1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Пеллетные котлы opop. Монтаж, настройка (для пользователей котлов)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    угу. фигня какая.
    купи слона.
    полтора шага до техноонанизма.
    Кстати, подвижная решетка гриля- не совсем котельные функция/элемент.
    вот какбэ твои догадки ни разу не интересны. давай сцылко на пруфлинк по назначению выходов.

2. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Завтра приедет из деревни фотоаппарат, сфоткаю тебе меню на русском языке. Или что тебе еще нужно? Инструкцию к котлу, который выпустят в следующем году? Тогда обращайся в NBE. Или инструкцию на контроллер 7 версии, которой тоже не существует, даже на датском языке. Из ОПОПа пришла голая коробка с контроллером без единой бумажки. Они шлепают обновления ПО к контроллеру как горячие пирожки. А инструкции не пишут. С сентября уже 4 версии ПО вышло.
    А что там нового, почитай здесь:
    https://www.nbe.dk/download/chip-versioner.html
    А описание выходов в инструкции:
    https://www.nbe.dk/files/manager/manual%20v7%20og%20v10%20sep%202013.pdf
    Если она не устарела уже.

3. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    строчка или из технической документации, или сцылко на датский форум с какими-то объяснениями.
    Все остальное- только личные предположения. Переназначить выход и переписать его- как поссать после литра пива.
    nbe нигде мне публично не утверждали о назначении выходов экстр, в отличие от тебя. Поэтому вопрос к тебе.
    почитал. Описание выходов: "подключение (доступ) дополнительного оборудования". Все.

4. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Я тебе давал ссылку:
    https://www.nbe.dk/rtb.html
    Там написано:
    Я приводил фотографию со дня открытых дверей, где об этом говорилось и приводил фотографию этих клапанов с разводкой трубок.
    http://www.nbe.dk/files/gallery/557/1007/565/
    Там показаны дополнительные два клапана с 4 трубками для очистки котла. И вот эти дополнительные клапана подключаются при помощи вот этого меню:
    И вот обо всем этом и рассказывалось на дне открытых дверей NBA. Мой сын там был и своими ушами слышал.
    Если не веришь, надо было самому ехать в Данию на день открытых дверей.
    И вообще я не собираюсь доказывать, что я не верблюд. Жизнь покажет, кто был прав.
    И именно в этот котел вставлен контроллер 7 версии и никакой другой.
    Я спор прекращаю.

Последнее редактирование: 10.11.13
  5. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    вот, уже лучше. Вполне нормальный пруф-линк.
    разве с этим кто-то спорил? Стоит вопрос о целесообразности установки 7-ки на "старые" версии котлов при наличии исправно работающих мозгов 6-ой версии.
    Напомнить, кто пару страниц обратно призывал к апгрейду?
    И не надо. Надо просто чуть менее безапелляционно.

6. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Кстати, почитал. Там не столько новые ПО, сколько исправления различных багов. По этим багам датский форум переполнен.
    Вопрос: и нафига втыкать железо без стабильного софта? Вот когда устаканят что-нибудь до stable, тогда эту вкусняшку и надо будет брать.

7. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    А вот здесь на любителя. Я тебе просто предложил как вариант замены компа. Если уж тратиться, то с толком. И это только мое мнение. Я его тебе не навязываю. Я бы сделал именно так. Ты сделаешь по другому. Это естественно.
    Я каждый день читаю этот форум. Там не баги, а незнание людей.
    Например некоторые опции исчезли при обновлении ПО за ненадобностью.
    Некоторые изменились, например раньше была типа "Тяга котла" Она была нужна для увеличения количества гранул на минимальном режиме, если пламя тухло. Теперь она называется "Мин. мощность котла"
    Еще при закачки новой версии надо корректировать настройки.
    А люди версию закачают, и котел начинает плохо работать. Ищут пропавшие опции, а их и нет. Настройки не проверяют, а некоторые и не умеют проверить, и все это выдают как баги.
    Или пытаются при обновлении закачать zip архив не распаковав. Или SD карта неправильно отформатирована.
    У меня лично нет ни одного бага.

Кстати, на дне открытых дверей можно было принести старый контроллер и обменять на новый именно 7 версии за пол цены. Старые контроллеры постепенно отмирают, и NBA заинтересована в их замене.

Последнее редактирование: 10.11.13
  8. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    подпишусь. Только вот не въезжаю в толк, кроме как отпадает необходимость отдельного системного блока. Что еще в сухом остатке?
    угум. По твоей же ссылке выше перечень исправленного в каждой версии. Через строчку.
    Кстати, изменение интерфейса на другой без автоматического переноса сеттингов на новый- тоже баг, причем детский. Пусть ДядяДима опровергнет.
    Вот кто бы сомневался. Миром правят маркетоиды.
    Еще раз: никто не говорит о плохости 7-го мозга. Все очень здорово. Но сыро и пока не вполне понятно. В т. ч. по т. н. непротокольным фичам. Типа как в старой 6-ке можно вывести контакт на моторизованный трехходовой, а можно и на насос гвс- разницы никакой.
    А если сильно увлекающаяся новым натура Йенса решит забить на 7-ку и полностью отдаться романтическим отношениям с 10-кой (что с точки зрения маркетологов должно быть очень здорово), то может стать очень грустно. Хотя лично я считаю, что 7-ка сильно более универсальная и удобная, чем 10-ка.

9. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    И еще. RTB- полностью датский котел, не имеющий никакого отношения к Opop. Мы, конечно, не знаем всех нюансов взаимоотношений двух производителей, но сильно сомневаюсь, что любой маркетолог пустит на рынок две конкурирующие между собой модели. Это бред. Разнесут либо ценовые ниши (в чем тогда прелесть RTB- не совсем понятно), либо географически. В любом случае, в пролете рискуют оказаться покупатели третьих стран: или влетят на деньги без возможности выбора, или просто потеряют возможность выбора, оставшись на Ороре.
    Самое опасное (надеюсь, такого не произойдет, ттт), если нбе-шники полностью откажутся от опоповского аутсорсинга. Тогда и поддержке может в какой-то момент прийтить пипец.

10. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Это не изменение интерфейса, а изменение процессора и ядра. Когда ставишь и новую винду, надо все настраивать по новой. Так и здесь.
    Ничего не изменилось. Релейные выходы одинаковые и можно перекинуть на любой выход.
    Только возможностей стало побольше:

Ты наверное хотел сказать "Не пустит"
    Эти линейки будут находиться в разной ценовой категории. Скажем так, один массовый, а другой с удобствами для зажиточных. Котлы разные а горелки взаимозаменяемые.
    Это как у машины, моторы одного и того же производителя, а производители машин разные. Не вижу конфликта интересов.
    Если у меня есть деньги и рядом будут стоять два котла у одного дилера, я выберу котел по карману и по нужным мне удобствам обслуживания.

11. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    слушай, у меня иногда такое ощущение, что мы с тобой на разных языках говорим. То ты мне успешно доказываешь, что назначение выходов четко определено производителем. То "ничего не изменилось" и все можно перекинуть.

12. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    да, описался.
    бл... я же выше написал, что конфликт будет только в том случае, если продукты будут в одной ценовой категории. Если в разных и (или) в разных местах продаваться- ясен перец, что конфликта не будет.
    Но большой вопрос, будет ли кому-то интересен котел в диапазоне, близком к Аритерму или Херцу. Те уже давно и прочно проверены временем.

13. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Та приблизительные цены уже объявлены: Новый RTB котел
    Цена: от 28 995, - + НДС (в датских кронах)
    (RTB 10 кВт при 150 кг бункером, в том числе с компрессором "с низким уровнем шума")
    Компрессор для очистки - неотъемлемая часть этого котла.

BS1016, 10 кВт, с 60x60 бункер, управление Версии 7.
    Цена: 27 500.00 DKK, - + НДС (в датских кронах) без скидки.
    Со скидкой в оптовом магазине Дании 22 000.00 DKK.
    Вот и смотри и сравнивай ценовые категории.

Да в том смысле, что хотя ты и можешь физически повесить на любой вход что душа желает, но работать этот вход будет только так, как прописано в мозгах контроллера на опции, которую ты выберешь.
    А вопрос о том, будет ли аналоговый токовый выход для управления сторонними регуляторами погодной компенсации уже задавался на датском форуме, и был получен однозначный ответ нет. (Сссылку на ветку не даю, если хочешь не верь, или ищи сам. Давно это было и сразу и не найдешь. Если появится время, поищу. Для меня это было принято просто к сведению.

14. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    вроде как почти год обратно уже обсосали тему, что контроллер физически не поддерживает реакцию на вариабельность (0,1, ...9 V). Только 1/0.
    Кстати, а вот 10-ка вроде как позволяет вносить программу по погодозависимости со внешних ресурсов (типа https://openweathermap.org/), а не только с родного термосенсора.
    Кстати, а чего вдруг погодозависимость в твоем комментарии возникла? вроде как и не касались на предыдущих страницах. Я иногда чуть теряюсь.

15. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    хм... дорого. Надо будет смотреть на практике эффективность и удобство работы. Пока что не совсем понятно. Поиметь чистку котла- приятно. Мозги в районе выхлопа- сомнительно.
    компрессор в качестве опции к существующему модулю выглядит более устойчивым на отказ элементом системы (да и система целиком), чем интегрированный.
    За штуку латов поиметь более легкую чистку котла- кхе-кхе... Вполне возможно, что будет востребовано.

Статус темы:
Закрыта.