1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Пеллетные котлы opop. Монтаж, настройка (для пользователей котлов)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solto
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    648

    Solto

    Живу здесь

    Solto

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    648
    Тебе нужен обязательно ОК между двумя трехходовыми: бойлерным и радиаторным подмесом. Надо смотреть по диаметрам, конечно, но в общем смысле скорее всего передавит из радиаторов в бойлер или на подачу из котла (в зависимости от температуры).
    Я вообще не понял, нафига так завязываться- воткнул стрелку и забыл.
     
  2. Solto
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    648

    Solto

    Живу здесь

    Solto

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    648
    И еще. С холодного старта не совсем понятно, с какого перепугу вообще бойлер греться будет, там давлением с малого круга подопрет давление через длинный конец бойлера. А в большой радиаторный контур воду не пустит бойлерный трехходовой, пока не нагреет бойлер. Хрень какая-то, сказка про белого бычка.
     
  3. Solto
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    648

    Solto

    Живу здесь

    Solto

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    648
    После остановки котлового насоса какое время (до остывания бойлера) глючить давлением в месте отвода на подмес котла. После остывания бйлера насос контураРО будет тупо молотить "внатяг", на себя. Если стоят электронные насосы (альфы или пики), то какое-то время (несколько дней) проработают без последствий. Если обычные- скорее всего навернутся.
     
  4. Allex11
    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    601

    Allex11

    Живу здесь

    Allex11

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    601
    Адрес:
    Латвия
    Я хочу пояснить по трехходовому клапану на бойлер. Там буквы видели АВ, А и В.
    Так вот это не обычный трехходовик, а клапан приоритета. Работает он следующим образом. Когда бойлер нагрет, напряжение на клапан не подается. И открыто направление АВ->В. Бойлер перекрыт. Как будто его не существует.
    После того, как температура в бойлере упадет ниже заданной, на клапан подается напряжение и он перекидывается в позицию АВ->А. Система отопления полностью отключается и работает только нагрев горячей воды. Причем температура теплоносителя поднимается на 20 градусов выше, чем настройка температуры из котла для отопления. Там никаких перетоков нет по определению.
    Все эти переключения делает контроллер автоматически.
    А трехходовик в СО стандартный с ручным управлением. Как показала практика отопления этих дней, он мне нафиг не нужен. Я выставил температуру на отопление 65 градусов, а заслонкой трехходовика перекрыл полностью перемычку. Получилось так, как будто этого трехходовика нет. и нет никакого подмеса. А с температурой в комнатах отлично справляются термостаты на радиаторах. Они держат свою температуру в каждой комнате заданная плюс-минус пол градуса. Вот теперь и буду упрощать свою схему до безобразия.
     
    Последнее редактирование: 12.11.13
  5. Solto
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    648

    Solto

    Живу здесь

    Solto

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    648
    )
    это обычный трехходовой. Просто они бывают разные по способу реакции на "внешний раздражитель" (термостатический, моторизованный или простой) и по способу закрытия/перекрытия потоков (произвольное, пропорциональное, двух- или трехточечное), зонные, разделительные или смесительные.
    по буквам.
    Через приоткрытый подмес радиаторного контура поток пойдет (при определенных условиях) по твоей схеме вправо и, в случае открытия канала В-АВ (бойлер горячий) давит противотоком на подачу из котла. А там, через котел, и на котловой насос.
    Что не так в определении?
    уфффф... это как кислое и холодное. И выбирается в обратном порядке. Сначала решается, в каком температурном режиме должны будут работать элементы СО (90/70, 70/50, 55/45 или любой другой), затем определяется размер этих приборов по таблицам производителя для данного режима. Потом потребуется гидравлическая балансировка, а уже в самом-самом конце зональная регулировка температуры расходом с помощью тех самых термоголовок. Регулируя же высокотемпературную систему давлением, тупо ее сажаем и разбалансируем. А если расходом- то тупо уменьшаем скорость потока ниже всяких разумных границ, создавая карманы и пр.
     
  6. Allex11
    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    601

    Allex11

    Живу здесь

    Allex11

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    601
    Адрес:
    Латвия
    Умно говоришь. Я эту азбуку 30 лет проходил. Тебя не поймут здесь с твоими темературными режимами, разбалансировками, зональными регулировками и т д. Даже слушать не интересно.
    Я же русским языком написал, что такую схему смонтировали коммодусники и я ее не принял. Что ты мне это доказываешь. Что я не знаю, как выбрать и рассчитать систему отопления и температурные графики?
     
  7. Solto
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    648

    Solto

    Живу здесь

    Solto

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    648
    Да пофиг. Мне вот сейчас приходится учить на объекте мастера, который много чего проходил прим. столько же лет обратно, а я изучил совсем недавно. И?
    здесь- это где? Если я неправ по прохождению носителя- опровергни, а не ссылайся на свой 30-ний багаж. А то эдак дойдем до тельняшек и срущих на грудь чаек.
    Не знаю. Вполне возможно.
    Если бы мне такое начали лепить, я бы остановил моментально и изначально. До разъяснений.
    Кстати, в незнании нет ничего постыдного. Стыдно упереться и не учиться постоянно, ссылаясь на свой предыдущий опыт.
     
  8. Безя
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    254

    Безя

    Живу здесь

    Безя

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Красноярск
    Господа, мы очень рады конечно следить за Вашими словесными баталиями:aga: Но не превращайте замечательную тему в междусобойчик.
    Вашими знаниями делиться надо с нами, юзерами.
    Solto, чем закончилась эпопея с превращением внешнего шнека в дуршлаг? Есть какие-то положительные сдвиги.
    Хочется еще раз вынести вопрос на обсуждение (т. к. внятного ответа не последовало) На какую длину должен фотодатчик выступать в камеру подачи малого шнека (над ним еще выступает металлический язычок сверху). Понятно, что он защелкивается, но сама защелка двигается вдоль оси по телу фотодатчика, фиксируясь винтом, задвигая внутрь камеры или наоборот. Говорю это к тому, что наверное у меня фотодатчтик был сильно задвинут в камеру и шнеком или пеллетами угол фотодатчика протерся по ребру окружности (еще чуток и насквозь бы до самого элемента.) Теперь же выставив наружний край фотодатчика почти по срезу отверстия для него в камере стал замечать такую весчь. На табло монитора показывает "0" горения, а на решетке само пламя есть, пусть небольшое, но горение продолжается. Или здесь какая-то другая взаимосвязь
     
  9. 28алекс
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    116

    28алекс

    Живу здесь

    28алекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Мытищи
    А как с этим вопросом, у меня с горелкой был еще какой-то уплотнитель ввиде паралона толщиной 20-25 мм, кто нибудь ставил эту прокладку, когда попытался установить она полностью закрывала шпильки. Горелку сложно было установить. Лежала прокладка отдельно с двумя пластинами, я установил пластину по меньше, большая по видимому для другой горелки.
     
  10. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    Россия
    А можно сфотографировать и сюда запостить? У меня ничего такого не было.
    БольшАя пластина для горелки в 30 кв. Я присунул обе. Сначала большую, а на нее меньшую. Как правильно - до сих пор не знаю.
     
  11. 28алекс
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    116

    28алекс

    Живу здесь

    28алекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Мытищи
    Осталось найти это все хозяйство! Год прошел! Озадачился в выходные после поста bermakc перерыл все пока не нашел! Найду сфоткаю. DmitryDmitry утешение то что у тебя не было этой паролоновой прокладки, может ее и не надо ставить иначе и тебе положили бы ее! А вторую железку можно заменить прокладкой из листового асбеста. Хотя может и это делать не надо! Знать бы как правильно нужно устанавливать горелку!
     
  12. ttkotel
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    245

    ttkotel

    OPOP

    ttkotel

    OPOP

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Украина
    По поводу паралона не знаю, обычно уплотнитель всегда на горелке, все таки фоткайте.
     
  13. 28алекс
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    116

    28алекс

    Живу здесь

    28алекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Мытищи
    На горелки вдоль лотка (имеется ввиду где горят пеллеты) в месте примыкания к фартуку (фартуком называю лист металла в котором отверстия для крепления горелки к котлу) там по периметру стоит резиновое (может из другого материалла) уплотнение ечением 3х3 мм, или 4х4 мм не замерял, мне так кажется. Данное уплотнение герметизирует сочленение между горелкой и пластиной, как понимаете пластина ставиться между котлом и горелкой. Буду на даче сфоткаю. В то время как паралон соразмерен металической пластине которую ставят между котлом и горелкой.
     
  14. Solto
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    648

    Solto

    Живу здесь

    Solto

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    2.499
    Благодарности:
    648
    Что-то сыпется в коробочку. Не все, но сыпется. Надо будет побольше количество насверлить.
     
  15. Безя
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    254

    Безя

    Живу здесь

    Безя

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Красноярск
    Будь умницей, сделай фотосессию.
     
Статус темы:
Закрыта.