1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Пеллетные котлы opop. Монтаж, настройка (для пользователей котлов)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Granula
    Благодарности:
    2

Granula

Участник

Granula

Участник

Благодарности:
    2
    А воду греете электричеством?
    У нас стоимость эл-ва 0,24 USD/kW, гранулами заметно дешевле.

У меня наследная из 6ой версии (6,75 или6,79 вроде)

Вчера ещё раз, эксперимента ради растопил котёл. При выключенном циркуляционном насосе конденсат появляться и заметен. (внизу топки, у зольного ящика, да и дверка зольника мокрая).

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Да, им, да и только в ночном тарифе. Посуду моет посудомойка, жене хватает, а мне и остывшей помыться без проблем, да и мне практически всегда хватает воды. Может не горячей, а тепленькой. Бойлер 210 литров, плюс 30 литров горячего теплоносителя в нем.

У нас сейчас примерно 0,094 днем и 0,031 в ночи. Пеллеты примерно день/2.

Опять что-то попутал, а точнее смотрел не в панели управления котла, а на сайте. У меня 6.75, а сайт в подписи.

Намек понял, как только, так сразу.

3. Granula
    Благодарности:
    2

Granula

Участник

Granula

Участник

Благодарности:
    2
    А почём на Руси нынче гранулы (или пеллеты, как Вы их называете)?
    У нас лучшего качества (белые, блестящие, почти без пыли, не тонут, в мешках по 15кг) стоят 179,4 USD + НДС (21%). Если договориться и брать на прямую от завода, то НДС никто не платит.

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Однозначно сказать тяжело, но долларов на 10-20 дешевле, чем у Вас без ндс, но цены у нас иногда сильно зависят орт сезона.

5. Granula
    Благодарности:
    2

Granula

Участник

Granula

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго дня!

Возникла идея подключить котёл к смартфону (андроид). Кто нибудь пробовал? Например, в качестве интерфейса использовать RS232 to Bluetooth.

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    И теоретически и технически, возможно всё. А вот нафига? Вот вопрос. Перед дружбанами похвалиться?-). Дружбан посмотрит, позавидует, и... не думаю, что вы сложно паролите ваш трафик. И стоя возле взорванных радиаторов так здорово прочитать СМСку, да ладна, братан, мы ж только пошутить хотели. Шутка, конечно. Но в каждой шутке...

7. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Это вопрос к Диме, он с этим на Ты :)

Ну да когда нету возможности подключить, то и не нужно ;). Я считаю такое подключение - это очень удобно, всегда вкурсе что творится у тебя в доме.

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Возможность то есть, но... см. выше. Этого барахла в Митино как грязи. Фишка сезона, на любой вкус. И звук и видео, и СМС ки, и всё вместе. Только купи, обвешай всё сим картами и плати, плати, плати... А пригляд у меня есть рядом. Ручной-). Матушка присматривает. А неё телефончик для пенсионеров за 1.5 штуки.-) Вот. А под новый год, когда это всё это хозяйство особенно нужно а сеть лежит, все и бегут к моему "пригляду". Баба Т., а чего это у меня за хрень? Сбегай глянь, А? А то приедем а в доме вместо Ташкента, Тюмень.-)

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Хватит колеса изобретать ;) Они уже есть, все равно круглые получатся. :aga:
    Есть родной софт под винду. Причем конфигурация компа должна быть минимальной, винт от 20-40, память от 512, проц любой. Т. к. родной софт на жабе. Таких помойный компов найти - вообще без проблем. Если не хочется связывать с компортом, то их удлинителей масса. Хоть через блютуз, хоть через вайфай, хоть через эзернет. Софт идет нахаляву вместе с котлом. Чего еще надо то?

Не, если важен процесс, а не результат, то и протокол, если я не путаю есть. На андроиде я статистику работы в виджете смотрю. Оно далеко не все параметры показывает, но сделано правильно. Если зелененькое - значит котел работает, если красненькое, значит нет. Вот оно - https://play.google.com/store/apps/details?id=dk.stokersoft.stokerkontrol

Работает очень просто и дубово. Софт, установленный на компе, к которому подключен котел, раз за сколько то минут формирует и выбрасывает по фтп на внешний сервер вот эту страницу - http://www.limaton.ru/nbe/, среди нее есть файлик текстовый для андройда, а виджет его и засасывает в себя. Имхо, большего и не надо, особенно с учетом того, что есть http://www.stokercloud.dk/, с которого можно рассматривать графики и полностью рулить котлом.

Вот как-то так или я не понял вопроса.

p. s. Есть еще софт под линукс, но он старый как какашки мамонтов. :|:

10. Granula
    Благодарности:
    2

Granula

Участник

Granula

Участник

Благодарности:
    2
    DmitryDmitry,
    Спасибо! Правильно ли я понял, если моя задача собирать статистику работы котла то мне нужен windows. Я спросил про андроид по тому, что у меня валяется неиспользуемый сматрфон, он и эл-ва потребляет меньше (на много меньше, чем x86 система). Поэтому думал прикрутить его.

Котёл у меня всего месяц, хочется видеть всю статистику для корректной настройки во время отопительного сезона.

Вообще то задача разобраться в каком режиме включать-выключать котёл в межсезонье и зимой. Котёл у меня с большим запасом мощности (какой был на складе, такой и купил).

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Надо думать что дешевле. Поставить комп с виндой или взять андроид, протокол общения с котлом и написать самому софт? Это ж на одном пиве разоришься ;)

Может и есть что-то под андроид, глянь на гуглмаркете по слову "stokerkontrol",

Хостинг упал, где фотки лежат. Чуть позжу принскрины выложу по графикам.

Подробней можно? Какой котел, какой мощности. В некоторых случаях крутить настройки мощности можно. Даже помогает. А горелки 16 и 24 кв одинаковы.

А вообще, в этом случае, запас - плохо.

12. Granula
    Благодарности:
    2

Granula

Участник

Granula

Участник

Благодарности:
    2
    Отапливаемая плошать 130 м2 (керамзит 30 см, пенопласт 10см. Окна 2х камерные, 3 стекла, И-стекло (Low-e у нас называется), аргон) + бойлер 200л.
    Котёл Woody 30 kW.

Проблема ещё в том, что сейчас начну отапливать только половину от этой площади.

Котёл гоняю для нагрева воды. На минимальной мощности 10% горит уверенно, не тухнет. пламя малое, как в инструкции. Так что и на малых мощностях проблем не вижу.

Думаю вот такой вариант для межсезонья: включение котла по расписанию, 2 раза в сутки (или раз в сутки) на какое то определённое время. Склоняюсь к мысли, что котёл лучше включать более 1 раза в сутки, чтоб не остывал, почему то у меня при разогреве котла идёт конденсат, при нагреве пропадает. Писал об этом неоднократно.

13. Granula
    Благодарности:
    2

Granula

Участник

Granula

Участник

Благодарности:
    2
    Ещё вопрос, в чём именно беда при работе котла на малых мощностях? Например почему лучше использовать 16кВт котёл на 50%, чем 30кВт на 25% мощности при потреблении 8кВт тепла?

нестабильное горение, на мой взгляд можно не считать минусом, такая проблема не стоит.
    Теплообменник одинаковый в обоих случаях.
    Но плюс вижу в том, что ресурс 30кВт горелки при работе на 25% мощности явно НЕ МЕНЬШЕ чем 16 кВт на 50% мощности.

Где собака порылась?

П. С. цену котла прощу не считать значимой, в Латвии на 16, 24 и 30 кВт они почти одинаковые.

14. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Газы через теплообменник проходят большей температуры, что в свою очередь минимализирует выделение конденсата и увеличивает теплообмен. В Вашем случае только работа по таймеру.

15. Granula
    Благодарности:
    2

Granula

Участник

Granula

Участник

Благодарности:
    2
    Непонятно. Поясните! Откуда большая температура, если горит одинаковое кол-во гранул в одинаковом потоке воздуха?

Статус темы:
Закрыта.