1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Пеллетные котлы opop. Монтаж, настройка (для пользователей котлов)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Прошу прощения. Гаечных ключей не было вообще, ремонт в квартире заканчиваю, все туда уволок. Сегодня привез, открутил, минут 20 ломал глаза, светил разными фонарями под разными углами, чирикал карандашом и тер пальцем. Короче жесть, но вроде как прочиталось: 0 258 104 007. Номерочек бошевский, бил в экзисте (интернет-магазин автозапчастей) - бьется от 10 до 12 тыс, но цены там не самые дешевые. По фото в их каталоге похожа, но они все там одинаковые. Отворачивается ключем на 22 :|:

Все что мог - сказал, доклад закончил :pioner:

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я бы скинул тебе тоже самое. Ставил по этому мануалу.
    Остался один вопрос без ответа, но встало как влитое.

3. Hamtura
    Благодарности:
    79

Hamtura

Живу здесь

Hamtura

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Спасибо, этот мануальчик я тоже видел, но вопрос один - со стороны горелки (решетки) трубки сколько должны торчать? если так как на картинке, то сгорят наверное быстро, если полностью заподлицо с отверстиями, то сдувать все будет напрочь, возможно даже полное гашение? или я что-то опять не догоняю? Дмитрий, у Вас как это реализовано?

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Так это, пункт 3 мануала. 30 мм торчать должны.
    У меня меня одна трубка малость подгорела.

5. FHouse
    Благодарности:
    41

FHouse

Живу здесь

FHouse

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Друзья можно я сюда схемку обвязки кину, а то в нужном разделе, одни редиски.
    Вопрос в том какой ставить термометр, выделенный оранжевым облачком ?

Вложения:

• Обвяка.jpg
  6. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Нужно ставить терморегулятор наподобие такого:

• Имеет две опции подключения: включение
    при превышении актуальной температуры
    относительно заданной или включение при
    понижении температуры относительно
    заданной температуры.
    Вам нужна опция включение при понижении температуры относительно заданной.
    Этот терморегулятор накладной, легко установить.
    Температура регулируется от 30 до 90 градусов.

7. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    я как бы не совсем понял необходимость дополнительного насоса на байпасе. Зачем себе придумывать лишний гемор с согласованием давлений? Если основной сдвинешь поближе к котлу, уже после байпаса, то обойдешься одним насосом, который подсоединишь к мозгам вуди, а в точке соединения байпаса и обратки воткнешь правильный трехходовой вентиль. И выкинешь этот свой термометр. А на обратку прилепишь (приобретешь дополнительно) нормальный нбешный NTC-сенсор, который тоже воткнешь в моск вуди.
    Насос на бойлер нафиг не упало режимить датчиком на контуре. Такой же дополнительный NTC-сенсор в бак бойлера, а насос бойлерного круга опять в мозги вуди. И будешь нормально всем управлять.
    Я надеюсь, что теплотехники тебе правильно посчитали размерность стрелки-коллектора. А то как у меня стрелка 92мм по расчету нарисовалась.
    С бойлера разбор ГВС напрямую, без подмеса термостатом? Из каких соображений?

8. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Опять же не совсем понял логику расположения ОК на ТП. Нафига он сразу за насосом? Как бы просится на обратку, между отводом на трехходовой и обратным (синим) коллектором.
    На бойлерный контур ОК не очень нужен. И на радиаторный контур я тоже не понял, зачем в твоей конфигурации. Вот если на РО поставишь трехходовой (как у истинных джедаев), тогда и ОК будет к месту, но опять-таки, за трехходовым и до приемного коллектора. А так у тебя насос на него давит и давит, чему там обратно-то быть?

9. FHouse
    Благодарности:
    41

FHouse

Живу здесь

FHouse

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Спасибо большое.
    Отопление надо запустить в этом году, а еще только котел в котельной поставлен ;) сегодня к дымоходу приступлю :pioner:. Думаю NTC-сенсор не подоспеет вовремя, нельзя его заменить (хотя бы временно) на аналогичный из сантехники за углом ?
    С линией ГВС все решил, подручными средствами, за счет термостата бойлера. Он когда остывает, дает 220 в на насос косвенного нагрева, т. е. получается что насос работает не опстоянно. А насос на подаче ГВС в кран, хочу купить грюнфус комфорт, они есть с таймером и с термостатом. Хотя потом сделаю по вашему совету.

Все считал сам, коллектор посчитал по совету ОВ-шника: сумма сечений отводящих трубопроводов равна сечению распределительного коллектора, но думаю если это критично, то проще взять большего сечения.
    На байпас какой тогда надо ставить трех ходовой ?

Вложения:

• Обвяка в2.jpg
  10. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    не понял. Цель какая? Если использовать градусник в качестве запускающего прерывающего реле для насоса, то можно обойтись тем, что давал выше Алекс. Или аналогом. Но это мне представляется гарантированным геморроем по согласованию двух давлений на байпасе от двух насосов, не для слабонервных. Нормальное решение- выкинуть нах байпасный насос и воткнуть туда:
    1) статический термостат для котлового круга, пару страницобратно ссылки были.
    2) регулируемый трехходовой с капиллярным датчиком (обратить внимание на kVs, не факт что любой подойдет)
    3) регулируемый двухходовой с капиллярным датчиком (не есть гуд, ибо регулировать будет расходом)
    4) ну и наконец, самое-самое: моторизованный регулируемый трехходовой с датчиком после себя.
    Если для подлкючения к мозгам Вуди, то забыть про аналоги.

11. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    эээээ... либо вы друг друга не поняли, либо прекращай пользоваться советами этого кекса.
    Диаметр труб всегда рассчитывается по расходу и падению давления. Считаешь суммарный расход и по номограммам смотришь подходящий, чтобы на стрелке скорость потока была не больше 0,1 м/с. Кстати, тебе есть смыл подумать о замене двух коллекторов на один термогидравлический распределитель, в обиходе- гидрострелку.

температура в кранах будет скакать.

12. FHouse
    Благодарности:
    41

FHouse

Живу здесь

FHouse

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Если можно то не напишете марку 4-го варианта, что б не ошибиться в выборе ? А то думаю не каждый подойдет к мозгу вуди.
    Гидрострелка, это совсем другая история, пока её работу я смутно представляю, а то что я не понимаю не хочу делать, в этой схеме есть хоть какое то понимание.

13. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    FHouse, На ТП ОК еще левее сдвинь, после отвода на подмес.

14. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Позже, сейчас весь день бетон принимать.

15. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Solto, обрати внимание что у человека на каждой ветке системы отопления и на горячей воде имеются свои насосы. Поэтому общий циркуляционный насос нужен только для регулирования температуры возвратной воды в котел. Если бы не это, то он не нужен вообще.
    Поэтому целесообразнее вообще выкинуть этот насос (только жрет электричество зря) и оставить насос именно на перемычке. Этот насос будет работать не постоянно, а только тогда, когда температура обратки упадет ниже допустимой.
    Насос на перемычке не влияет на гидравлику СО.

Второй вариант. Установить как ты советуешь общий насос на обратке увеличенной производительности, установить трехходовой термостат для обратки, выкинуть все 3 насоса на системе отопления и ГВ (кроме теплых полов), а вместо них на обратках установить балансировочные вентиля для балансировки гидравлики системы.
    А вместо насоса на систему ГВ поставить отсекающий клапан. Как только температура в бойлере достигла требуемой, он отсекает теплоноситель от бойлера. Этот клапан будет работать от установленного терморегулятора (просто экономия электричества за счет насоса ГВ)
    В чем функция этих насосов, если есть общий циркуляционный насос?
    При нарисованной схеме у человека очевидно на радиаторах 1 и 2 этажа стоят терморегуляторы на каждом радиаторе. Иначе система поддержания постоянной температуры в комнатах не будет осуществляться.

Статус темы:
Закрыта.