1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Пеллетные котлы opop. Монтаж, настройка (для пользователей котлов)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Установили стабилизатор тяги? Есть ли улучшение? Стоит заморачиваться по этому поводу?

2. Безя
    Благодарности:
    252

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Сижу, смотрю на карту и ... Когда Ильич с Джугашвили отдыхали в Красноярском крае ссылке им еще деньги приплачивали за суровые условия проживания. Какого хрена мы здесь просто так живем? Когда-то Хрущев в 5 пятилетке обещал, что к 1980 году эл-во в Красноярске будет бесплатно (за счет ст-ва Красноярской ГЭС")...

3. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    хороший аргумент.

4. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    ДядяДима, ткни носом в какой-нить линк, где можно реально посмотреть на тему приобретения одноплатного компа, достаточного для стокерконтроля. Ну т. е. минимум. А то имеющийся агрегат жрет больше котла.

5. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Ну что бы жрал меньше чем котел - нужно смартфон покупать: o) :aga:

6. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Это вам с ДимДимычем нужно определиться - работает ли стокерконтроль под Linux. Если да - тогда счастье - есть raspberry pi - правда там могут быть танцы с бубном при переносе программы на нее...
    Если нет, и приложение есть только для Windows - тогда хуже, ибо дороже :(. Смотрите в сторону VIA EPIA-P910 и похожих платформ размера pico-itx - например, их делает axiomtek. Только вот цена в 500 USD за самый простой eBOX530 - не радует... И это сильно экзотическое оборудование, в России его продают только компании занимающиеся оборудованием для АСУТП.
    Если попроще что-то - посмотрите недорогой неттоп, у него потребление с включенным экраном будет ватт 50, а когда экран погаснет - то и все 25.

Последнее редактирование: 08.11.13
  7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Посмотри, например, мать intel 2500 или что-то аналогичное.
    Ну и для экономии хард ноутбучный туда. На самом деле пойдет любое, главное чтобы вынь xp туда села.

8. Алeкceй
    Благодарности:
    37

Алeкceй

Живу здесь

Алeкceй

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Стабилизатор пока не поставил - просто не нашел в продаже. Тот который у опопа - он в единственном экземпляре (немного деформированный - качающаяся заслонка немного зажимается стенками, в связи с чем у нее нет свободного хода. Исправить конечно можно, но не хочу возиться, вдруг все равно не будет работать как надо). Пока ограничился задвижкой, перекрыл дымоход наполовину - в зольнике исчезли полусгоревшие пеллеты. Тяга была такая, что стандартный лист офисной бумаги А4 сминало и заглатывало в дымоход. Но коржи все равно растут не по-детски, не знаю уже что регулировать. Сейчас рабочие каждый день скидывают, но вот когда уедут - что делать? Я раз в неделю могу появляться, горелка за 3 дня полностью забивается.

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Версия под линукс есть, но старая как г мамонта, т. е. считаем что нет.
    А вот в вайне запустить или под виртуалкой - почему бы и нет.

Цена атас, компорта нет, а через usb возможны варианты секаса. И вероятно жесткого. Не, через свисток можно, но оно нестабильно работает.

10. Алeкceй
    Благодарности:
    37

Алeкceй

Живу здесь

Алeкceй

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да действительно самый дешевый нетбук на винде + переходник USB-COM, вот и все.
    Можно б/у шный купить на какой-нить авита ру.

11. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    50/50 и не один звонок другу будет. :) Ибо там еще та комбинация - linux + не intel процессор.
    Похоже, что самый разумный и бюджетный способ - это неттоп (моноблок мать + панель ЖК) и переходник USB-COM, последние работают нормально.

12. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Поделюсь своим опытом. У меня комп lдля этой цели собран на базе Intel Atom. Взят корпус от старого компа вместе с блоком питания. Потребление ориентировочно не более 60-70 Вт (специально не замерял) без монитора. Уезжая монитор всегда выключаю старый ЖК Самсунг жрет много. Брать старый комп на базе Пентиума 2 не стал, нет USB порта не куда вставлять свисток для Wi-Fi. Не захотел через провод устанавливать сеть с роутером. Мне показаалось проще работать через Wi-Fi. Да и комп стоит в соседней комнате от котла и можно его еще использовать как офисный.

13. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    А я бы посоветовал хотя и радикальный, но по моему мнению самый перспективный вариант.
    Купи новый контроллер 7 версии, а старый продай.
    Примерно стоит 290 лат. Сравнимо с ценой компа но...
    1. Перспективный вариант и отличный апгрейд.
    2. Компьютер больше не нужен. Только когда надо посмотреть, а для этого сгодится и теперешний комп. Не будешь же ты часами смотреть статистику. А база создается автоматически у них, и это надежный вид хранения данных.
    2. Всегда будет самая актуальная и свежая прошивка. Скачивается с интернета и устанавливается с помощью MicroSD карты.
    3. Не надо возиться с интернет проводами, все прекрасно работает через Wi-Fi.
    Вопреки разговорам, эта акция совершенно бесплатна. Входит в стоимость горелки. Только смс-ки об авариях и прочих проблемах платные.
    4. Устанавливается и конфигурируется все очень просто, ни надо никуда писать и ни с кем не надо общаться на датском или английском. (попозже могу описать на форуме всю процедуру, начиная от беспроводной сети и кончая регистрацией).
    В перспективе версии нового ПО будут скачиваться с интернета, и никакая карта не будет нужна. (Опция в меню уже заложена, но пока не работает.)
    Меню контроллера можешь выбрать на примерно 20 языках, есть даже и латышский.
    И куча еще чего вкусного. Даю гарантию, не пожалеешь.
    COMMODUS уже может привезти эту версию. Мне привез.
    Вот это я:
    https://stokercloud.dk/dev/showmain.php?mac=allllex

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ой. Мать интел 2500 сс (она уже с процессором на борту), с кузовом и памятью в 4 гига (столько для хп не надо, 1-2 хватит) обошлась мне в 5000 руб, т. е. 80.27 лата.

Интелы есть подешевле, именно этот я выбрал потому, что у него на борту 4 компорта. Один под котел, второй под упс, третий для оумана, а четвертый забыл куда.

С ним какая-то неведомая звизданина при установке линукса, но Солто этого не нать.

Я правильно понимаю, что блок 10-й версии может и к компу подключаться? На комп можно установить стокерконтрол и он будет работать? Или я размечтался?

Оговорка. При наличии нормального инета, если не путаю, у Солто мобильный. Не знают как у Вас, а у нас это хрень. Тучка прилетела или что-то еще и инет становится никаким. Ну или как сейчас. Пятница вечер. Все приехали на дачи и лошить, лошить...

Скачиваем компе на микросд, суем ее в блок управления и загружаем?

Отличненько. Вот и чудно.

Ловлю или ловим на слове. Сделай, плиз, очень интересно. Хотя я лично маловероятно буду менять блок. Мне комп все равно нужен. Хочу на него другое навесить.

Мне почему-то кажется, что у Солто латышкого не будет. Неизвестно насколько актуально переведены термины. У меня изначально было с русским, но русский был латиницей. Латиница меня совершенно не напрягает, я практически также читаю его, как кириллицей. После апгрейда русский пропал. Первая мысль - хусым. Да и цены на электричество у нас, на зависть Вам. Пусть крутится.

15. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    чем, количеством экстр? Вот надо подождать реализации подключений, а потом уже брать. Когда на выводы подвесят управление несколькими контурами, тогда будет интересно.
    не понял. Так он и сейчас сгодится. Ради чего и на что менять, комп на комп?
    не нужен, если лан протянут и подключен (т.е. если уже живешь с модемом).

Статус темы:
Закрыта.