1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Пеллетные котлы opop. Монтаж, настройка (для пользователей котлов)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Датчика на дыме нет, но тактильно труба подачи воды малого круга тоже сильно горячее.
    Ща Биомаг скажет, что твой котел неправильный и не соответствует последней методичке ВЦСПС.

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А что Alisan скажет? ;)
    Завтра попробую с работы тестер с термопарой взять и поприкладывать. Подсоса воздуха вроде не может быть. Ну если только элемент в датчике в средине.

3. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Он не использует компрессор и никаких советов дать не может в принципе.
    Посоветовал напрямую в NBE. Мне самому отправить?

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Скажу, что такое бывает. ;)
    По крайней мере, видел подобное на своем котле и этому совершенно не удивляюсь.

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Если не трудно, то отправь, плиз. Вуди 16 с 6.75

А физику процесса можешь объяснить? Если чего, то датчик в 10 см от котла, никаких теплообменников на трубе нет.

6. Безя
    Благодарности:
    252

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Господа товарисчи ! С Рождеством Вас!(Если среди Вас нет баптистов или адвентистов 7 дня) :aga:
    Приступаю к смертельному номеру (для чистоты эксперимента) отключению ТП в 12.00 (на статистике на opop. 4a.ru это будет видно) Но если мои маленькие дети простудятся, заболеют и умрут, то винить прошу Solto.
    Перечитал Ваши дельные советы за два дня (На два раза) Отвечу по пунктам:

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Нет, что ты. Мы все тут кришнаиты. С бубном и танцами в ораньжево-зеленых простынях и наволочках по морозцу босиком ;)

Хорошо, когда рядом есть кто-то, на кого можно все свалить. :close: Когда дети начнут мерзнуть, то я бы сделал так:

1. Стоп котел, чистка и взвешивание пеллет и заколачивание результатов в мозг.
    2. Solto давал ссылку на табличку с вентиляторами. Смотрим какой твой (скорее всего первый), и сохранив то, что было на бумажке, заколачиваем данные из таблички в вентилятор (blower), то что я вчера спрашивал. У меня стоит много (11-16-22), а у тебя запредельно много.
    3. Включаем котел и смотрим в зольник, не появилось ли там несгоревших пеллет, на теплообменник котла (сажа) и цвет золы. Делаем снимки до и после, желательно не мобликой, а фотиком. И смотрим в компе, что получилось. Насколько цвета перевраты, а они будут перевраты обязательно.

Чешем репу и делаем выводы.

4. Это скорее на будущее, но думаем, где надыбать прибор, которых меряет кислород в выхлопе и тягу в дымоходе, а также сверло под его диаметру и аллюминиевый скотч для заклейки дырки в дымоходе. Собираем все это вместе, сверлим и изменяем:

1. Кислород в выхлопе (скорее пока чтобы было). На 100% он должен быть в районе 10-ти, на 50 - 14, а на 20 - 16. И то это очень многовато.
    2. Температуру выхлопа (сравниваем с датчиком)
    3. Тягу в дымоходе (должна быть до 10 кпа, если не путаю).

Жень, чудес не бывает. У меня котел работает сегодня в районе 35%, а температура выхлопа на пару градусов больше температуры котла. Да, может быть я датчик не так присунул :|:, он погружен в дымоход на половину. Ну врал бы он градусов на 5-10, но между нами значительные отличия при одинаковых котлах.

p. s. Исходим из того, что у тебя горелка 16 квт и в мозгах это поставь тоже.
    p. s. s. У меня тоже дымоход 130, но 9 метров и 45, 45,45 и 45. Или последние 2 по 30. Не помню уже точно. Т. е. плюс-минус тоже самое.

8. Hamtura
    Благодарности:
    79

Hamtura

Живу здесь

Hamtura

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Всех с Рождеством! Беру свои слова о недобросовестных продавцах обратно (это в том смысле, что в прошлом я писал что мне могли подсунуть горелку с надломленным датчиком горения). сегодня история повторилась. колба светосенсора полностью раздавлена, как вывод могу сказать, что датчик просто неправильно установлен. сейчас остаток датчика установил так, чтобы был полностью спрятан в теле горелки, попробовал пока работает. жду "живой" датчик с опоп. ру

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Жень, тебе разобраться надо или душу успокоить? ;) Сходи туда, где типа датчиков выбираются и поставь датчику дымовых газов тип PCT. Температура упадет - не на радуешься.

И еще, а с уличным датчиком чем закончилось?

Ну то что челябинские парни суровые - я знал, но они дети по сравнению с Вами. Ты и Евгений умудрились раздавить по 2 датчика. Это талантище! Больше ни у кого не получалось. Хотя может ttkotel, который продает эти котлы больше и дольше чего скажет.

p. s. Если чо, то лежит запасной.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    ИМХО, тут сочетание нескольких факторов. Факельная горелка, установленная в котле с небольшой топкой, (у меня тоже, я когда использую факельную горелку, ограничиваю топку) высокоэффективный теплообменник, небольшая мощность в этот момент. Тепло от факела на этой мощности большей частью усваивается в топке, теплообменники добавляют мало. А за счет того, что на малой мощности идет сильное разбавление дымогазов воздухом, подаваемым на горение, то и получается, что Т дымогазов может быть ниже Т теплоносителя в котле. Вот такое мое видение процесса.

ps На реторте, как я уже писал ранее, доля топки, в усвоении тепла от самой горелки, меньше, Т дымогазов выше. И этого эффекта не наблюдается.

11. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    пришел ответ.
    1. На конце трубки есть расширение, оно должно оставаться в зоне горения.
    - я уже отправил вопрос про примерную длину (сколько должно остаться в зоне горения).
    2. Через маленькие отверстия постоянно подается небольшой поток воздуха, поэтому надо следить за тем, чтобы они были чистыми.
    - я отправил еще два уточняющих вопроса про то, где должны находиться эти отверстия (в зоне горения или внутри корпуса) и про ориентацию отверстий?
    3. каждая чистка- 1 сек, на каждые 20-40 кг.
    4. Нет необходимости выключать чистку внутренним вентилятором.

12. Безя
    Благодарности:
    252

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Падай в ноги! У меня запасной есть. Не оставил твой телефон, а то бы раньше выручил. Звони, решим вопрос. Господь сказал "Делиться надо" Тем более в такой день!

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    А может, нет необходимости включать чистку внутренним вентилятором? Так было бы интереснее. ;)

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ага. Я про расширения уже понял. Сделано для дураков, другой стороной не запихнешь. Про 20-40 кг задумался. 40 кг в день это практически рекордный расход для меня. Ладно, прилажу, буду смотреть. Главное понять, оно выдует все из горелки или нет.

p. s. Интересно, а по косвенным данным (температура в дымоходе) можно увидеть, была чистка или нет.

p. s. s. Cпасибо огромное.

Я вот про это туже подумал, но с учетом того, что единица измерения времени чистки 0.1 секунда, количество кг, после которых можно вдуть от 1 (вроде), то... Надо пробовать. Видимо они хотят сказать, что хуже не будет.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Это понятно. Но лишние продувки штатным вентилятором только тратят топливо впустую. Было бы лучше этого избежать. По идее, чистка компрессором должна в этом помочь.

Статус темы:
Закрыта.