1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Инкубаторщики, подскажите

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем FFgroup, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Остров54, в Блице обычная решётка, только перегородка не съёмная и расположена вдоль, а не поперёк. 137-0.jpg
     
  2. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    Не нужна, от слова СОВСЕМ.
     
  3. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Светик с праздником! Не поздно, только вот яйца привезла, завтра как раз получится неделя до прихода яиц, вот и загружу пока индюшиные, а потом куриные. Спасибо огромное за совет.
     
  4. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Опровергните\поддержите бредовую мысль. Не получается втиснуть перепелиные яйца в инкубатор, а перепёлок на сезон хочется. Если положить их на дно инкубатора на мягкую ткань, к примеру? Говорят, люди в тазах-вёдрах выводят...
     
  5. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.371
    Благодарности:
    1.894

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.371
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Брянск
    А поворачивать их будет вам удобно?
     
  6. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    @всторонке, мой опыт может показаться странным, но он имеет место быть
    не уместились в инкуб 6 яиц
    а куда их, собирала же!
    ну, съесть всегда успеем, положила их в ячейку пластиковую из под магазинных яиц и поставила под решетку
    через неделю неоплода оказалось мало и снизу ушли в решетку только два яичка
    переворачивала оставшиеся внизу только дважды (яйца гуляют у меня прям в инкубаторе при открытой крышке)
    и то, знаете как, насколько позволяла ячейка, даже не на 45 градусов
    вывелись прекрасно, все 4

    а еще как вариант - доложить перепелиные к куриным после первого овоскопирования
    ну, не покрутятся пару дней пока курицы лупятся, не беда
    или их покатают вылупившиеся цыплята
    а после вылупления, опять включить инкубатор
    но тут если температурные режимы совпадают, как у перепелок - я не знаю

    кстати, эту мелочь для чего в основном держат? для еды?
    вкусные? маленькие же, их с десяток наверное на ужин надо
     
  7. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    Не поверите, больше одного техасца сложно съесть. Очень вкусные и яйца у перепелок другого вкуса, мне больше нравятся.
    По инкубации.
    Выводил в одном инкубаторе бройлеров и перепелок (техасцев), все отлично, закладывал единовременно..В брудере до 3х недель прекрасно вместе находились, не смотря на размеры.
    Есть мнение, что перепелиные яйца можно не переворачивать. Смущает одно, что внизу температура и влажность могут быть отличные от тех, что лежат на сетке. Если перепелиные яйца не безумно дорогие, то почему бы не попробовать.
     
  8. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    @Monah58, а мясо, мясо по вкусу как?
    щипать их так же муторно как бройлеров?
     
  9. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    Мясо вкусное.
    Бройлеров разве муторно щипать? Я бы сказал также, только меньше.
     
  10. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    ну, тех, что постарше наверное нет
    а вот в 30-35 дней, мелкие перья просто бесят! :close:
     
  11. Остров54
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    768

    Остров54

    Живу здесь

    Остров54

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    768
    Адрес:
    Ярославль
    Вот тоже хочу перепелиные вместе с куриными закладывать, только не пойму как лучше, сразу заложить и на момент вылупа пелок куриные руками переворачивать, или позже заложить чтоб вылуп одновременно был? Логически получается что первый вариант лучше, пока пелок вынимаю, куриные яя гулять будут, и к моменту вылупа кур пелки немного подрастут, или ошибаюсь?
     
  12. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.371
    Благодарности:
    1.894

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.371
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Брянск
    Сегодня 14-е сутки. Одно яйцо я случайно разбила, вернее яйцо треснуло. Я не знала можно ли продолжить инкубацию для него. Ведь туда проник воздух и бактерии. Короче яйцо я разбила. Цыпленок был черненький, сантиметров пять, с маленькими ножками. Но много белка и желтка еще не использовано. Где-то половина желтка и треть белка. Не знаю правильно ли идет инкубация. Столько ли желтка должно быть на этой стадии развития? Кто-нибудь знает?
     
  13. ЛилиРуд
    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    1.536

    ЛилиРуд

    Живу здесь

    ЛилиРуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Московская область
    Девчули форумчанки с праздником нас всех! Теперь расскажу о своей инкубации, от 18 заложенных осталось в инкубе 13 пять неоплод, четыре на 6- сутки убрала а одно вчера как то просмотрела что неоплод, заложены китайские шёлковые и голошейки привезённые мне из Казани, но они только начали нестись у зятя, но что делать будь что будет, жду инструмент с Алиэкспресс для зажима сетки, и муж обещал смастерить клетку совместно с брудером для перепелок. Уж очень их хочу..., даже ножницы для открытия перепелиных яиц заказала за 70 руб)
     
  14. Litos
    Регистрация:
    07.09.09
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    290

    Litos

    Живу здесь

    Litos

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.09
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Томск
    Три разбил за всю инкубацию, оставить не рискнул.
     
  15. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.371
    Благодарности:
    1.894

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.371
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Брянск
    Какой был день инкубации и как выглядел цыпленок и желток? Я хочу понять не отстают ли мои дети в развитии.
     
Статус темы:
Закрыта.