1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Инкубаторщики, подскажите

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем FFgroup, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. шаобао
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771

    шаобао

    Живу здесь

    шаобао

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771
    Адрес:
    Орёл
    @Остров54, поворот отключайте..гулять я гуляю пока не увижу наклева..тогда перестаю...
     
  2. шаобао
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771

    шаобао

    Живу здесь

    шаобао

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771
    Адрес:
    Орёл
    @AlinaKoralina, я только медицинским ртутным и проверяю электронные ...электронные врут чаще ...но он у меня не постоянно в инкубаторе...закладываю его через окошко на пару часов что бы проверить расхождение...
     
  3. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.365
    Благодарности:
    1.894

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.365
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Брянск
    Я кладу 2 медицинских цифровых в разные концы инкубатора.
     
  4. Остров54
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    768

    Остров54

    Живу здесь

    Остров54

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    768
    Адрес:
    Ярославль
    Яя выгулял, поворот отключил, влажность на максимум, поставил перегородку из картонки чтоб породы разделить, остается ждать. Побежал брудер доделывать
     
  5. AlinaKoralina
    Регистрация:
    22.10.16
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    280

    AlinaKoralina

    Живу здесь

    AlinaKoralina

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.16
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Хабаровск
    Ртутный показывает 38:4, на табло блиц стоит 37,8. Что делать?
     
  6. шаобао
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771

    шаобао

    Живу здесь

    шаобао

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771
    Адрес:
    Орёл
    @AlinaKoralina, они на одном уровне? кто брешет можно сказать только тогда ..когда условия у них приблизительно одинаковые ...я когда настраиваю инкуб перед закладкой щуп от электронного и ртутный выкладываю на решетку на картон ...и смотрю погрешность...и сразу выставляю температуру ..какая будет в этой части яйца ..это где то 37.4..потом щуп возвращаю на прежний уровень..но температуру он уже будет показывать выше..так как чем ближе к нагревателю..тем теплее ...это где то 38,0-38,2 ...проверяю еще раз ..но уже просто ртутный на картонку...осталась ли прежней температура в этой части ...датчик который отключает и включает нагрев у меня надежно закреплен на одной высоте в инкубаторе ...
     
  7. samshil50
    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    73

    samshil50

    Живу здесь

    samshil50

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    73
    Нынче с термометрами целая беда. На досуге решил собрать и сравнить показания температуры регуляторов. Их собралось три единицы. Итог: разбег 1.3 градуса. Встревожился, пошёл в аптеку, купил 4 шт человеческих ртутных градусника. Проверил на себе. Термометры показали разбег 0.3 градуса. Это при 36.7 что во мне. Прошёл по соседям, сравнивал с древними. разнится ещё + 0.2. Но удивление пришло когда градусники достал с прогретого инкубатора. При примерной температуре 38, разбег составил около 4.0 градуса.
    Для себя делаю вывод: человеческие градусники контактные и для инкубаторов не пригодны.
    Задумался, где же взять эталонный показатель температуры. Центр стантортизации и он ещё чего то, сразу заломил цену, а секретарша про точность предпочла промолчать.
    Решить проблему взялся сосед, он оказался работником молокозавода и имеющий доступ в лабораторию где есть повереное оборудование для этого. Из регуляторов решили проверить самый простой (термостат с выносным датчиком STH0024UG-3) планируемый для брудера. Показания его очень даже порадовали, расхождение в минус 0.1 единицу. Сейчас предстоит настройка одного и "пожизненая" поправка температуры третьего.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.068
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.068
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Расхождение с чем?
     
  9. samshil50
    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    73

    samshil50

    Живу здесь

    samshil50

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    73
    От эталона
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.068
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.068
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так что бы эталон знать - нужно его как то измерить, а у вас все приборы разную величину показывают и какая правильная неизвестна - и О ЧУДО - сосед с молокозавода (интересно зачем им точность до десятых градуса:faq:).
    В мед техники продают градусники проверенные ртутные им и нужно верить. Электронные - фигня полная, разброс большой.
     
  11. samshil50
    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    73

    samshil50

    Живу здесь

    samshil50

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    73
    Эээ уважаемый. Каму верить,каждый решает сам.
    Но если рассуждать. Нужна ли человеку точность в температуре? Наверно нет. Достаточно знать, температура, есть или ее нет. Поэтому нам продают в мед технике (аптеке) вещи бытовое.
    Молокозавод, он не только молоко каровье водой разбадяживает. Много технологий, на сыры, на ёгурты. И большинство процессов требуют определённой температуры. Представте, у технолога термометр глюканул, сколько тонн списать придётся. Вот по этому у завода есть свая лабаратория, где есть калибратор температур, с точностью 0.02 градуса, с паспортом, и с датой следущей поварки.
     
  12. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Господибожемой...Если бы наседка все это могла прочитать, никогда бы на яйца не села...:)]:)]:)] зачиталась бы:aga::aga::aga:
     
  13. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.365
    Благодарности:
    1.894

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.365
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Брянск
    Хорошо, а где же нам всем встретить вашего соседа с молокозавода? Я бы тоже, лично, не отказалась от точного прибора, но... приходится верить тому что имеешь, а еще собственным рукам. Яичко когда перевлрачиваю щупаю, ага не холодное, не горячее, но дай ка я его помещу в другой угол. Вот так и наньчусь
     
  14. AlinaKoralina
    Регистрация:
    22.10.16
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    280

    AlinaKoralina

    Живу здесь

    AlinaKoralina

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.16
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Хабаровск
    Мне производители объяснили, что когда я открываю крышку, чтобы положить градусник, то температура падает. Потом включается нагрев и по инерции температура некоторое время продолжает расти выше заданой. Для нормализации требуется какое то время. Я взяла электронный термометр, который с острым как спица щупом и вставляю щуп через окно вентиляции. Температуру нормальную теперь показывает.
     
  15. AlinaKoralina
    Регистрация:
    22.10.16
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    280

    AlinaKoralina

    Живу здесь

    AlinaKoralina

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.16
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Хабаровск
    А я так яйца плотно сложила, что перекладывать не получится. Они у меня стоя. Неоплод уберу когда, тогда и положу.
     
Статус темы:
Закрыта.