1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Пеллетные котлы opop. Монтаж, настройка (для пользователей котлов)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    в букварях говорят об 0,5-1% по причине несбалансированного воздуха в горении. На этом и буржуйском форуме считается, что больше. А 0,5-1%- это уже когда тонкий тюнинг системы.
    Europellet и Alisan дадут более профессиональное мнение.
    Ну как бы работа грамотного специалиста по сто раз на день вдалбливать покупателям, что все зависит от индивидуальных особенностей связки- "СО-здание". В противном случае особо одаренный клиент может записать разговор и предъявить претензии по перерасходу топлива или введению в заблуждение потребителя.

2. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    нивапрос, можно и так. Только в чем смысл введения подможеств различных участков пищеварительной системы, для какого-то анализа? Как представляется, есть смысл объединить (в случае Орор), ибо система поставляется целиком. Да и сертифицируется системно, в различных связках/комбинациях.

ну тогда хз.

3. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Просто Sandis, который действительно специалист в этом вопросе был в отпуске. Вчера только вышел на работу.
    Посмотрел я сайт FAN. Тебя нагрели почти на 500 лат. А ты говоришь, что все одинаковое, за что же 30 кВт комплекс стоит на 500 лат дороже, если все одинаковое?

4. Granula
    Благодарности:
    2

Granula

Участник

Granula

Участник

Благодарности:
    2
    Вот что за логика в голове у человека?

Мне котёл обошёлся в 1840 лат (ошибся, отредактировал - 1801,65 LVL). это с бункером и всеми причиндалами. А цены с саита предназначены для таких вот любопытных "чётких пацанов" как Вы, которые не "лохи чтобы их разводили, я же всё на саите посмотрел"!

И о чудо, бонус, доставка бесплатно!

5. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    по ведру говна каждому выслать для генерирования лучей поноса?
    Местная публика не даст соврать, что я как бы всегда готов поддержать хороший срач: иногда крайне стимулирует процесс познания нового путем обращения к различной документации. Но в данном случае предмет срача сильно левый и не впечатляющий.
    Кстати, вуди- 30 квтный за такие деньги- странно дешево, очень странно. Ройся, что не так.

6. Granula
    Благодарности:
    2

Granula

Участник

Granula

Участник

Благодарности:
    2
    Срачь дело неблагодарное.

Цена котла 1801,65 LVL + PVN 21%, что в переводе означает 2562 EUR + 21% НДС. В итоге для частного лица = 3100 EUR

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Для всех владельцев опопов в РФ.

Народ, гонец из Дании через пару недель будет. Кто хочет цацек разных для opop'а по гуманным ценам, то выбираем их тут - https://www.hedestoker.dk/pillefyr-scotte_pillefyr_og_blackstar_kedel_-scotte_reservedele.html (скорее запчасти) и http://www.hedestoker.dk/pillefyr-scotte_pillefyr_og_blackstar_kedel_-scotte_tilbehoer.html (скорее дополнителые фичи). Для тех, кто еще не выучил датский язык :aga: рекомендую воспользоваться http://translate.google.ru/#da/ru/ или открывать сылки в Гугл Хроме (браузер такой). Он сам предложит перевести сайт после полного открытия страницы. Конечно не совсем фонтан, но понять можно. Особенно подобрав другие значения для перевода (через http://translate.google.ru/#da/ru/ можно точно, а через хром - не знаю).

Для примера, у меня вентилятор на горелке сильно зашумел. Новый вентилятор в Москве у дилера 12 тыс руб, в Дании 900 крон (для перевода в рубли умножаем на 6). Понятно, что еще есть Китай с его инетмагазинами, где сделан этот вентилятор, а также можно тупо заменить подшипники (в процессе, потом отчитаюсь), но смысл ясен. Тут цена 2 конца от датской.

Общие мысли. Это не бизнес и не благотворительность. Поэтому, как в том фильме - деньки вперед. Нет никаких гарантий от того, что все придет рабочее и все подойдет, хотя конечно будут проверять при закупке. В прошлом году у меня все получилось удачно, то что хотел, то и пришло и все заработало (но часть еще не установил).

До конца выходных надо определиться, кому что надо и прислать ссылки мне в почту. Почта: половина моего ника тут, потом слитно без пробелов sergeev@inbox.ru

В почту жду инфу такого вида, например, кому набор для очистки горелки компрессором без компрессора? Вот он - http://www.hedestoker.dk/4040_kompressor_rens_kit_uden_kompressor.html

Про деньги и получение заказанного. С москвичами все просто. Можно пересечься, передать деньги, забрать пришедшее. Но я знаю, что жизнь за мкадом тоже есть ;) Чтобы передать деньги скажу в почту номер счета в сбербанке и, может быть, номер карты сбера. У меня карты сбера нет, если договорюсь с коллегами, то будет еще проще. Т. к. датчане берут еще какую-то сумму сверху за оплату не датской кредиткой (не много), еще предстоит конвертация рубль -> датская крона по курсу моего банка, который невозможно точно узнать по телефону и не для москвичей будет нужна отправка посылок почтой, то денег надо присылать чуть больше. Точно сколько сказать трудно, лучше побольше, чтобы я мог потом остаток вернуть платежом на Ваш мобильник (платеж с кредитки на телефон от 300 руб).

Надо понимать, что заказывать даже среднегабаритное и тяжелое не надо. Заказ полетит с пассажиром обычным рейсом аэрофлота. Аналогично с количеством одинаковых позиций. Только для себя. Надо же еще и таможню пройти. Скорее всего проблем не будет, но создавать гимор доброму человеку не хочется.

Еще раз обращаю внимание на сроки! Не все позиции есть в наличии в интернет магазине, иногда доставка 1-2 дня, потом еще доставить надо нашему гонцу. Так что чем быстрее, тем лучше.

8. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    При внимательном разглядывание интернетмагазина увидел вот такую штуку - https://www.hedestoker.dk/4242_rense_system_med_vugge_bs1016.html

Если я правильно понял, то это для очистки теплообменника котла. Возникает 2 вопроса:
    1. Это подойдет для woody? У датчан все котлы почему-то Scooty называются, а смотришь на фото, вуди и вуди.
    2. Сколько весит.

Если можно руками чистить (вроде она ручная), то можно приделать чистку от пневматики? Понятно, что оно не весь теплообменник чистит, камеру, где стоит горелка не тронет, но основное как раз и чистит. Мне вот только этого для полного счастья не хватает.

Я прав?

9. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Нужен сервопривод, мне кажется. А управление, наверное, действительно можно от пневматики. А можно просто временное реле.

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Угу, но при наличии компрессора рядом с котлом, а также того, что пневматика не замыкает, а если и склинит, то хрен с ней, то выглядит очень привлекательно. Главное, чтобы оно подошло для моего котла.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Это для самого маленького котла. На видео хорошо же видно было. Не думаю, что эта штука подойдет для твоего пеллетника.

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Так на видео может быть одно, а тут другое (тешу себя надеждой :|:)
    Надо продавцов пытать.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Не.., тщетные надежды. :)

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Таки если рогами упереться, то можно попробовать допилить по месту ;)
    У нас тут цельный отдел механиков, со станками, богатым воображением и опытом работы. Кстати за идею с заменой подшипников - спасибо большое. Тысячей отделаюсь.

Я тут еще одну хрень увидел. Дымосос со стабилизатором тяги. 16-17 тыс, как думаешь, дорого? Размер мой, у меня 130 мм и тут и там. Подключить к мозгах можно, чтобы стартовало вместе с котлом.

С одной стороны хочется, чтобы правильно было, а с другой горит более-менее, можно конечно лучше, но экономии той гроши поди. Дымосос реально нужен только по лету, если горячую воду решил согреть в выходные. Как котел загорится, то первые 5 минут дым из под крышки валит. Не сильно, но заметно. Как разгорится, то все ок. Зимой таких проблем нет.

Сижу, с жабой договариаюсь, но пока не получается придти к общему знаменателю. :|:

15. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Нет это только к модели Блек Стар Комфорт

Статус темы:
Закрыта.