1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Инкубаторщики, подскажите

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем FFgroup, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дама-с-собачкой
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    412

    Дама-с-собачкой

    Живу здесь

    Дама-с-собачкой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    село Дальнее
    А кого инкубируете-то? если кур, то решетку уже убрать, переворачивать прекратить.
    температуру вы завышаете, на этом этапе она должна быть 36.5-36.7 и за два дня до вывода ее следует повысить до 37-37.1.
    охлаждать кур по 20-30 минут.
     
  2. YFCNTYXBR
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Корсаков
    Просветила на овоскопе, 12 штук яиц с маленькими воздушными камерами. Одно яйцо разбила, внутри птенец живой, ну с очень большим опозданием в развитии, много белка не использованного, желток частично втянут. Тогда я вообще не понимаю, все указывает на недогрев и избыточную влажность. Влажность поддерживала гигрометром, больших отклонений вроде не было. Инкубирую цыплят.
     
  3. Дама-с-собачкой
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    412

    Дама-с-собачкой

    Живу здесь

    Дама-с-собачкой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    село Дальнее
    Один птенец не показатель. для контрольной партии обычно отбирают от 10 и более яиц, иначе выборка может быть слишком случайной - отстать в развитии можно из-за слабости яйца и нехватки в нем ряда микроэлементов, например. отставание бывает из-за скачков температуры не только вниз, но и вверх. из-за недостаточной вентиляции (нехватки кислорода_ тоже может быть замедленное развитие.
    контроль с 10 яйцами для небольшой инкубационной партии нереален, это понятно. если инкубатор пенопластовый и без циркуляции воздуха, в нем 1-2 разв в сутки нужно менять местами яйцо от краев к середине и наоборот. поскольку влажность и температура в нем понятия весьма относительные. с одного края может быть 36.6, с другого 38.
    а чем темпераутру проверяете и где? и какой инкубатор?
     
  4. bormen
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    863

    bormen

    Живу здесь

    bormen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    863
    Адрес:
    Малоярославец
    @Дама-с-собачкой, я с вами согласен по поводу перестановок яйца в пенопластовом инкубаторе, но и в китайском пластиковом яйца наверно тоже надо менять местами, т. к. температура тоже не одинаковая.
     
  5. Дама-с-собачкой
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    412

    Дама-с-собачкой

    Живу здесь

    Дама-с-собачкой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    село Дальнее
    Про китайские пластикивые ничего не знаю, не доводилось сталкиваться. а вот пенопластовый у меня когда-то очень давно был, и это был кошмар и ужасс четырьмя медицинскими термометрами, показывающими разницу в два градуса на одном квадратном дециметре площади. в общем, больше никогда. я лучше под индюка яиц засуну, если будет совсем некуда.
    пенопласт нужно обязательно оснащать кулером, если он изначально идет без, потому что и с температурой, и с влажностью у него периодически наступает внезапный ахтунг. особенно если терморегулятор в нем тоже китайский.
     
  6. YFCNTYXBR
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Корсаков
    Инкубатор Би-2, автоматический поворот яиц. Термометры: высокоточный (так написано у производителя) Фото0656.jpg
    гигрометр Фото0655.jpg
    проверяла медицинским, там же где расположен термометр, разница в 0.5 градуса.
    Вот цып, лежит уже со вчерашнего дня, проклюнулся и все, попыталась помочь, кровит, оставила. Не жилец однозначно! Фото0653.jpg
    Беда в том, что наверно вывода толком не будет. 8 яиц с маленькими воздушными камерами, однозначно на выброс. Я не охлаждала яйца, только когда воды подливала и проверяла на овоскопе, наверно дело в этом
     
  7. Дама-с-собачкой
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    412

    Дама-с-собачкой

    Живу здесь

    Дама-с-собачкой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    село Дальнее
    Когда присыхают к подскорлупной оболочке, это недостаток влаги. на последнем этапе инкубации точно, на остальных - тоже возможно.
    если есть очень большое желание помочь, попробуйте намочить яйцо так, чтобы скорлупа впитала теплую воду, но цып не захлебнулся и вода не попала внутрь, кровящие места приложите аккуратно перекисью, повысьте влажность в инубаторе мокрым полотенцесм например, помимо шьтатных емкостей и оставьте на 12-14 часов в покое. потом попробуйте помочь вылупиться. если сам не сможет. если у него втянут желточный мешок и закрыт пупок, он может оказаться и жильцом. но, если невозможности вылупа сопутствуют пороки развития, тогда, конечно, все это не поможет.
    размер воздушной камеры не всегда выброс. охлаждение тоже не всегда помогает, оно обязательно для водоплавающей птицы и цесарок, у них скорлупа очень крепкая. курам и перепелкам не обязательно охлаждение. им температурный режим и влажность для успешного вывода критичнее.
    еще важно, чтобы в яйце был заложен потенциал развития, но это зависит уже не от условий инкубации, а от содержания материнского стада. поэтому перед плановым сбором яиц для закладки маточник готовят - пропаивают витаминами и селеном, чтобы у потомства не было рахита и беломышечной болезни, и иммунитет надежно держал все удары судьбы.
     
  8. YFCNTYXBR
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Корсаков
    Яйца покупные, с птицефабрики, так что чем они поили или не поили нам не ведомо, очень жаль конечно. Цып пролежав сутки вылез сам и пока бегает, а там... Вчера замерила температуры по краю инкубатора и ужаснулась. В середине температура 37-37,9, а по краю 36,4. Вот яйца, которые лежали по краям теперь наклюнулись и лежат. Один сильно пищал, я его вынула, но пупочное кольцо большое, не закрытое, сам вялый, наверно сдохнет. Остальные больше трогать не буду, что будет то будет. Пока вывелось 50 %. Изнутри скорлупа яиц вот такие Фото0657.jpg
     
  9. Сергей_РнД
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    201

    Сергей_РнД

    Возвращаюсь к истокам

    Сергей_РнД

    Возвращаюсь к истокам

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вот способ решения проблемы
    Маленький и недорогой кулер для процессора в магазине стоит около 60 руб. только не забудте, питание у них как правило 12 в. постоянки. Кроме этого есть небольшие вентиляторы для вытяжки в кухню или 00. У них питание 220. Для малого инка лучше конечно компьютерный кулер, плавнее перемешивает воздух без сильных сквозняков, в общем нужно подбирать для каждого ящика свой.
     
    Последнее редактирование: 06.05.15
  10. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    :hello:
    Абсолютно верно. и просто и не дорого компьютерный кулер на 12 вольт. подключается к зарядке от сотового (ненужной) на 5-6 вольт. ставится так чтобы дул не на яйца (в крышку например). Разница в температуре в пенопласте очень даже впечатляет без кулера. Делается все за 10-15 минут с перекуром) и пеноплстовый инкубатор превращается во вполне рабочий агрегат, пока опять же не сломается термо регулятор)
     
    Последнее редактирование: 07.05.15
  11. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    Все они такие сейчас
     
  12. Лука Задвижкин
    Регистрация:
    26.02.08
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    79

    Лука Задвижкин

    Живу здесь

    Лука Задвижкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.08
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Москва
    У меня стоит пятигорский инкубатор на 800 яиц. Здоровенный деланый топором ящик типа холодильника. Температура гуляет, родной его термостат сгорел, поставил простейшее темореле. Влажность "регулирую", выставляя поддоны с водой и опрыскивая яйца из пульверизатора. На полках яйца лежат все вместе: от переелиных до гусиных. Несмотря на очевидное нарушение всех прописей вывод примрно 85-88%, чем АСОЛЮТНО доволен, ибо пляски с бубном вокруг оставшихся 15% слабых или, возможно, вообще нежизненоспособных яиц, считаю делм расточительным и даже вредным.
    Мой главный совет начинающим - не "залюбливайте" яйца, не лазьте в инкубатор слишком часто, и поменьше ковыряйте яйки на выводе.
     
  13. Дама-с-собачкой
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    412

    Дама-с-собачкой

    Живу здесь

    Дама-с-собачкой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    село Дальнее
    @Лука Задвижкин, абсолютно та же самая ситуация. только общая инкубаторная мощность цикла 2500, вывод меньше 88-90% я считаю неудачным, и "гуляние" температуры устраиваю нарочно сама, потому что так получается лучше. но другим это не удается, потому что все же есть несколько тонкостей, которым не научишь. основная - нужно чувствовать яйца, как наседка, чтобы все было хорошо. кто не чувствует, тем лучше с инструкцией.
     
  14. Лука Задвижкин
    Регистрация:
    26.02.08
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    79

    Лука Задвижкин

    Живу здесь

    Лука Задвижкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.08
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Москва
    @Дама-с-собачкой, совершенно согласен с Вами в том что яйца надо "чувствовать". К сожалению, у меня это получается только после пары стаканов коньяку). А вот жена чувствует их всегда. Не зря птичницами на Руси всегда были женщины, "они сердцем видят", как говорил один киноперсонаж 8)
     
  15. mr_sergej_ua
    Регистрация:
    16.05.11
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    231

    mr_sergej_ua

    Живу здесь

    mr_sergej_ua

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.11
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    231
    Адрес:
    Краматорск
    Может кому будет интересно-результат... Вообщем после почти пяти часового перегрева яиц, из 80 штук на свет появились 8 цип... Так что никогда не сдавайтесь! Додерживал яйца на поломанном терморегуляторе, отдам завтра в ремонт, и загружу новую партию.
     
Статус темы:
Закрыта.