1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Пеллетные котлы opop. Монтаж, настройка (для пользователей котлов)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Про 10 версию не знаю, но к мамке контроллера 7 версии можно подключить тач-скрин и она превратится в 10 версию. имеется второй разъем для этой цели.
    По поводу того, можно ли подключиться непосредственно к компьютеру, с полной уверенностью не скажу, но рядом с lan разъемом, выведенным наружу есть еще 10 штырьковый разъем внутри, очень похожий на разъем для подключения СОМ порта с микросхемой преобразования. Буду пробовать сварганить Сом порт и подключиться через гипертерминал к компу. Если порт заработает, тогда и программа стокерконтрол заработает. После того, как в понедельник приедут и настроят с газоанализатором блок регулировки по кислороду и подпишем акт о приемке - сдаче у меня будут развязаны руки. Тогда все сфоткаю и выложу и пообсуждаем, что это за разъем.

Я тоже не в столице живу. И у меня мобильный интернет от LMT. Но этот оператор есть по всей Латвии и он начал предоставлять интернет для домашний компьютеров. Так как он есть везде, то и сеть у меня дома стабильная. Скорость 2 мегабита, но качество хорошее. У меня дома два компа, два спутниковых ресивера с интернетом и два телика. Всем хватает. Смотрю ролики с интернета. Не заикается. Так что у него может при желании тоже быть все нормально.

Да скачиваем на компьютер прошивку отсюда:
    https://www.nbe.dk/download/chip-versioner.html
    распаковываем архив на микро CD вставляем ее в контроллер и выключаем и включаем его. Это все.

О каких контурах ты говоришь? Может ты думаешь, что они будут делать КОТЛОВОЙ контроллер для подключения контуров отопления и теплых полов? Я сомневаюсь, что это у них есть даже в планах. Знаешь тогда сколько будет стоить такой контроллер? в два раза дороже, чем сейчас. И не всем это нужно.
    Уже сейчас есть один контур отопления и солнечный нагрев горячей воды и простой нагрев горячей воды.
    Есть два дополнительных внешних датчика температуры и второй счетчик расхода воды. Так что повесить отдельно скажем домовой счетчик холодной или горячей воды можно уже сейчас. Ну и пару температур, например в холодильнике и подвале.

2. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Как подключить контроллер горелки v7 или V10 к сети.

1. Подключите контроллер к маршрутизатору с помощью кабеля RJ45. Так как это не прямое кабельное соединение не требуются ни пароли и т. п.
    После подключения, на экране контроллера появится маленькая иконка о том, что контроллер подключен к сети.

2. Если нет возможности подключиться по кабелю, то покупаете например такой девайс:
    Универсальный Wi-Fi адаптер NETGAR (WNCE2001). (Гуглем найдете где купить в вашей местности)

Отличительная черта этого устройства - не требуется никаких драйверов для его работы. С ним можно подключить к интернету любое устройство, которое имеет LAN разъем.

Настраиваете и подключаете его по прилагаемой к прибору инструкции.

После того, как прибор настроен, просто подключаете его через блок питания к розетке, располагаете его вблизи контроллера и подключаете NETGAR к контроллеру обычным сетевым патч-кабелем (прямым).

Как только подключите, загорятся светодиоды, которые указывают на наличие питания, наличие подключения к LAN и наличие, и качество беспроводного соединения.(WLAN) Зеленый цвет, - отличное качество связи, желлтый - среднее качество, красный - низкое качество.

Как только вы произведете эти все манипуляции, на самом дисплее контроллера появится маленькая голубая иконка шарика, говорящая о том, что контроллер вышел в интернет.

2. Заходите в меню контроллера "Setup" и списываете на бумажку
    серийный номер ХХХХ (4 цифры)
    а так же пароль ХХХХХХХХХХ (10 цифр)

3. Идете по ссылке http://www.stokercloud.dk/ и в правом верхнем углу в выкидушке найдите свой серийный номер контроллера, который вы списали на бумажку ранее (4 цифры).

Откроется другое окно в предупреждением, что вы не зарегистрированы.

Нажмите кнопку LOGIN, открывается окно, в которое вписываете записанные на бумажке серийный номер (логин) и пароль

Откроется следующее окно, в котором надо заполнить строчки. Все данные для заполнения у вас имеются.
    Внизу появится ссылка на вашу горелку в интернете, скопируйте ее куда-нибудь.

После заполнения анкеты жмите на Активировать. (не забудьте поставить галочку, что вы согласны с условиями.)
    Откроется следующее окно, в котором уточните, если хотите ваше местонахождение.

путем увеличении разрешения карты и перетаскивания значка на новое место.

Нажмите на Сохранить и выйти, и получаете полный доступ к своей горелке по ссылке, которую вы только что скопировали с предыдущей страницы.

3. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    И я про то же. ЕЕсть две большие разницы: живешь постоянно со всеми сопутствующими сетями или бОльшую часть времени просто удаленно контролируешь, а дом охраняет соседский кот. Ну и инет с флешки.

4. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    боюсь соврать, но вроде бы как хрен там. LAN- точно практически через задницу вприсядку.

5. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    есть нюансы (причем не важно, в столице или за)- когда флешка попадает прям на границу двух сот. Могешь поспрашивать.

6. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Чо?
    Я думаю, что "если зажигают звезды- значит, то это кому-нибудь нужно"(с). Если есть экстра разъем, то куда-то он может быть подключен. Например, для индикации и управления вторичными контурами.

7. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Ты меня извини, но датчане делают горелки не для соседских котов, а для нормальных людей, которые постоянно проживают в доме. Конкретно твой случай, это исключение из правил. Не будешь же ты 10 лет строить дом. А если там постоянно не живешь, зачем тебе такой котел вообще нужен. Есть варианты подешевле.
    Поэтому специально сделано так, что ты не сможешь удаленно запустить горелку, если она аварийно остановилась. В целях безопасности твоего же дома.
    А вот чтобы было меньше мороки с работающим котлом в новой версии управления уже предусмотрена самостоятельная автоматическая очистка всего котла компрессором и удаление золы из зольника. Для этого предусмотрены три релейных выхода. Также предусмотрена уже опция движущейся решетки для предотвращения прилипания коржей при выпечке. Для этого предусмотрены еще два релейных выхода. так что все дополнительные выходы как бы уже распределены.

Это ответ на твой вопрос: Чо? Все дополнительные выводы уже распределены на будущее.
    Кроме этого в новой версии предусмотрена регулировка чувствительности фото-сенсора на разных нагрузках.
    Есть пока пустое окно для внутреннего шнека. Тоже будут какие то регулировки.
    Я же тебя не агитирую покупать, просто предложил как вариант замены компа. Если не устраивает, извини, оставайся вечным кочегаром с ежедневными чистками котла.

8. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    ?
    что-то как-то я не совсем догоняю логику. Даже можно сказать-совсем не догоняю.
    Постоянное проживание в том или ином месте не является признаком (не) нормальности.
    если.
    При чем тут аварийные ситуации, применительно к конфигурации сети- не понял.
    ? я, блин, точно не успеваю за скоростью твой мысли. Ежедневная чистка-то при чем?
    Я его пылесошу раз в две недели.
    outlet boiler valve - это для куда?

9. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    outlet boiler valve 1 это на горелку
    outlet boiler valve 2 это на очистку поверхности самого котла.
    outlet ash clean это на внутренний шнек в зольнике для автоматического удаления золы из него.
    Естественно это для новых котлов. Я просто к тому это говорю, что дополнительные выводы уже распределены на будущее и
    не стоит. Все в основном уже распланировано и частично реализовано.
    У них другая концепция. Сделать такой котел и горелку, которая совсем не требует обслуживания. Только подсыпай гранулы в бункер. Хотя уже сейчас можно установить пневмо-отсос в бункере хранения, и рабочий бункер будет заполняться сам по мере опустошения. За этим следят два датчика, установленные в бункере.
    А обслуживание котла один раз в год.

10. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    дай-ка, плз, сцылко на оригинальный текст где-нибудь.
    Что-то я не догоняю про "поверхность самого котла".
    еще раз сцылко, плз. Максимум, что до сих пор встречал,- это котел Мартина, который он не чистил с августа по ноябрь (или октябрь). Фотографии были раньше. Алисан был согласен, что человек добился практически идеальных результатов для факельной горелки в режиме тактования.

11. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    на горелку что?
    compressor output - понятно, на компрессор, подсоединенный к горелке.

12. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    @Allex11, ау, ты хде?
    Дык нафига все фичи 7-ки "на вырост", если под них потребуется совсем другая горелка?

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А у меня получалось. Приходило мыло, что котел встал, ошибку скидываешь, жмешь старт и вперед.
    Да, это на свой страх и риск, но есть.

14. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Горелку менять не надо. Придется менять только котел.
    Ссылку я давал несколько постов назад. Да это совсем новый котел, совсем новая концепция. Под нее наверное и делали эту версию. Там форма котла совершенно другая.
    https://www.forumhouse.ru/threads/182637/page-156#post-7481839
    А у меня сейчас потух по потере пламени. Страница стокерклауда замигала красным, появилась иконка ошибки. Нажав вежливо объяснили, что не все ошибки можно снять дистанционно, но попробуйте.
    Нажал Снять ошибку... и фиг.

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Хм. Может чего поменяли. Сбрасывал ошибку я в прошлом сезоне точно. Как раз такую же. Впрочем в моем случае не важно. Зайду тайм виевером на комп, сброшу в стокерконтроле. Его версия года полтора - два не изменялась.

Статус темы:
Закрыта.