1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Инкубаторщики, подскажите

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем FFgroup, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. innaya
    Благодарности:
    4.633

innaya

Живу здесь

innaya

Живу здесь

Благодарности:
    4.633
    тоже так думаю :)]
    первый наглый :aga: вылупился первым
    второй стеснительный с родинкой. И клюв наполовину черный с правой стороны :)

2. Геннадий10
    Благодарности:
    132

Геннадий10

Живу здесь

Геннадий10

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Значит у него и влажность не регулируется?

3. Геннадий10
    Благодарности:
    132

Геннадий10

Живу здесь

Геннадий10

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вот я читаю аналогичные посты и удивляюсь. Мы самодельщики, чего то паримся, что то изобретаем, ловим десятые доли градуса, пытаемся применить разные там ПИД термостаты, когда истина, на поверхности. Взял простую коробку, засунул туда лампочку, и ву аля, инкубатор готов. А потом начинается, что то задохликов на выходе много, что то то не так, да этак. А потом, резюме - яйцо инкубационное плохое. Фигушки. Вы сначала почитайте теорию инкубации, да попробуйте инкубировать яйца на действительно правильных инкубаторах, а не на жалких подобиях, я имею ввиду всеми любимыми Блиц, Вот тогда и можно давать рассуждения, которые не сбивали бы с толку начинающих птециводов.

Это же как так, или нам физику в школе преподавали на разных языках, или мы с Вами все таки оценки за нее получали разные. Вы можете сделать так, что бы у Вас вода закипела в кастрюле на плите, не влючая саму плипу на нагрев?

4. Геннадий10
    Благодарности:
    132

Геннадий10

Живу здесь

Геннадий10

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вот я читаю аналогичные посты и удивляюсь. Мы самодельщики, чего то паримся, что то изобретаем, ловим десятые доли градуса, пытаемся применить разные там ПИД термостаты, когда истина, на поверхности. Взял простую коробку, засунул туда лампочку, и ву аля, инкубатор готов. А потом начинается, что то задохликов на выходе много, что то то не так, да этак. А потом, резюме - яйцо инкубационное плохое. Фигушки. Вы сначала почитайте теорию инкубации, да попробуйте инкубировать яйца на действительно правильных инкубаторах, а не на жалких подобиях, я имею ввиду всеми любимыми Блиц, Вот тогда и можно давать рассуждения, которые не сбивали бы с толку начинающих птециводов.

Это же как так, или нам физику в школе преподавали на разных языках, или мы с Вами все таки оценки за нее получали разные. Вы можете сделать так, что бы у Вас вода закипела в кастрюле на плите, не влючая саму плипу на нагрев?

5. innaya
    Благодарности:
    4.633

innaya

Живу здесь

innaya

Живу здесь

Благодарности:
    4.633
    а какие инкубаторы действительно хорошие? на которых совсем не гуманный ценник для начинающих? :faq:
    к Блицу я уже заказала отдельно датчики по температуре и влажности.
    Хоть у меня и все вывелись, но вопросы остались.

6. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Смелое заявление. Вы превзошли конструкторов Блиц, можно полюбопытствовать о результатах?

7. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    1. Это инкубатор Блиц, а не сделанный на коленке кем то.
    2. Влажность регулируется открытием или закрытием заслонки.(посмотрите его на картинке)
    3. При открывании инкубатора на 1-2 минуты температура внутри инкубатора может упасть допустим на 1 градус, но t яйца тем более внутри значительно не упадет. t будет какое-то время оставаться неизменной. Принцип чайника: при отключении чайника t за 1-2 минуты пребывания в комнате значительно не упадет. Другое дело за 20-30 минут или на морозе.
    4. Как раньше выводили цыплят без наворотов?
    5. При чем здесь мои якобы жалобы на плохое яйцо? Кого-то я обвинила? Я знаю что риск, иду на него сознательно для тестирования и покупки бюджетного инкуба. Не каждый сразу выложит даже 6000, если можно купить за 3000. Другое дело если вы много ввводите птенцов и это ваше хобби или работа. А мне может вывести 1-2 раза по 20 птенцов и достаточно будет.

8. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    @Геннадий10 если вы изобретатель, конструктор или хотя бы просто изготавливаете для своих нужд инкубаторы вы посмотрите на инкубатор Блиц ПК, почитайте его характеристики, как он выглядит, какая панель управления, термодатчики и прочее говорите конкретно что температура например будет плавать или влажность больше 45% не поднимется или еще что то. А так голословно говорить, ругать один инкубатор, как то не очень приятно. Тем более скрытое утверждение что типа я безграмотная дура и школе имела одни двойки.

9. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Как же мы не вымерли ещё?...:faq:
    Удивляюсь... Деды в шапке на печке выводили, а теперь вручную перевернуть нельзя- все подохнут :aga:
    Аж жить страшно стало!
    А как же бедная клушка без авто поворота и регулировки влажности выводит? Так ещё, собака!, встаёт с яиц, что бы их перевенуть, и они охлождаются:ogo: А уж про то, что она сходит с гнезда для естественных нужд! :mad: Срочно всех клуш к вам на консультацию! С дедами вместе! А тоже не порядок какой-то получается! :)]
    Геннадий, то, что вы там с сотой градуса возитесь- исключительно ваши заморочки. На самом деле- все гениальное просто. И коробки с лампами и блюдечком воды хватает людям. А вывод во многом зависит от производителей и качества яйца. Хотите вы этого, или нет. Трудно ждать хорошего вывода от петуха, который плохо оплодотворяет или от птицы, которая болеет или содержалась впроголодь. И откуда тут взяться крепким ципам даже в самом супернавороченомдосотенградусовавтоматическом инкубатор? :faq:

Последнее редактирование: 06.02.17
  10. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Арина все выводиться будет прекрасно и с ручным переворотом два раза в сутки, я делала так в свой инкуб с автоматом для 12 яиц и умудрилась по бокам по три яйца впихнуть, переворачивала утро вечер в 10 часов, на яйцах простым карандашом поставила минус с одного бока и на противоположной стороне плюс (минус в ночь а плюс в день) прокрутить 6 яиц занимало 30 сек, вывелись все и с автоповоротом и с ручным, вон бегают спят едят и приносят радость и удовольствие! Знаете мое мнение дело не в инкубаторах, а в руках, если руки не из одного места растут то все получиться! Удачи Вам и держим кулачки!

11. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Ну что Геннадий поздравьте меня, Вы все переживали что задохлики у меня будут, ничего подобного! Из 18 яиц один неоплод, а 17 бегают, причём все 17 ещё раз! Лень искать было Ваше сообщение но нашла ! Удачного дня! :victory:

12. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Значит если я вас правильно поняла вы яйца с первого же дня инкубации клали на бочок с пометкой скажем " + ", потом переворачивали на другой бок т. е. 180° и там была пометка " - ". Т. е переворачивали с боку на бок.
    Просто угол наклона в Блиц с автоматическим поворотом 45°. Вот думаю: а что если поступить проще и быстрее - под решетку с яйцами (в это место яццо не класть) подложить брусок тем самым просто наклонив яйца на бок? Потом с другой стороны. Это будет удобнее если много яйц. Открыл инкубатор, приподнял решетку, сунул брусок и закрыл. Как думаете?

13. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Я без всяких наклонов и да минус был на ночь ставила а утром в 10 перевернула на 180 и на плюс вот на фото посмотрите там даже видно минус, только не маркером а простым карандашом и с двух сторон двумя руками чикчик перевернула и закрыла. IMG_5451.JPG

14. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Скажите пожалуйста. Сегодня был восьмой день инкубации. В пять дней смотрела их- все, кроме одного были с паутинкой и пятнышком, а одно абсолютно прозрачное. Я его пометила и положила назад. Сегодня смотрю- а внутри пятнышко. И пятнышко это активно барахтается... Или рука дрожала... Или они двигаются в яйце?

15. innaya
    Благодарности:
    4.633

innaya

Живу здесь

innaya

Живу здесь

Благодарности:
    4.633
    Двигаются :)

Статус темы:
Закрыта.