1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Пеллетные котлы opop. Монтаж, настройка (для пользователей котлов)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Алисан выдавливания 100 кВт из 24 кВт горелки чревато последствиями:aga:

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    100 кВт может кончиться пожаром! :)]
    Но 34-35 кВт тянет! И неплохо. Меня это даже удивляет слегка. Только приходится балансировать по краю лезвия. :nono:

3. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    не готов судить об особенностях костржевской горелки, но для NBE-шной выше 25кВт требуется другой лоток и защитный вермикулитовый экран сверху.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    У меня вместо вермикулитового экрана лежит шамотный кирпич. С шамотом чище сгорание, чем без него. Но все равно, в режиме 33-35 кВт сгорание, конечно, не очень хорошее. Для качественного сгорания не хватает площади лотка горелки. Тут уже ничего не поделать. Физику не обмануть.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Нашел интересный шнековый дозатор. Вот, что про него пишут:
    Хочу попробовать слепить узел перехода на шнек по подобию бункера этого дозатора. Может быть, что путное и выгорит. :aga:

Вложения:

• Узел  сопряжения бункера со шнеком 1.JPG
    • Узел  сопряжения бункера со шнеком 2.JPG
  6. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    так опять те же родовые проблемы, только чуть под другим углом.
    Тогда уж использовать опыт поколений и рыть тему тензодатчика, динамического взвешивания, дозаторов потока (dynamic weighing, flow scale, throughput scales) и покупать патенты.

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Alisan и Solto. Не знаю как другие, но я замер, думая, что ща как схлестнутся :aga: Но нет... И слава богу. Я, чес. слово, очень рад. Большое человеческое спасибо Вам за это. :hello:

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Фиг его знает. Пишут же, что ихнее устройство работает гораздо стабильнее обычных. Может быть, на пеллетах и не прокатит. Но попробовать стоит.
    Тензодачик хорошо, но кроме него нужна и дополнительная механика. Рыть тут особенно не надо, потому как решений предлагается масса. Начиная от взвешивания самого бункера до дозаторов в потоке. Но, увы, все решения достаточно дорогие, потому как, в основном, нацелены на производство. Если разработают датчане достаточно простую и надежную, но и дешевую конструкцию механизма измерителя, будет здорово.
    Я тоже набросал, как эта штука может выполнена, пока дело встало за электронной частью. Из арсенала, имеющегося у фирм производителей весового оборудования, пока ничего не подобрал.

9. Spcdnepr
    Благодарности:
    22

Spcdnepr

Участник

Spcdnepr

Участник

Благодарности:
    22
    Успешный эксперимент продолжается! Сам котел пока не останавливался, но производительность уменьшалась и мне приходилось, запустив подачу пеллет, "подчищать пыль". Думаю, что это из-за того что я пихал в котел все что "похоже на пеллет". В принципе, для себя я уже решил не менять "канализационную трубу в дырках", так как это реально работает. К сожалению, для углубления в эксперимент, нет времени, поэтому буду просто греться:)]. О первой чистке, обязательно напишу. Две недели- "полет нормальный":super:

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ни че не понимаю (с) :)] Производительность падает, значит запускаем тест на 6 минут и заколачиваем результат. А что есть "подчищать пыль"?

Опять не ясно, пихал похожее на пеллеты, котел вставал, ты чистил бункер со шнеком или нет? Но сейчас же перестал пихать все, что ни поподя?

Я переходил за последние 3 недели с 8-ки на одну шестерку, а потом на другую. После 8-ки было много опилок, 6-ка шла плотнее и эти опилки подняла в горелку. Потом та 6-ка кончилась, пошла другая. Неделю на ней, шнек практически без пеллет.

У меня складывается мнение, что основная проблема - длина пеллет, если они больше 3-4 см, то это неприятно, если еще и опилок много, то проблемы гарантированны. Причем 8-ка более проблемна, чем 6-ка.

11. Spcdnepr
    Благодарности:
    22

Spcdnepr

Участник

Spcdnepr

Участник

Благодарности:
    22
    Субъективно "видел", что котлу не хватает пеллет, соответственно и вывод: упала производительность. "Подчищал пыль"-это запускал подачу пеллет до тех пор пока не слышал, что пеллеты падают в горелку равномерно и постоянно.
    На данный момент, за две недели работы, я ничего не чистил: ни котел, ни шнек, ни бункер. Но...несколько раз "подчищал пыль":).
    Сейчас, перестал кидать что ни попадя и...котел работает в штатном режиме.
    С 200-300кг пеллет - ведро пыли. Много? Но котел то работает:super: Сейчас, поставлю "обвесы" (желоба, для сбора пыли) и на эту зиму пока экспериментов хватит.

12. Spcdnepr
    Благодарности:
    22

Spcdnepr

Участник

Spcdnepr

Участник

Благодарности:
    22
    Проблемка небольшая с настройками моей канализационной трубы:(.Производительность-775.,но... повышенный расход. Это стало видно, как стал топить постоянно.
    С 775-поднял до 1000. Котел температуру держит, только проценты мощности увеличились. Не уверен что поступаю правильно... Подскажите, может реально "труба с дырками", вносит коррективы? Все настройки-заводские,"кручу" только температуру и производительность.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Не причем здесь труба. Она лишь средство доставки пеллет в горелку и не более. Расход от неё зависит лишь в той степени, насколько она много она сможет подать пеллет. Не подаст - вот и будет экономия. А на то, что при этом в доме будет холодно, обращать внимания не будем. ;)
    Но ведь надо не это!
    Стало холоднее, от котла требуется большая мощность. При прежних установках производительности шнека эта мощность не достигалась. Теперь достигается. Расход, естественно, стал больше.
    Всё согласно законам физики. Поэтому всё у Вас нормально.

14. Spcdnepr
    Благодарности:
    22

Spcdnepr

Участник

Spcdnepr

Участник

Благодарности:
    22
    Вы не очень правильно меня поняли. Я имел ввиду, повышенный расход не на сегодня, а по опыту за прошлый год. Кратко и очень грубо- при 100 % мощности около 5 кг.,при 50% мощности: 3,5-4. Котел opop 30. Это "статистика" прошлого года. Сейчас, около 6. МНОГО. Что-то не так!

15. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    вряд ли кто-нить кроме вас сумеет выяснить, что именно. Сравнивать надо все, от еще одного члена семьи до погоды вовне. Да и не факт, что за оборот шнека у вас падает одинаковое количество.
    странно, эффект в процентах должен был упасть, а мощность в кВт вырасти.
    Я вот оч. умелыми ручками котел "оттюнинговал" в минус: из номинала 20кВт сваял 16кВт, т. к. на данный момент 20 только на ТП- это с очень большим избытком. Тупо уменьшил подачи на 10% и 100%, пропеллер оставил без изменений. Так вот моск добросовестно показывает 38% эффекта мощности на 6,2кВт. Что соответствует 16кВт-ному котлу. Ну т. е. вентилятор для того же самого показания температуры котла работает пошустрее, горка золы ощутимо меньше. Осталось понаблюдать за количеством золы в ящике.

Статус темы:
Закрыта.