пьют играют, с Алиэкспресс как раз пришёл нормальный темпир датчик (он показывает и темпер внутри и снаружи и влажность),через дня два три, переведу на пол (он тёплый у нас), места больше и чуть окрепнут! image.jpg , а у Вас когда пополнение?, тоже пишите, опыт тоже пригодиться! :hndshk:

7. zosha
    Благодарности:
    307

zosha

Живу здесь

zosha

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @ЛилиРуд, очень записка понравилась:aga: А главное какая конкретика! Без лирики и лишних слов! :)]

8. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @ЛилиРуд, Во первых "сердечные примите поздравленья". В кавычках не поздравленья. Просто это цитата. Но поздравляю от души.
    Во вторых. У меня опыт тот еще, но есть. Своих 21 штуку веду уже пятый месяц. (было 22. Одного задавили в первую ночь с выключенным светом.) Так вот. Витамины хорошо, конечно, но я стал кормить "Стартом". И все о`кей. Можно, конечно и витамизировать корм, но вдруг не удачно? Век бы себе этого не простил. А тут все уже подобрано и сбалансировано. Хотя выбирать вам. Через 10 дней перевел на ПК5, потом на ПК6. Сейчас кормлю "Сытным" для взрослых.
    В третьих: Ни разу не экспериментировал с кормами. Хотя с большими курами постоянные эксперименты. Почему-то сразу подумалось :"Ну его на фиг. Они такие маленькие и милые, а я с экспериментами. Низззя."
    Вот что сразу решил, так это то, что буду кормить живым белком. Это на основе наблюдений за взрослыми. Пока позволяла погода (они вылуп от 12 сентября), копал червей. Потом закупился путасу. Варил и кормил периодически (и сейчас подкидываю). Подкармливал капустой, тыквой, крапивой сушеной. Все наши дворовые детские драки во дворе выглядят светскими раутами на фоне их борьбы за червей, тыкву, рыбу.
    Результат: Пятый месяц заканчивается. Жду начала яйцекладки. Больных нет. За кормушку борятся все. Ни забитых, ни забойных нет, все ровно. Даже расклевов не было.
    В курдоме от +14 до -5 по цельсию. В зависимости от погоды. Не чихают.
    Самое главное, что понял для себя. Любить их надо, но без фанатизма. Это всего лишь куры. Да, мои. Да, любимые, но куры. По сему целую и милую только внуков и внучек. (жена обижается, но это старческое). Вожу их на экскурсии к курям и цыпкам, что бы любили природу и животных. А к этим отношусь с пониманием. В разговорах с ними только нежные интонации. Им это нравится. Белые прямо льнут. Цветные (черненькие) тоже льнут, но клюются нещадно.
    Мои извинения за менторский тон и много букофф. Просто пытался объяснить свое к ним отношение. Да, они мои. Да, они мне нужны. Да я их люблю (в контексте кур). И жалко мне их (особенно, когда на улице -36). Но голову терять по их проблемам нельзя никак. Только тогда их выращивание даст плоды (я надеюсь).
    В общем успокойтесь. Вылупились. Молодцы. Подставьте милую голову под холодный душ секунд на 5, не больше. А можете и не подставлять. И все. У вас все получилось. Цыпы вылупились. Осталось их вырастить.
    Вот и растите в свое удовольствие. Поверте. Чем меньше сомнений, тем лучше. В инете полно рекомендаций. У оптовиков полно кормов. Если начнете кормить чем то типа "старт"а, то у вас будет целых 10 дней для принятия решения. Время есть. Удачи вам.

9. tat2041
    Благодарности:
    6.607

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    Я пока яя собираю, думаю на следующей неделе заложить в инкубатор. Обязательно буду информацию выкладывать. :hndshk:

10. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Petroosha Спасибо, голову не теряем, но и душ холодный брррр не пригодиться, живём в своём ритме как положено, все семейные обязанности выполняем, благо есть у меня время и ухаживать за Всеми домашними и любимыми родными!
    Так вот рассказываю если кому-то пригодиться: сегодня вечером меняя подстилку у цып, у двоих обнаружила две грязные присохшие попки, с детьми (один светит фонариком, другая подаёт палочки ватные), я все это дело под тёплой водичкой размочила, смыла и мы помазали зелёнкой. У одного как будто (о как это сказать) щелочка и не до конца закрыта, но не как у остальных все сьежино что ли..., прошло после процедуры шесть часов пока все чисто, бегают кушают, но заодно меченые завтра ещё проверю, и ещё не знаю так и или не так, но делаю как подсказывает мое именно нутро, сегодня водичка была с витамином поливитаминоацидоз (0,3 мл на литр, но я в два раза, image.jpg разводила по 0,15 на пол-литра, и если надо потом свежий), а сейчас в ночь развела бифидум человеческий пакет на 0,5 л, просто как будто да не как будто а именно у этих двоих помет зелёный я же его мыла, но ещё раз говорю это делаю я, как подсказывает мое внутреннее эго! Если у Вас есть практика и опыт подскажите Вы, буду благодарна!

11. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    А летом цыплята из лужи, не первой свежести, пьют.
    " бифидум человеческий"
    это для человеков, а у цып другие бактерии, не надо их ничем пичкать, всё у них есть, только крупку давайте.
    "помет зелёный"
    от перерабатывания желтка, не надо ничего давать.

Последнее редактирование: 02.02.17
  12. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536

13. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Петроша извините, но практика и опыт две разные вещи все таки, вылуп первых, моих вообще самых первых в жизни до этого только по инету видела и глубоком детстве у бабушки и та не давала подходить не к инкубатору ни к цыпам, так вот я помню, да вылуп а нас с Вами произошёл практически одинаково у меня 5-6 сентября, а у Вас 12, разница грубо неделя, но мои первые уже несутся во всю, а Вы все ждёте яйценоскости, первое яйцо я получила в 4 мес и 6 дней, здесь где-то тоже радовалась и писала об этом! Конечно зависит от породы птицы, но у меня так сказать уже беспородные домашние (смесь брама легорг адлеровская серебристая а петух от д. Коли не пойми кого), первый считаю вылуп не особо удачным 50 процентов, а сейчас 100 процентов, и это благодаря не опыту, а именно практике, а практика приобретается всеобщими усилиями, то есть форуму и своими знаниями, поэтому пишу все как есть у меня и может лишнего и подробно, но зато понятно (а первые яички от молодок были очень вкусны по словам мужа, он их сырыми поглощает, даже с двумя желтками), сейчас уже яйцо почти как у взрослых, только скорлупа как бы сказать моложе глаже, всем привет и растём дальше! Только не обижайтесь пожалуйста, я без зла, все как есть, ну такая я, уж простите меня![/QUOTE]

14. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Ну вот и берётся практика, не знала что зелёный из за желтка, честно, а почему у двоих слипшиеся шарики под попкой?, не успела сфоткать но смотрится и видно не удобно им. Утром сменю водицу на просто чистую! Спасибо

15. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    [/QUOTE]
    Ну что вы. Какие обиды?
    По поводу яиц я не заморачиваюсь. У меня почему-то и взрослые начали нестись почти на месяц позже прогнозов того, у кого брали молодок. Зато потом вплоть до морозов -10 (они тогда жили еще в неотапливаемом старом курятнике) от 5 кур было 5 яиц в день. При -28 давали 2-3 яйца в день. Две даже поменяли полностью перо. После переезда в курдом, недели полторы вообще не неслись. Теперь опять 2-3 в день. Так что, думаю, и молодые занесутся. Взрослые считаются чистыми лекгорнами. А вот молодежь настолько разномастная получилась, что глаза разбегаются. С нормальным гребнем одна. С розочкой штук 5. А остальные вообще без гребней, но с какими-то бакенбардами за ушами. 2, или 3 с оперенными ногами. В общем папа (сам жуткая помесь) постарался на славу. Только дочкины черные вроде породные. Павловские, похоже. Да одна из зеленого яйца сильно под амерукану косит. А не несутся возможно по причине перекорма. Я только последнюю неделю кормлю их по нормам. А до этого ели в волю, что называется. Вот как-то так.

Статус темы:
Закрыта.