1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Пеллетные котлы opop. Монтаж, настройка (для пользователей котлов)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Дима, спасибо офигительное. Оно работает.
    этфигня. Я вот сегодня Йенсу на клауд отправил три письма, можно представить порядок его охреневания.
    В первом я спросил какой фтп-сервер вбить.
    Во втором предполагаемый фтп-юзернейм (типо это то, что лигином на клауде) в виде вопроса.
    Ну чтоб совсем добить, в третьем предложил не читать два предыдущих (осознал свой epic fail после звонка тебе).
    боюсь представить, что он обо мне подумает. гы.
    "дорогая редакция, я х*ю с этих русских"(с).

2. Spcdnepr
    Благодарности:
    22

Spcdnepr

Участник

Spcdnepr

Участник

Благодарности:
    22
    Проблема в пыли, шнек ее молотит, а пеллета стоит. У меня НИКОГДА не было неурядиц из-за гофры. Сейчас, прикупил канализационную трубу 76 размера и "работаю над созданием пылеотсеивателя". Вложений почти ноль-попробую. Авось:))

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Мне почему-то кажется, что не там ловить пыль надо, а в ноге бункера. Там все зло.

p. s. Интересно, а ревизии 76 есть?

Да не за что. Я вчера еще увидел.
    Думаю, что ты сильно преувеличиваешь свой напор ;) Да и поверь, что он к такому привычен.

4. Spcdnepr
    Благодарности:
    22

Spcdnepr

Участник

Spcdnepr

Участник

Благодарности:
    22
    Думаю, что в этом нет смысла, так как пеллеты "забьют" сетку-запрессуют, движения то внизу никакого. Когда сеешь пеллеты, таже история, пока не потрясешь, пыль не проходит сквозь сито...

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Народ, а какой у вас зазор в паре шнек-труба? Если он слишком велик, то "рабочая" площадь спирали мала и опилки сползают при подаче, рассеиваясь по длине трубы или сползая назад (зависит от угла наклона). По моему, зазор должен быть разумно минимальным, тогда "рабочая" пощадь спирали увеличится и опилки будут нормально доставляться в горелку.

Вложения:

• Шнек.JPG
  6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Трудно сказать, если только ttkotel сможет посмотреть. Но у меня шнек болтается в трубе. Видимо что-то среднее между первым и вторым рисунком.

7. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Больше на первый вариант похоже.

Попробуйте все таки выравнять гофру, что бы не было того смещения, и нужно почистить вернее дать возможность котлу выработать всю пеллету и опилку из бункера, вплоть до того что обстучать стенки что бы все шнек забрал. По фото пеллета нормальная у Вас хотя кто его знает какая по плотности.

8. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    ощутимый зазор, ближе к первому варианту. Судя по материалам форумов, как раз быстрее забивается шнеки или с жесткой осью, или с маленьким зазором. Гранулы же по форме ближе не к сфероидам, а к цилиндрам, тем более с ломанными заостренными торцами. Если не будет места для их свободного вращения вокруг разных своих осей, тупо образуется затор (как на реке в сплав). Пыль в этом смысле даже немного помогает, смазывает и создает "взвесь".

офигеть, он ответил уже за полночь. Вот это неформальный подход к делу!.. Респект датчанам.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Согласен. Это самый сомнительный момент. Но есть маленькая надежда на воздействие от ворошения пеллет шнеком.

У меня шнек именно такой. Наружный диаметр спирали 90 мм, труба канализационная, внутренний диаметр 106 мм. Тащит опилку хорошо, но чаще клинит и требует из-за этого большей мощности привода. При стандартных размерах большой зазор между спиралью и трубой обеспечивает самоцентровку спирали и её как бы подвес по центру трубы. Мощность привода в таком случае нужна минимальная.

10. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Посмотрел работу котла MHES-a, удивила настройка, при которой фотосенсор работает аки раб на галерах: вверх-вниз практически до нуля. График тупо весь желтый. По своему опыту это возможно, когда подача гранул стоит в ручном режиме на минимально возможном уровне.
    хм...

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ну и спроси с него строго, пусть отчитается перед группой русских товарищей ;)

Клинит? Как-то странно. Крутить в пустую, чтобы ничего не попадало в горелку - да без проблем.
    Но чтобы клинило, даже намека такого не было.

12. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Да не разу не сталкивался с тем что бы клинило! Может не сыпать но что бы клинило, такого не было!

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ну не совсем клинит, а подклинивает, точнее, похрустывает. Из -за малого зазора между шнеком и трубой. Для шнека диаметром в 90 мм труба должна быть 125 по внутреннему диаметру. А так бывает, пеллета попадает под шнек, или еще как то-то, хрусть и дальше вращение идет. И для вот этого "хрусть" мощность надо повыше. Но чтобы стопорилось совсем, этого нет.
    Зато такое, чтобы крутить вхолостую, неизвестно вовсе. Отработан весь прошлый сезон, без единой остановки по причине подачи, в этот сожжено уже 3 тонны.
    А вот штатный шнек запросто может прекратить подачу. Что он и делал периодически, особенно на пеллетах длиной по 5-6 см, которые он очень не взлюбил. :(

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Знаешь, странно. Сейчас дожигаю остатки с прошлого сезона. Там они тупо разные. От 0.8 до 5 см. На этих не хрустит, а вот те, которые купил на этот сезон, все как одна 0.5-0.8 см хрустит. Очень похоже, что пеллета попадает под шнек, шнек тянется и щелчок.

А в доке к горелке чего написало про длину пеллет? У меня так и пишут до 3-х см.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Видать, роль играет ещё и прочность самих пеллет. Какие мягче, те не хрустят.

Писать то можно что угодно. Но вот привезли мы 22 биг-бега пеллет и во всех пеллеты разные. То мучают повышенным шлакообразованием, то вот такие, по 5-6 см длиной. Причем все были такие длинные, как на подбор! Лежали в бункере как бревна, при сплаве по реке. :aga: Но отвезти назад - себе дороже. Крюк в сотню км в одну сторону. Вот и маюсь.

Статус темы:
Закрыта.