1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Инкубаторщики, подскажите

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем FFgroup, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @tat2041, как же вовремя ваш пост, как раз сегодня размышляла как миников и бролей поднимать, сейчас в инкубаторе крутятся, с питанием я более менее определилась, старт бройлерный Пурина, а по витаминам размышляла, чем их подкрепить, антибиотик не хочется, а витаминки с глюкозой, самое то!

2. Галина Таранова
    Благодарности:
    479

Галина Таранова

Живу здесь

Галина Таранова

Живу здесь

Благодарности:
    479
    @erkinakseniya, в Пурине все есть и все витамины необходимые в том числе. Мои опережают таблицу по весу на Пурине.

3. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Есть гамавит, есть тривитамин, чем лучше пропаивать? вылупляются потихоньку, уже почти половина вылезли, часть в брудер пересадил, часть еще обсыхают

4. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Гамавит: Гамавит относится к комбинированным иммуномодулирующим лекарственным препаратам...для сохранности суточных цыплят, а также повышения привесов у цыплят бройлеров Гамавит применяют методом выпаивания. При этом 5 мл препарата разводят в 1л воды (рабочий раствор) и заполняют им поилку для птиц из расчета 2-х часовой потребности птиц в воде. Выпаивание проводят в течение 2 часов 1 раз в день в период 4-5 дней подряд. Перед выпаиванием препарата птицу выдерживают без воды в течение 1 часа.
    А Тривитамин это витамины А, Д, Е. Я бы и то, и другое дала. Они друг друга не исключают. А при переносе в брудер по несколько капель разведенной глюкозки в клювик.

5. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Глюкозы нет, витамины дам, по капле в клюв, правда все почти уже в брудере, но ничего, перегородку поставлю и пересаживать буду.
    А червей навозных с какого дня давать можно?

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Убрала одно яйцо. 61-е - это яя от курицы без попы. Я уже проверяла зимой ее яйцо. Там желток внутри лопнул. Сейчас произошло тоже самое на радость кошкам. Собственно, я это яйцо и не брала в счет, еще раз проверила. От инвалида нельзя выводить цыплят. Остальные зародыши бултыхаются, колец не наблюдается. В двух мраморных тоже видны красные сосудики - эти яя бдю более пристально, как только, так сразу на корм кошкам пойдут. Но не хотелось бы - они от лучшей моей черной обычной несушки - самые крупные и часто снесенные.
    В перепелиных фазу паучка прозевала, попавшиеся под руку несколько уже темные с хорошо видной камерой. Просвечу всех, когда куриные можно будет долго гулять. За одно и поменяю местами все яйца.
    Ломаю голову, как перепелятам устроить удобное вылупление.
    Хотя...Еще только неделя. В моем инкубе все проблемы начинаются с середины ближе к концу - замирание.

7. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Вы меня конечно простите великодушно, но что-то стало модно как только цып вылупляется ему сразу тривитамин сувать + комбикорм + про и пре биотики, причем всем подряд, а не только проблемным... такими темпами товарищи... По мне так курица, должа расти как трава в поле. Можно подкормить, но больных и немощных. А потом будем удивляться...а что это так куры плохо растут...таки потому что начали их насильно вытягивать, никакого естественного отбора... на истину не претендую... но что-то страшно.

8. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    @Lexstyle, ну, не обобщайте. Не даю ничего из вышеперечисленного. Только ПК и вода. Потом из лекарств- крапива сухая или свежая:)]. Вчера старшим (месяц почти) прямо в брудер по совету @Variunia сунула кубик дёрна.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я землю размораживала.
    Дерн - а это хорошая мысль:super: как раз у меня есть от ям для посадки деревьев.

10. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
  11. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    @Lexstyle, я первому выводку тоже ничего не давала, считала, что если симптомов нет никаких, то ничего и не надо. И это правильно! :um: Но со вторым выводком столкнулась с проблемами, пришлось принимать меры. Поэтому все индивидуально. Витамины и иммуномодуляторы это не антибиотики, лишними не будут. Теперь я так считаю. И это тоже правильно. :aga: Как говорится, пока гром не грянет...

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Мне не нравится слово - иммуномодуляторы. Ничего хорошего в них не вижу. ИМХО
    А, вот, без витаминов зимой тяжело цыплят вырастить.

13. Том
    Благодарности:
    498

Том

Живу здесь

Том

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Да, искусственные высокопородные коты и собаки, которые болеют и так мало живут. Курей в ветеринарных клиниках лечат. Это теперь повсюду. С одной стороны жалко птичку, а с другой природа-мать. Очень сложный выбор.
    У меня тоже есть слабенький птенец с присохшим пупком, да еще и слепыш, короче - не жилец. Вторые сутки ему, не выдержала - напоила, рыбьего жира каплю в клювик, смазала пупок мазью вишневского. Вечером муж придет и все решится.
    Остальных ничем не поила. У некоторых, что позавчера вылупились, перышки бежевые полезли - мои загорцы постарались, молодцы.

14. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @tat2041, я тоже со вторым выводком столкнулась с проблемами, но никого пропаивать и тянуть за уши не буду, потому как потом люди берут яя вот от таких и продают на инкубацию, и всё... замкнутрый круг, и пошли советы, дайте то, дайте сё...ИМХО.

действительно у каждого своё мнение, просто иной раз задумаешься...

15. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Вы правы, конечно. Но это не мой случай. Мои все непутевые мини и пойдут все исключительно в лапшу. Просто рука не поднимается живого цыпа выбросить, вот и приходится вытягивать. А если сразу пропоить, может и не придется вытягивать их. Может через пару инкубаций и я буду отбраковывать жестче, а пока так. Главное, что амроксы, минорки, андалузцы, орловцы и фавероли не страдают этими присаживаниями на лапы, только миники.

Статус темы:
Закрыта.